Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Впервые штраф за проезд на красный....так угнетает

Добрый день. На вод.права сдала год назад, потихоньку пробираюсь по городу, ну естественно не без хамства водителей. ну да ладно. Сегодня выехала на перекресток на зеленый, поворачивая налево, передо мной уже стояли 2 машины пропуская помеху справа. Дублирующего светофора вообще не было видно( это и менты признали).
Как загорелся красный нас, как заканчивающих маневр должны пропустить те, кому загорелся зеленый. Все стояли и нас пропускали, одна Волга загудела , а там сотрудники ГИБДД стояли....ну дальше все понятно. Я не стала спорить, но так противно на душе, как измазалась в кое чем. Может это пройдет, но я такая мнительная и правильная, для меня этот штраф как аттестат моей езды. Да еще отец у меня препод по теории вождения, я ему звоню рассказываю, а он мне говорит, что скорее всего я не права, т.к. только одна-две машины могут проехать на перекрестке, ног что бы вы сделали, если бы не видели дублирующего светофора?

Ответы (13) Ответить
  • Папа ваш прав. Когда стрелки или сами светофоры начинают мигать, то времени закончить маневр хватает действительно на одну-две машины.
    Если я не вижу дублирующего светофора, то обычно стою и жду, если светофор незнакомый. Когда мне будет зеленый свет, то стоящие сзади машины, которые этот светофор видят, загудят, как потерпевшие. Если же светофор по обычному маршруту, то и режим его переключений уже известен.
    Но вообще я не понимаю, как надо подъезжать к перекрестку, что не видеть ни основной, ни дублирующий светофоры.
    Не расстраивайтесь, считайте, что получили еще один платный урок по вождению.

  • Реклама

  • да ну на, в голову брать. У меня тоже первый штраф за проезд на красный, правда после 10 лет стажа. До этого всегда на лапу давала, договаривалась. Если чего и жалко, так это денег. А правильно никто не ездит. Надо ездить не по правилам, а как все, чтобы не выделяться из потока и не мешать ему. И когда делаете не совсем однозначный по правильности маневр, смотрите не только на знаки и светофоры, а на отсутствие ментов. Еще ни один светофор никому штраф не выписал за какую-то ерунду

  • ***... сколько я нарушаю просто молчу ))) но я меня в основном пешеходы, превышение, жд переезд, сплошная... на легкие нарушения уже просто внимания не обращаю. в последний раз не пропустила пешехода- но не явно. мент тормозит, подходит, мнется, проверяет доки... говорю дайте мне вашу ручку.. он- какую еще ручку.. ну вашу говорю он мне протягивает, я в машине сижу, через окно, и говорит она щершавая ))) я ему - а будет волосатая и стольник в ладонь ))) он - а что так мало... говорю - нормально командир и по газам

  • я на красный проехала на экзамене по вождению. Сдала.

  • [сколько я нарушаю просто молчу ))) но я меня в основном пешеходы, превышение, жд переезд, сплошная...
    п*ц! вот у аких права бы поотнимать на всю оставшуюся жизнь...

  • Анюта! Поскольку у тебя папан крупный теоретик по вождению, я тебе дам не теоретичееский, а простой практический рецепт с психологическим уклоном.
    У тебя сейчас угнетенное состояние вследствие первого прокола. Только и всего. И счет в этом деле 0:1, т.е не в твою пользу. А ты должна переломить ход игры и почувствовать уверенность в победе. Для этого тебе надо при удобном случае просто по-наглому пройти пару раз на красный. Но не влипать. Выбирай оптимальные условия. И счет станет 2:1. А дальше все пойдет, как по маслу.
    P.S. А то, что ты "такая мнительная и правильная", забудь напрочь. Времена не те. "Правильные" не жильцы более на этом свете. Все, кто хочет проскочить, прут на красный. А прочим остаются только штрафы, да и то за ниХ-я.

  • Анюта! Не слушайте племяша! Пусть лучше папа ваш покажет вам ролики о ДТП и их последствиях,как людей "вырезают" из того, что недавно было машиной,как страшно кричат люди и т.д.Этот штраф вам просто подарком от ГИБДД покажется.Не забивайте себе голову.

  • Мерси за мнения ваши такие разные. Я согласна, что некоторые моменты нарушений сотрудники гибдд могли бы и замять, а с другой вот из таких случайностей и происходят аварии. Я успокоилась немного, есть какой то немного страх выезжать в город, но все это я преодолею. Просто нарушение какой то чистоты нарушилось практики вождения - это все дурь, как говорится оказывается и через это нужно и полезно пройти.
    Я некоторое время назад разговаривала с моим знакомым, он стоял в кассу платежей, на вопрос мой за что платишь, он сказал, что штраф за вождение авто, которые у него каждый месяц. Я сейчас удивляюсь, как можно не научиться на своих ошибках, ведь не могут же менты всегда быть негодяями? Или в принципе невозможно не ездить без нарушений в наше время? - я так не хочу
    А посмотрите сами...то, что творится у нас на дорогах - есть наше поведение в обществе друг с другом

  • Что то не понял в чём суть. Как можно ехать на красный, выехав на перекрёсток на зелёный?

  • простой народ платит штрафы, а "крутым" все пофигу, а еще полно всяких "неприкасаемых", с которых тоже никаких штрафов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: звёзды