Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Восхищаюсь Перельманом)

Восхищаюсь его неотмирностью и самодостаточностью. Отказаться от самых престижных научных наград и умопомрачительной денежной премии, будучи безработным человеком, живущим в маленькой питерской квартирке вместе с престарелой мамой - это поступок, вызывающий у меня огромное уважение. Это человек, который никогда и ни на что не променяет свои принципы и убеждения. И он доказал это всему миру. Настоящий ученый. Гений. Человек-загадка. Браво!)

Ответы (24) Ответить
  • Он живет в своем мире науки. У него совершенно другие ценности, чем у большинства.

  • Реклама

  • А как мама заболела, так пожалел, что деньги не взял.
    Принципы, убеждения... просто гордыня непомерная.

  • А я не восхищаюсь. Гений - да, ученый - да. Но он отказался от премии в то время, когда его маме было нужно серьезное лечение зрения. Чем тут восхищаться? Мог обеспечить престарелой матери нормальную старость, но не стал этого делать.

  • Я этого не знала (про маму). Но он сказал по-моему отличные слова: "Я умею управлять Вселенной, зачем мне миллион?".

  • А я считаю - хоть он и гений математики, но чокнутый. Не нужны ему деньги - так взял бы ради своей старенькой мамы. Хоть последние годы пожила бы более легкой жизнью, хоть чему-то порадовалась бы, да и лечение недешевое!

  • Автор

    Я этого не знала (про маму). Но он сказал по-моему отличные слова: "Я умею управлять Вселенной, зачем мне миллион?".


    То же самое он мог бы сказать и про умирающего рядом с ним котенка ( не говоря уж о больной маме). Он, конечно, имеет право смотреть на мир и поступать как ему угодно, но восхищаться тут нечем особо.
    Он же не просто так не взял, он решил продемонстрировать, что круче всех других ученых настолько, что даже их премии и признание его заслуг для него ничтожны. Он и по этоу поводу высказывался, лень искать только.

  • Гость

    А я считаю - хоть он и гений математики, но чокнутый.


    А где Вы видели нормальных гениев?)))))))) Гениальность - пограничное состояние психики.

  • А мне нравятся такие в хорошем смысле "чокнутые" мужчины)) И интеллект - это одно из самых важных муж. качеств (как мне кажется). А тут интеллект просто через край бьет)) Кстати, он вроде в общении говорят нормальный и адекватный человек, культурный, вежливый. Только вот общается крайне мало с кем. Блин, а вообще вот бы мне такого мужа!))))))))))) Люблю нестандартных людей)))

  • Автор

    А мне нравятся такие в хорошем смысле "чокнутые" мужчины)) И интеллект - это одно из самых важных муж. качеств (как мне кажется). А тут интеллект просто через край бьет)) Кстати, он вроде в общении говорят нормальный и адекватный человек, культурный, вежливый. Только вот общается крайне мало с кем. Блин, а вообще вот бы мне такого мужа!))))))))))) Люблю нестандартных людей)))


    Автор, а Вы ему письмо напишите с фото своим, вдруг... правда, куда конкретно писать неизвестно.

  • Гость

    Автор, а Вы ему письмо напишите с фото своим, вдруг... правда, куда конкретно писать неизвестно.


    "Владыке Вселенной Перельману.")))))))))))

  • Гость

    "Владыке Вселенной Перельману.")))))))))))


    Интересно, Вселенная в курсе, что у нее управляющий появился?

  • Если пропустить тот момент, что Перельман не видит ничего вокруг ( это я о его маме), можно сказать, что деньги в том , что он сделал, действительно, не имеют ценности. Наука=творчество. Не знаю сколько лет он потратил на решение этой проблемы, в любом случае это далось ему не легко. Измерить потраченные усилия деньгами иногда невозможно. Упаси Боже, не хочу и не могу поставить себя рядом с такими людьми как Перельман, но говорю это как человек, выигравший очень престижный творческий конкурс США... Столько сил было затрачено и нервов, что когда я получила свой сертификат с деньгами и т.д., смотреть на него не могла. С одной стороны- это оценка твоего труда и таланта, а с другой стороны она не имела ценности, потому, что вложено в то было гораздо больше... Правда, я отдала деньги родителям, наврав, что себе тоже оставила.

  • Да мы в России живём. Он от денег (не в первый раз, кстати) отказался. У нас с деньгами человек долго не живёт. Его из-за денег очень быстро убивают.

  • Эта история с Перельманом только лишний раз показывает весь идиотизм современной системы грантов и научного финансирования, который вообще никак не подходит математикам. Из-за этого Перельманы прозябают в нищете, потому что у них физически времени нет на то, чтобы искать идиотские "приложения" для своих фундаментальных идей и собирать кучу бумаг для доказывания бюрократам, что он - не валенок какой-то, а ведущий учёный. Знаете, я сама - успешный математик, у меня очень много публикаций, есть гранты и награды, но меня это до чёртиков достало уже - хочу решать действительно интересные задачи, а с нормой в 5-10 статей в ведущих журналах в год это просто нереально. Занимаешься только тем, что правишь статьи, подаёшь заявки на гранты (нафиг они вообще математикам) и пишешь идиотские отчёты.
    Подумываю о том, чтобы вообще сменить профессию. Перельмана профессионально очень понимаю и уважаю безмерно.

  • Да, очень интересный парень!)) И боец по натуре. В молодости пошел боксом заниматься, когда его "особо одаренные" доставать начали, думаю, скорее всего по пятой графе. Конечно, кроме уважения ничего не вызывает - и как личность, и как ученый. А проблемы с матерью - его дело, мы не знаем всех нюансов, чтобы о чем-то судить. Нашу прессу миллион раз перепроверять нужно.

  • А то что он живет на пенсию мамы - это тоже вызывает уважение. А одна знакомая журналюга сказала , что ему не в чем было ехать. Приличного костюма не было, и денег на дорогу. А когда вышли на эту тему уже было поздно он застеснялся и вообще закрылся.

  • Гость

    Да мы в России живём. Он от денег (не в первый раз, кстати) отказался. У нас с деньгами человек долго не живёт. Его из-за денег очень быстро убивают.


    +10000000000000000!!!!!!!!!!!!1

  • Математик

    Эта история с Перельманом только лишний раз показывает весь идиотизм современной системы грантов и научного финансирования, который вообще никак не подходит математикам. Из-за этого Перельманы прозябают в нищете, потому что у них физически времени нет на то, чтобы искать идиотские "приложения" для своих фундаментальных идей и собирать кучу бумаг для доказывания бюрократам, что он - не валенок какой-то, а ведущий учёный. Знаете, я сама - успешный математик, у меня очень много публикаций, есть гранты и награды, но меня это до чёртиков достало уже - хочу решать действительно интересные задачи, а с нормой в 5-10 статей в ведущих журналах в год это просто нереально. Занимаешься только тем, что правишь статьи, подаёшь заявки на гранты (нафиг они вообще математикам) и пишешь идиотские отчёты.
    Подумываю о том, чтобы вообще сменить профессию. Перельмана профессионально очень понимаю и уважаю безмерно.


    +10000000000000000!!!!!!!!!!!!
    Вот почему - то Сердюкам и Ко безо всяких отчетов финансирование идет - через край переливается....


  • Измеряются только человеко-часы, а качество этих самых человеко-часов зависит только от качества самих людей, и только....

  • Нэнси Дрю

    Да, очень интересный парень!)) И боец по натуре. В молодости пошел боксом заниматься, когда его "особо одаренные" доставать начали, думаю, скорее всего по пятой графе. Конечно, кроме уважения ничего не вызывает - и как личность, и как ученый. А проблемы с матерью - его дело, мы не знаем всех нюансов, чтобы о чем-то судить. Нашу прессу миллион раз перепроверять нужно.


    Это наша гнилая пресса тут же ткнула ему проблемы с матерью. Нет бы поинтересоваться у её лечащего врача, почему не лечит, как следует

  • А я считаю чудачеством. Ведь таланты не всегда и не во всем поступают разумно и рационально, или просто высоконравственно. Последний пример Депардье. Или почитайте как Эйнштейн обращался со своей женой.

  • Я считаю его чудаком, но я не вкладываю в слово чудак негатив. Чудаки украшают серую обыденность своей не обычностью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды