Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Финляндия. В какой город поехать шопинговаться?)

Девочки, подскажите кто ездит в Финку, в какой город лучше ехать? Хочу прикупить одежду) Может даже названия торговых центров присоветуете. Всем заранее большое спасибо. Поеду первый раз, не знаю абсолютно ничего)

Ответы (23) Ответить
  • А что там шоппинговать? В России есть абсолютно все, что есть в Финляндии! И даже больше...

  • Реклама

  • народ ездит в Лапентранту, там есть главная площадь, где собраны в кучу разные магазины.

  • я была только в Турку и Хельсинки - действительно, почти ничего такого, чего не было бы в России..

  • Мдяяя... Была там этим летом, все дороже, чем в Москве. Смысл туда ехать?

  • Лаппеенранта город недалеко от границы, много туристов. Приличные вещи нормального размера быстро раскупаются. Большинство магазинов одежды сосредоточены в центре, на Kauppakatu и Valtakatu. Если поедете по хельсинкской дороге, от Торфяновки, можете в Котку заехать. Центральный торговый центр Passaati, через дорогу Halonen (тоже одежда). А можно махнуть сразу в Хельсинки, там магазинов больше, но торговые марки все примерно одни и те же, смотря что вам надо. В Финляндии выбор одежды своеобразный, но пошопинговаться можно. Очень часто коллекции одежды не пересекаются моделями с одноименными в России (например, Esprite, Creenstone, Lacoste) Многое покупать выгоднее по цене изначально, плюс еще возврат tax free.

  • Я бы хотела там прикупить свитера, пуховички, пальто, плащ. Я не ищу там итальянских сапог и вечерних платьев. Была сто лет назад в Хельсинки, помню ассортимент очень отличался от подобных магазинов у нас. Поедем не на машине, т.к. навигатора нет и не знаем ничего. А автобус надо выбрать одного направления, кто-то ведь едет за продуктами, вот и думаю в какой город лучше поехать...

  • Тогда проще в Лаппеенранту, через таможенный пост Брусничное.

  • http://www.stopinfin.ru/discount/ внизу страницы - список магазинов по городам.

  • Ursa, спасибо Вам большое. Я так поняла, что если надо что помоднее, то лучше в Хельсинки?

  • Автор, подтверждаю, там те же магазины, что и в России (Москва-Питер) да ещё и коллекции во многих просто один в один. Правда, если вы в возрасте и хотите выглядеть незаметной среднестатистической теткой, там довольно много барахла неопределенного фасона и расцветок. Причем всё недешевое.

  • Гость ╧10, я спрашиваю конкретный вопрос, а не Ваше отношение к себе и финским магазинам!

  • потусуйтесь у гостиницы ,напротив Московского вокзала- там все расскажут и покажут и в Финку отвезут за 20 евро.

  • ляля

    Ursa, спасибо Вам большое. Я так поняла, что если надо что помоднее, то лучше в Хельсинки?


    Необязательно, но там просто гораздо больше магазинов. Остромодные вещи у финнов найти сложнее, но можно. Очень интересные плащи и куртки были у Creenstone (представлен в Halonen), но цены у них не самые дешевые, от 200 евро. Неплохие куртки можно найти у финских производителей типа Luhta или Torstai. На шопинг в Финляндии надо тратить время, впрочем, как и везде. Но я так понимаю, вы будете ограничены во времени и свободе перемещения, если поедете на туристическом автобусе. Просто большинство туристов, утверждающие, что в финляндии некрасивые и дорогие вещи, просто попадают не в те магазины и не в то время. Касательно цен - в России дороже. Куртка Лакост обошлась мне в 180 евро минус 13% такс фри, в Питере в Меге аналогичная стоит 13 тыс. Летние джинсы Лакост - в Лаппеенранте я их купила за 110 евро, в сезон скидок потом они стоили 75, в "Радуге" в Питере - 8500. Считайте сами. Русские туристы в буквальном смысле сносят все в магазинах одежды, если б это было так уж невыгодно - вряд ли это происходило. Одни очереди на границе чего стоили в августе, раньше такое было только на рождество.

  • ляля

    Гость ╧10, я спрашиваю конкретный вопрос, а не Ваше отношение к себе и финским магазинам!


    Автор, вы чего психуете?) Потом ведь разочаруетесь в этом финском шоппинге - я вас предупредить хотела. Уверена, что вы не хотите все те безразмерные шмотки, которые продаются в финских магазинах. Всем известно, что европейки одеваются не очень.

  • Гость

    ляля
    Гость ╧10, я спрашиваю конкретный вопрос, а не Ваше отношение к себе и финским магазинам!
    Автор, вы чего психуете?) Потом ведь разочаруетесь в этом финском шоппинге - я вас предупредить хотела. Уверена, что вы не хотите все те безразмерные шмотки, которые продаются в финских магазинах. Всем известно, что европейки одеваются не очень.


    Не переживайте, не разочаруюсь, сама там уже была и вижу что люди туда постоянно ездят и покупают достойные вещи, был бы вкус. В любом магазине можно одеться как ворона или попугай.

  • ляля

    Гость
    ляля Гость ╧10, я спрашиваю конкретный вопрос, а не Ваше отношение к себе и финским магазинам! Автор, вы чего психуете?) Потом ведь разочаруетесь в этом финском шоппинге - я вас предупредить хотела. Уверена, что вы не хотите все те безразмерные шмотки, которые продаются в финских магазинах. Всем известно, что европейки одеваются не очень.
    Не переживайте, не разочаруюсь, сама там уже была и вижу что люди туда постоянно ездят и покупают достойные вещи, был бы вкус. В любом магазине можно одеться как ворона или попугай.


    Ладно-ладно ) так бы сразу и сказали, что были там. А то: "Поеду первый раз, не знаю абсолютно ничего)"

  • На самом деле, в той же Лаппеенранте много магазинов ориентированы как раз на туристов. Большинство финнов прижимисты в вопросах гардероба, и не тратят так, как русские. Плащи за 700 евро и лыжные костюмы за 2000 в 95 % случаев уедут в Россию.

  • Да госпидя, была там сто лет назад, ито только в Хельсинки, вот и хочу узнать куда податься чтобы одним выстрелом больше дичи настрелять)) В общем я всё поняла, буду лазить по сайтам. Всем огромное спасибо, особенно Ursa, все свободны)

  • Я прекрасно шопилась в Хельсинском Стокманне, есть и модные вещи, и очень модные. Да, не даром. Но в любом сл. дешевле, чем в Москве, и выбор больше, и еще такс-фри можно оформить. С удовольствием бы повторила это еще раз.

  • Все-таки в Финке дешевле, чем в Питере, и выбор больше. Если пора обновлять гардероб, едем в Лапу, самое близкое просто.
    А вот самый дешевый шопинг в моей жизни был в Лондоне, как ни странно)). Нет, не в Примарке (для особо умных).
    В Хельсинки больше модного, в Лапе, Котке - куртки, пальто, джинсы, реально дешевле.

  • в прошлые выходные ездила в хельс. если недорогие марки , типа H&M- то , в принципе по цене тоже самое , что и здесь, только единственно , может быть лучше выбор и больше ассортимент. в Стокмане - марки типа BOSS, Armani. я лично купила GUess - хорошие джинсы , 139 евро минус таксфри -17 евро- это где то 4300 руб. перед поездкой была в Радуге - там Guess - стоил 7 -8 тыс руб. причем цвет и фасон так себе.здесь то, что я купила стоило бы намного дороже и врядли бы я успела их купить. сами фины одеваются во время распродаже. в стокмане была куча русских , т.к. это была новая коллекция.
    делайте выводы сами, но если поедете - идите в стокманн, форум. это напротив жд вокзала.

  • Спасибо, девчонки! Думаю как раз ехать в Хельсинки) А потом куплю навигатор и буду уже по разным городам ездить. А то что там можно найти вещи качественнее и дешевле в этом я уверена, в Россию вечно самое Г присылают. Ведь даже Зару в Испании не сравнить с питерской и московской...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды