Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выгоняют из дома

Я живу с мамой, отчимом и сестрой(их ребенок совместный). Живем мы все в однакомнатной квартире. Отношения с мамой у меня с самого детства были плохие. Мама у меня очень жесткий человек, постоянные скандалы, крики, мат,унижения и оскорбления. Иногда может и руку поднять или кинуть что нибудь, бывают моменты ,когда и отчим заступается за маму и может ударить.... Я всегда старалась сгладить ситуацию. У меня был парень, с которым я прожила 2 года, он просто забрал меня жить к себе, увидев этот ужас, творившийся у нас в семье. Но жизнь расставила свои приоритеты, и случилось так что мы расстались. И я вернулась домой! Вот уже прошло как пол года моего совместного проживания с родителями. Сейчас мне 18 лет. И я чувствую, что у нас начинают наростать скандалы... Мама попрекаем меня что я живу за их счет в свои 18, хотя те 2 года, которые я прожила с парнем у мамы и не копейки не взяла! Помогал мне мой родной отец. К сожалению, работать тоже не могу... Т.к учусь я на медика, и к сожалению или к счастью, не знаю.... Но в медицинских учреждениях нельзя учиться заочно((( родители отказываются платить за учебу... Говорят "твои проблемы, сама решай и думай..." Что делать совершенно не знаю. Мама поставила условия, что жить буду до января сл. года, т.е осталось всего 3 месяца, чтобы я решила вопрос с жильем и учебой. Заканчиваю я медицинский колледж. Думала, что смысла нет поступать в вуз... И сразу идти работать, пусть за копейки, но все равно. Учится не смогу, в силу того, что просто не на что платить за учебу, т.к учиться не работая не смогу, мне нужно чем то оплачивать учебу,кушать,и платить за жилье.

Ответы (26) Ответить
  • Добавлю:
    Что касается папы, он живет в другом городе. Переехать не могу к нему, про наши скандалы ничего не говорю, т.к он очень болеет, и это сказывается на его здоровье. Что делать и не представляю? Дома жить уже не возможно... Даже едой поприкают... Приходится покупать свои продукты на оставшиеся деньги... Что касается парня...у меня появился молодой человек, и встречаюсь с ним я всего 1 месяц, даже про свою ситуацию пришлось рассказать от безысходности, т.к он постоянно спрашивает почему я не ночую дома и заплаканная. Я очень боюсь что он просто сбежит от меня... Зачем ему проблемная девушка в свои 20. Хотя, он говорит что серьезно настроен... Но любая девушка, умная, в любом случае должна надеется в первую очередь на себя. а не жить через розовые очки. Сегодня он сказал что заберет меня к себе жить если что то случится. Но я не хочу... Он живет с родителями. У него просто замечательная семья! У него 2 старшие сестры , у которых уже свои семьи, и старший брат, у которого так же жена и ребенок. Они очень хорошо живут... И я не хочу чтобы ему было стыдно за такую девушку.... Не хочу быть обузой... Они его так любят, и постоянно желают найти только самую настоящую, самую лучшую девушку... Что делать даже не представляю, посоветуйте пожалуйста.....

  • Реклама

  • Искать подработку после учебы? Общежитие? Многие студенты так живут.

  • Гость

    Искать подработку после учебы? Общежитие? Многие студенты так живут.


    Сейчас и так подрабатываю в свободное от учебы время, но к сожалению этого не хватает... В среднем около 5-8 тыс. в месяц выходит, которые половину я трачу на дорогу в колледж и на покушать. Общежитие думала, надо узнать. Спасибо.

  • Мед. образование очень хорошо. Как мне не хватает элементарных навыков! идите сиделкой, платно делайте уколы, даже животным можно. Если будут оставаться излишки, найдите курсы косметологов, с мед. образованием потихоньку раскрутитесь.

  • Гость

    Мед. образование очень хорошо. Как мне не хватает элементарных навыков! идите сиделкой, платно делайте уколы, даже животным можно. Если будут оставаться излишки, найдите курсы косметологов, с мед. образованием потихоньку раскрутитесь.


    Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь. Про косметолога очень дельно!Постараюсь откладывать потихоньку на облучающие курсы.

  • Мне кажется, насильно выгнать вас не смогут, т.к. вы там прописаны (?). Мединститут вам, наверное, не светит. Знакомые там учились, так это сплошные коллоквиумы и полная занятость. Должен кто-то содержать полностью несколько лет.
    Общага при колледже есть? Обратитесь к своему куратору, декану, в профком... Просите место в общежитии в связи с тяжелой семейной ситуацией. Возможно, войдут в ваше положение и помогут.

  • Еще есть вариант найти работу ночью, например в магазинах типа Ашан постоянным работником или через СТО в удобные дни. Но это обязательно нужно недалеко от дома, иначе совмещать с учебой днем просто невозможно. По деньгам примерно 15-16тр на графике 4 дня по 8 часов в неделю.

  • бедный ребенок, как я тебя понимаю. сама прожила такое детство. замуж вышла только чтобы сбежать из этого ада. хорошо что муж очень хороший человек. я тоже медсестра и могу сказать, что можешь устроиться на работу в больницу на сутки. если ты в москве могу дать телефон одной клиники где за 12 часов платят 2 000. можно выходить по выходным на подработку. да полно всяких вариантов.

  • Автор, и почему столько денег на дорогу тратите? Должны же быть льготы студентам, проездные.
    Болеет папа чем? Не инвалид, случайно? Если да, то можно себе еще какие-то льготы получить. Вам надо обратиться в профком и все разузнать. Не стесняйтесь и не бойтесь.

  • Да , в квартире прописаны я и моя мама. И действительно, выгнать меня по праву никто не может... Но почему -то, родители делают все для того, чтобы ушла я сама, по собственному желанию... Стараются сделать все, чтобы моя жизнь дома стала не выносимой. Научная от порчи моих вещей, заканчивая до рукоприкладства. Что касается работы, и про ночные смены тоже думала... К счастью, с под работой в Москве пробем нет. А вот с жильем действительно напряженность... В приколледжном общежитии мне отказали,ссылаясь на то , что обучение у меня последний год, и смысла мне выделять место нет. Хотя при всем, я достаточно хорошо учусь, и проблем в учебе не было.

  • уточка ряба

    бедный ребенок, как я тебя понимаю. сама прожила такое детство. замуж вышла только чтобы сбежать из этого ада. хорошо что муж очень хороший человек. я тоже медсестра и могу сказать, что можешь устроиться на работу в больницу на сутки. если ты в москве могу дать телефон одной клиники где за 12 часов платят 2 000. можно выходить по выходным на подработку. да полно всяких вариантов.


    Буду очень вам благодарна , если по делитесь телефончиком. Спасибо.

  • в больнцу можно устроиться санитаркой, там и ночевать можно, потом медсестрой, а в дальнейшем по окончанию коледжа и главврачом назначат.

  • Гость

    в больнцу можно устроиться санитаркой, там и ночевать можно, потом медсестрой, а в дальнейшем по окончанию коледжа и главврачом назначат.


    Врачом я могу быть только с высшим образованием. Выше мед. сестры я не смогу получить какую либо другую должность. Но и на то,чтобы устроится нужно время, которого с учебой у меня практически не остается...((( буду подрабатывать по чуть-чуть, пока колледж не окончу. Потом работать... Как вы считаете, стоит ли принимать помощь молодого человека? Соглашаться ли в столь небольшой период наших отношений, переезжает к нему? Или это будет лишний пункт(-) который его или его родителей отталкнет от меня... Думаю, его родители не знают мою ситуацию... И я не представляю их реакцию....

  • Если родители умные - поймут и выбор сына не станут обсуждать. Выбор тут небольшой - либо вы учитесь и работаете, но хронически не хватает времени на отношения, либо вы учитесь, работаете и живете с ним. Думаю, вы неплохо разбираетесь в людях и знаете во всем меру, так что все может хорошо сложиться.

  • Tata1227

    Как вы считаете, стоит ли принимать помощь молодого человека? Соглашаться ли в столь небольшой период наших отношений, переезжает к нему? Или это будет лишний пункт(-) который его или его родителей отталкнет от меня... Думаю, его родители не знают мою ситуацию... И я не представляю их реакцию....


    считаю, что рано понощь принемать. он молод, видимо тоже учится, вся ответственность за вас-ляжет на его родителей, отталкнет однозначно. пусть парень поговорит с родителями, раскажет ваше положение и попросит совет.

  • Спасибо большое за советы... Завтра попробую поговорить с ним....

  • ситуация жесткая, но вместо минутной жалости хочу предложить вам смотреть на ситуацию трезво. ну не для вас на данный момент медицинский. что бы его закончить нормально надо крепкую поддержку в семье иметь, средства и тихий угол для учебы. поступите на заочную специальность и идите работать и снимать комнату. либо пусть отец поможет. иначе никак.

  • Гость

    Искать подработку после учебы? Общежитие? Многие студенты так живут.

    смотря что за студенты, медвуз или менагер по туризму.

  • Меня описали 1 в 1. Я в Москву уехала в 18

  • Наш знакомый педиатр сначала окончила колледж, потом несколько лет работала по профилю, потом окончила высшее, замечательный врач, свою профессию знает с самых низов. Но, насколько я знаю, на вышку она пошла уже после замужества, нужен надежда ный тыл. Вообще, мне кажется, после колледжа в любом случае будет полегче учиться, чем вчерашним школьникам, а курсе на третьем-четвертом уже можно подрабатывать (знакомая брала ночные смены в реанимации)

  • Tata1227

    В приколледжном общежитии мне отказали,ссылаясь на то , что обучение у меня последний год, и смысла мне выделять место нет. Хотя при всем, я достаточно хорошо учусь, и проблем в учебе не было.


    офигели! я советую, не переезжать пока полностью к парню, а попросить помощи добить вам места в общежитии. вот это дельно будет. И пусть там не отмазываются - небось сдают комнаты приезжим не студентам колледжа, а деньги себе в карман.
    вы сможете половину времени быть у парня, половину в общаге - не надоедая никому. и никто коситься не будет мол чего пришла?
    обязательно закончите колледж! Вы молодец! возможно потом еще поступите в ВУЗ. с папой поделитесь проблемами - он Ваш отец и еще пока может помочь, не смотря на плохое здоровье. ОН Ваш родитель, пусть подумает, как Вам быть. ведь вы еще девочка, жизни не знаете. не знаете как решать такие вещи.
    кому можно доверять, а кому нет.

  • О, дорогая! Обязательно постарайтесь взять себе общежитие, прям откровенно все объясните. Пытайтесь и пытайтесь. К парню пока не переезжайте, мало ли как у вас еще сложится, ведь всего то вместе месяц. Когда выйдете замуж, оборвите все контакты с матерью и ее новым прицепом. Если у вас в доме рукоприкладство, снимайте побои. А отчим вообще не имеет права вам даже вякать, не то что уж бить, он вам чужой, пригрозите, что засадите. Быстрее спасайтесь от этого ада. По возможности попробуйте быть ближе к отцу. Счастья вам.

  • К сожалению, вряд ли общежитие положено, если автор прописан в том же городе, что и учится, так как общежития -это для иногородних студентов.
    Совет бросить учебу - неправильный, автор уже заканчивает обучение и работу с ее специальность найдет без проблем.
    Выход один - просить помощи у отца и снимать комнату с кем-нибудь пополам.. Или искать каку-то бабушку, за которой будете ухаживать, и там же жить.
    Удачи, держитесь, немного осталось!

  • сиделкой, нянечкой почасово подрабатывать, медиков любят везде. чья квартира была - мамина или отчима? приватизирована ли? на кого? там все 4 прописаны?

  • Конечно вас можно пожалеть. Вы пишете "К сожалению, работать тоже не могу... ", но поймите, что к сожалению и ваша мама не может оплачивать вашу учёбу и кормить и от этого никуда не деться. И жить в такой тесноте - ужас. Почему не помогает хороший папа? У него другая семья? Вам не повезло, Это надо принять как факт и выкарабкиваться самой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь