Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы, чем кормить малыша,если у него аллергия на коровий белок.

нам полтора года. до года плотно сидели на ГВ, мучал диатез. Сейчас едим почти все,кроме всех молочных продуктов. Исключение- кефир с молочной кухни. На завтрак даю кашу безмолочную из коробки (растворимую) и баночку фруктов, на полдник кефир 100гр и опять же фрукты. Ужин- овощи или опять же б/м каша. Я переживаю,что он у меня не наедается на безмолочных кашах. они же не такие сытные. творог не ест сам категорически. Пробовала добавлять кипяченое молока деревенское (не покупное) в кашу,ноч ерез 2 недели все тело зашелушилось чильно, хотя не красное.И стал все это дел чесать сильно. Вот уже как 2 недели отменила молоко в кашу,но сухость кожи не проходит. Думаю, это аллергического храрактера. Чем можно заменить молочку (творог),что мы посытнее ребенку было. Больше интересует полдник и ужин.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • У дочки была аллергия на коровье молоко,но не было на козье. Ездили в деревню,покупали,замораживали,чтоб дольше хранилось.
    Ещё можно готовить на молочной смеси. Те же каши варить на смеси. Удивмительно,что вы до сих пор на растворимых кашках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кстати,а мясо в меню есть? Вы не указали. Это ж сытно! И без него никак. Индейка вообще гипоаллергенна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тут недавно коз очень хвалили...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Либо соевое либо гиппалергенные смеси. попробуйте сами делать закваски ( нарине) У меня у малого такое было. до трех лет выгребали. Мы на хумане гиппалергенной сидели почти до двух лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно заменить смесью молоко. НЭННИ очень хорошая смесь на основе козяего молока. Только дороговато. Все тоже самое делаете, только на смеси, все теже кашки, сырники, что еще...на полдник фрукты, на смеси размягчить печеньеце

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если на кефир аллергии нет, то можно давать кисломолочные продукты. Я, например, готовила блюда из творога. Запеканки, ленивые вареники. Каши до сих пор на воде. Но после того как кашка сварена добавляю в нее сметаны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • странное у вас меню...а как же мясо, там картошка, хлеба кусочек, яйца?
    я так понимаю, что белок не надо давать в прямом виде(забыла как наз-ся). А если это какой-нить йогурт, сырники, запеканки,сыр, масло-то нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для маленького ребенка я бы посоветовал кобылье молоко - оно легче усваивается чем козье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девоньки, из маминой тити лучше всего молочко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сухость не проходит,потому что даете кефир, который 100% молочный продукт. И все он прекрасно наедается. Уже полмира так живет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и не забывайте давать хлеб,ржаной, картошку , макароны .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, мясо,картошку, макароны мы едим. Я же интересовалась исключительно завтраком и полдником.овощи едим почти все. Я уже сама не понимаю, на что он реагирует сухостью и зудом кожи. Такое ощущение, что эти реакции начинаются и проходят независимо от еды. Кефир уже полгода точно даю, а зашелушился только сейчас. неужели тогда на кефир реакция? А кашу на молоке готовила тоже около месяца и все было нормально. Творог пробовала давать и деревенский и Агушу. не любит он его. И как поест, около ротика,где пачкался творогом-красные пятна. правда в течении получаса проходят. А какая разница между растворимыми кашами и хлопьями,кот надо варить ??? вроде как в коробчатых все сбалансировано, готовится просто.Может я так собственную лень опрадываю....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у моего ребенка аллергия на коровье молоко. Но к полутора годам кисломолочка уже шла хорошо. В общем, кашу я ему делаю на козьем молоке, или на козей смеси. Есть смесь Ненни, есть MD-мил. Есть еще сухое козье молоко Алматея, но там написано на коробке, что это для детей от трех лет. Молоко мы берем свойское, но как-то и из покупного кашу делала, продается почти во всех крупных магазинах - правда, это не молоко как таковое, а молочный напиток "Маргарета", есть и другие. Кроме того, есть соевые смеси.
    Вам нужно сдать анализ крови на аллергены, возможно аллергия не проходит из-за чего-то другого, чего вы и не подозреваете. Я сводила своего ребенка, сдали анализ, оказалось, что кроме молока у него еще и на яйца куриные аллергия. Сейчас даю перепелиные яйца, из кисломолочного - творожок - кожа чистая.
    Еще аллергия может быть на какие-то внешние раздражители - крем для тела, например, или стиральный порошок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кашу действительно можно уже обычную варить. Я утром, как правило, ребенку делаю хлопья, потому что он долго не вытерпит ждать, пока я обычную кашу сварю. А если вечером делаю кашу ему, то обычную, могу даже перловую или кукурузную в пароварке сварить - они долго готовятся. И еще делаю пшенную, гречневую, рисовую, пшеничную, ячневую. Иногда и манную делаю на завтрак, не часто.
    Да, и если у вашего ребенка вокруг рта пятна от молочного - то у него аллергия пока еще не прошла. Чем меньше будете сейчас пробовать и проверять прошла-не прошла аллергия - тем дольше она будет проходить. Отстаньте от ребенка на полгодика, а там попробуете еще раз дать молочное, начните с кисломолочного, конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я покупаю в супермаркетах козье молоко.На него аллергии нет.и везде где нужно молоко пользуюсь им.Ребенку 2,5,но коровье молоко как был аллерген,так и остался.Даже в садике попросила молоко не давать и каши на молоке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки,удивительно,что никто не вспомнил про соевое молоко.
    Мы своего только соевым и спасали. Начинали с козьего,ездили очень далеко за ним,но малой козье молоко недооюбливал. А вот соевые смеси/молочко пошли очень хорошо. Потом как-то перерос и сейчас пьёт и коровье молоко тоже.
    Попробуйте,оно ещё бывает со всякими добавками,чтобы вкус сои смягчить,если не сильно нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девочки,удивительно,что никто не вспомнил про соевое молоко.
    Мы своего только соевым и спасали. Начинали с козьего,ездили очень далеко за ним,но малой козье молоко недооюбливал. А вот соевые смеси/молочко пошли очень хорошо. Потом как-то перерос и сейчас пьёт и коровье молоко тоже.
    Попробуйте,оно ещё бывает со всякими добавками,чтобы вкус сои смягчить,если не сильно нравится.


    простите, а соевые продукты точно можно давать? У нас же вся соя ГМ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вспомнила, когда ему был годик и месяц купили мы козье молоко в деревне.Конечно, я его прокипятила и добавляла в кашу. И всегда после кормления этой кашей у нас были красные пятна вокруг ротика. А потом я попробовала дать ему козий творог(свойский).Он даже ложечки не съел,зато весь испачкался им, все лицо. Тут же пошла реакция.Лицо покрылось какими то прыщами-волдырями, зуд сильный. Срочно дали Зиртек и через полтора часа все прошло. Я испугалась и решила.что на козий белок тоже аллергия. Может опять попробовать сейчас дать? и все-таки полезный совет- каши на смесях. спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Конечно, мясо,картошку, макароны мы едим. Я же интересовалась исключительно завтраком и полдником.овощи едим почти все. Я уже сама не понимаю, на что он реагирует сухостью и зудом кожи. Такое ощущение, что эти реакции начинаются и проходят независимо от еды. Кефир уже полгода точно даю, а зашелушился только сейчас. неужели тогда на кефир реакция? А кашу на молоке готовила тоже около месяца и все было нормально. Творог пробовала давать и деревенский и Агушу. не любит он его. И как поест, около ротика,где пачкался творогом-красные пятна. правда в течении получаса проходят. А какая разница между растворимыми кашами и хлопьями,кот надо варить ??? вроде как в коробчатых все сбалансировано, готовится просто.Может я так собственную лень опрадываю....


    Я имела ввиду не хлопья там какие-то, а крупы:гречку,пшено,рис,кукурузную,пшеничную. И варить из них каши на молоке козьем или смеси.Можно с добавлением фруктов и овощей. Овсяные хлопья это только один из вариантов. Каши разнообразнее и вкуснее растворимых в разы. Лень варить вам просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каши можно варить ещё на бульоне или овощном отваре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Skandal, вы правы,я еще с недавних пор сменила порошек с Амвея на Персил. Вообще, уже давно стираю его вещи с общими. А Персилом начала месяц назад где-то... Но я так понимаю, если б было на порошек, то по всему телу. А у нас началось все с икр,потом пошло выше на ляшечки. Теперь вот живот.Немного попа. А икры наооброт вроде получше стали. Но я еще купила хорший крем для атопич кожи фирмы Авент "Триксера". По-моему, он нам помогает.
    и вы правы: надо занятся ребенком, сдать анализ на дисбак (какает через день), и кровь на аллергены. Куриные яйца у нас под запретом. А из перепилиного только желток даю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если на козье тоже аллергия - на соевой смеси можно попробовать. Но лучше сначала сдать анализ на аллергены, потому что и на сою может быть аллергия.
    Порошок бы лучше детский попробовали...
    Но вообще, прежде чем что-то новое пробовать - надо дождаться, пока все раздражения пройдут, а то трудно потом понять на что конкретно пошла реакция.
    Я вот тут почему вообще ребенка потащила на анализ - его обнесло всего, чуть ли не до корки по телу. Я всю голову сломала что он съел. Анализ ничего неожиданного не показал, дерматолог поставил аллергический дерматит, велел все возможное отменить... В обзем, выяснила я чуть ли не случайно, что это у него на молочко для тела такая ужасная аллергия, как раз я купила ноый попробовать, а ведь он был рекомендован для аллергиков. А ребенок аж орал от боли потом, как кожу ему всю чуть ли не разъело. Вернули назад старый крем - через три дня все прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Scandal,ничего себе история у вас... Я ведь тоже толком не могу понять на что он реагирует. У нас никогда не было,чтобы ВСе кожные покровы были в идеальном состоянии. То на попе пару зудящих шелушачих пятен. они проходят, на висках на щеках выскакивают. Я не могу разобраться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А к аллергологу ходили?
    Вообще, знаете, в лабораториях есть комплексные такие линейки анализов на аллергены. Хотя бы на сайт инвитро зайдите посмотрите. Конечно, анализ дорогой, но можно выбрать такие аллергены, которые вы больше всего подозреваете. Мы сдавали на 24 аллергена (по 12 пищевые и ингаляционные). Стоило 2400. А есть линейки и по 200 аллергенов, но там цены, конечно, впечатляют, тыщ по 15-20 стоит.
    И теперь я поняла, что у нас больше всего реакция на кремы была. Пользуетмя теперь один и тем же - кожа чистенькая. А я все старалась, покупала всякие стоп-диатезы, бюбхен для аллергиков (на него и обнесло). А наш старый "нежность природы" лучше пантодерма, прописанного дерматологом, все проявления аллергии убрал. А до этого тоже никогда чистой кожи не было. Вот впервые за два года.
    Но все очень индивидуально... может и у вас на что-то неожиданое аллергия, может, на шерсть, или там на пылевого клеща.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стало гораздо лучше. Кожа очищается. Думаю, все -таки в молочке у нас дело. Крем тоже давно проверенный- Avent "Trixera". спасибо за совет. Да. я слышала про эти анализы,но как-будто они с 3 лет показательны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне говорили, что аллергопробы с 3 лет, а анализ крови можно и раньше делать. Главное, чтоб медсестра была опытная и умела у малышей кровь брать из вены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тест на крови не показателен, я как у своего 3-х летнего анализы увидела, чуть не обрыдалась. Аллергия почти на все :-((( И только потом доктор пояснила, что в период обострения-воспаления тесты на крови показывают на все аллергию. Банально на коровье молоко аллергическая реакция была - над левым локтем не проходящая болячка аллергической природы. Помог крем Элоком и полный отказ от коровьего молока. Кисломолочка переносилась хорошо - творог, сметана, кефир.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И диета - ничего жирного, жаренного, соленого, консерванты и т.д. Исключили. Сейчас в 4 года ест почти все, недавно попробовала дать чуток молока - никак не среагировал. такого типа аллергии к 3-4 годам проходят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    нам полтора года. до года плотно сидели на ГВ, мучал диатез. Сейчас едим почти все,кроме всех молочных продуктов. Исключение- кефир с молочной кухни. На завтрак даю кашу безмолочную из коробки (растворимую) и баночку фруктов, на полдник кефир 100гр и опять же фрукты. Ужин- овощи или опять же б/м каша. Я переживаю,что он у меня не наедается на безмолочных кашах. они же не такие сытные. творог не ест сам категорически. Пробовала добавлять кипяченое молока деревенское (не покупное) в кашу,ноч ерез 2 недели все тело зашелушилось чильно, хотя не красное.И стал все это дел чесать сильно. Вот уже как 2 недели отменила молоко в кашу,но сухость кожи не проходит. Думаю, это аллергического храрактера. Чем можно заменить молочку (творог),что мы посытнее ребенку было. Больше интересует полдник и ужин.


    Моему ребенку год и месяц, тоже аллергия на белок молока, утром едим безмолочную кашу растворимую, в обед варю суп (на курином, говяжьем бульоне с гречкой, рисом или лапшичкой), на полдник овощи тушеные с мясным пюре (кабочек, картошка, морковь, капуста туда же добавляю немного растительного масла), ужин опять овощи и второй ужин опять безмолочная каша, на ночь пьем нан кисломолочный. Творог и другие молочные и кисломолочные продукты вызывают покраснения кожи. Фрукты ест мало и плохо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна


    Моему ребенку год и месяц, тоже аллергия на белок молока, утром едим безмолочную кашу растворимую, в обед варю суп (на курином, говяжьем бульоне с гречкой, рисом или лапшичкой), на полдник овощи тушеные с мясным пюре (кабочек, картошка, морковь, капуста туда же добавляю немного растительного масла), ужин опять овощи и второй ужин опять безмолочная каша, на ночь пьем нан кисломолочный. Творог и другие молочные и кисломолочные продукты вызывают покраснения кожи. Фрукты ест мало и плохо


    Детям до 3-***** лет нельзя мясные бульоны давать,только овощные.По крайней мере педиатры не рекомендуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    Конечно, мясо,картошку, макароны мы едим. Я же интересовалась исключительно завтраком и полдником.овощи едим почти все. Я уже сама не понимаю, на что он реагирует сухостью и зудом кожи. Такое ощущение, что эти реакции начинаются и проходят независимо от еды. Кефир уже полгода точно даю, а зашелушился только сейчас. неужели тогда на кефир реакция? А кашу на молоке готовила тоже около месяца и все было нормально. Творог пробовала давать и деревенский и Агушу. не любит он его. И как поест, около ротика,где пачкался творогом-красные пятна. правда в течении получаса проходят. А какая разница между растворимыми кашами и хлопьями,кот надо варить ??? вроде как в коробчатых все сбалансировано, готовится просто.Может я так собственную лень опрадываю....

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас также проявляется аллергия на молочку. Антигистаминные препараты не помогают почти. Ингаляции делали, тоже мало толку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Антигистаминные пили, но в комплексе с Кромоглициевой кислотой. Есть и раствор для ингаляций, но нам выписывали капсулы. Тоже кстати на молочку аллергия. Сейчас потихоньку вводим йогурт, смотрю, как малой будет реагировать, но врач сказал, что уже можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Penelope

    Антигистаминные пили, но в комплексе с Кромоглициевой кислотой. Есть и раствор для ингаляций, но нам выписывали капсулы. Тоже кстати на молочку аллергия. Сейчас потихоньку вводим йогурт, смотрю, как малой будет реагировать, но врач сказал, что уже можно.


    А не боитесь? И как долго лечитесь? Я не думаю, что аллергию реально вылечить, увы. Это на всю жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алишка

    А не боитесь? И как долго лечитесь? Я не думаю, что аллергию реально вылечить, увы. Это на всю жизнь.


    Нет. Аллергию лечить нужно, но это не дело одной недели. Вообще курс лечения 4-6 месяцев составляет. Поэтому запасайтесь терпением. И проконсультируйтесь у хорошего аллерголога, спросите про Кромоглициевую кислоту. Для меня это просто находка.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: звёзды