Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выходить на работу или дальше сидеть дома с детьми?

Мне 32 года, замужем, трое детей, наша семья не в чем не нуждается. Муж хорошо зарабатывает. Окончила учебу по специальности провизор. После университета я про работала в аптечной сети 3 года. В то время старшей дочери было 5 лет, она ходила в садик и с ней мне помогала моя мама. Когда дочка пошла в 1 класс , я стала домохозяйкой. Сейчас моим детям: 15 лет, 4,5 года и 7 месяцев. К нам домой приходит 3 раза в неделю помощница, чтобы убраться в квартире. От старшей дочери помощи нет, т.к. у нее плотный учебный график (репетиторы и т.д.). Муж работает вахтовым методом. Месяц дома и месяц на работе за 1500 км. Устала сидеть дома, чувствую что тупею. В детский сад детей отдать не могу т.к. знаю что начнут болеть. От бабушек толку нет. Сейчас мы переехали в новый город, родственников и знакомых нет. К лету планирую найти няню, и выйти на работу, но не знаю справлюсь ли, т.к. знаю что по вечерам нужно будет готовить, убираться. Муж говорит хочешь работай, хочешь сиди дома. Что мне посоветуете, выходить на работу или дальше продолжать сидеть дома?

Ответы (34) Ответить
  • В 19 вы закончили универ?

  • Реклама

  • мед. образование? возможна разнообразная неполная занятость от рекламы до массажа, сиделки и т.д

  • Если доход мужа позволяет вам не работать, не работайте. Занимайтесь домом и детьми.

  • Дубинушка

    В 19 вы закончили универ?


    Я родила ее рано, когда старшей дочери было 3 года, я поступила в мед колледж, отучилась там 2 года. Получила диплом. А потом работала и училась на заочном еще 3 года.

  • Кейт

    мед. образование? возможна разнообразная неполная занятость от рекламы до массажа, сиделки и т.д


    Кстати диплом массажистки тоже есть, а сиделкой и так дома сижу с детками. Муж тоже советовал на не полный рабочий день выходить.

  • Автор, если чувствуете, что хотите работать - работайте. Дети вырастут - а у вас что будет в голове? Одни пеленки и кастрюли. Тем более работа - это стимул, коллектив, возможно, карьерный рост (хотя в вашем случае это и необязательно), праздники, желание красиво одеться и много чего. Тем более у вас есть материальная возможность, наймите нянь для детей. Но хоть на неполный день, но работать надо.

  • А на провизора можно учиться заочно?

  • Мое мнение: все-таки младший ребенок семимесячный еще слишком мал чтобы доверять его чужому человеку. Я бы подождала, (потерпела бы так сказать) еще немного. Но это лично мое мнение - никому не навязываю.

  • Гость

    А на провизора можно учиться заочно?


    Раньше можно было, после любого среднего мед. Образования... Я заканчивала мед. Колледж по специальности фармацевт, а потом поступила на заочное отделение в мед. Университет, закончила его по цпециальности провизор-менеджер фармации...

  • Гость

    Мое мнение: все-таки младший ребенок семимесячный еще слишком мал чтобы доверять его чужому человеку. Я бы подождала, (потерпела бы так сказать) еще немного. Но это лично мое мнение - никому не навязываю.


    Я собираюсь на работу, не сейчас, а летом когда ребенку будет год и три месяца, или чуть позже, но не сейчас однозначно.

  • А почему Ваша старшая дочь не принимает никакого участия в хозяйстве? Не нужно, конечно, делать из нее рабыню, но и считать, что кроме учебы и доп. занятий ее ничего не касается тоже неправильно, какие-то дела по дому она вполне может делать.

  • Подождите пока младшего в сад можно будет отдать, потом идите на работу, свои деньги можно будет запустить на домработницу и няню( забрать из сада, отвести), зато коллектив, новые интересы...

  • заведите себе любовника! Это вам встряхнет немного, и вы станете более четко смотреть на мир... А так, да - пока вы домохозяйка, вы заперты в четырех стенах - и поэтому сильно отстаете от жизни и от своих сверстников

  • конечно выходить на работу. Сидение дома реально отупляет !

  • В медуниверситете есть заочное отделение?
    Ну и вруша.

  • Гость

    заведите себе любовника! Это вам встряхнет немного, и вы станете более четко смотреть на мир... А так, да - пока вы домохозяйка, вы заперты в четырех стенах - и поэтому сильно отстаете от жизни и от своих сверстников


    Интересный совет.

  • Жизел

    Интересный совет.


    Интересный мужчина в качестве любовника сможет дать хорошие советы, поможет определиться, чего она хочет - вдохнет немного свежести в ее жизнь! Муж же вахтовик, месяцами нет дома его, ничего нового уже он посоветовать не сможет, плюс будет классный секс в тот период, когда нет мужа - тоже хорошо, может быть деньгами будет помогать

  • Гость

    В медуниверситете есть заочное отделение?
    Ну и вруша.


    Есть, после среднего медицинского.

  • Ребёнок младший слишком маленький вы можете спокойно ещё 2 г. дома посидеть, за это время подтянитесь по знаниям в профессии ну или приобретите новую, но однозначно на кроме дома ещё чем-нибудь заниматься!

  • Сколько раз встречаю подобные вопросы и мне всегда интересно, все выходят на работу по принципу хочу-не хочу, никто не стремится домой лишние деньги принести?

  • какая вам работа с тремя детьми? смотрите сами, конечно, но мне кажется, трое детей - это работа всем работам, по-ответственней всех других работ. я б дома сидела при таком раскладе.

  • Попробуйте выйти работать,не справитесь , уйдете..делов то..Попробовать всегда можно.

  • Sonia

    Сколько раз встречаю подобные вопросы и мне всегда интересно, все выходят на работу по принципу хочу-не хочу, никто не стремится домой лишние деньги принести?


    А мне вот другое непонятно. Сколько раз встречаю подобные вопросы и всегда удивляюсь, неужели взрослый человек в такой ситуации не может сам решение принять? Ведь только он полностью знает свои возможности, потребности, желания, приоритеты, отношения в семье, возможные перспективы. Вам, Автор, нужно только с собой и мужем советоваться по этому вопросу, а никак не на форуме.

  • Тема разводка. Автор задается вопросом, отдавать ли ей в садик ДЕТЕЙ. То есть и того, которому 7 месяцев?

  • Я бы вышла на неполный день. Тем более, новый город - надо как-то создавать социальные связи. Тем более, что насколько могу судить, провизор в течении нескольких ближайших лет, ну, может лет через 10, будет достаточно востребованной профессией, особенно в определенных кругах (рост аллергий, побочек и пр.). Но именно больше провизор, чем менеджер в этой области. Так что есть смысл восстановить опыт, совершенствоваться и ближе к пенсии основать свою небольшую лабораторию каких-нибудь лечебных мазей, кремов, настоек, порошков по классическим оецептам из натурального сырья или гомеопатии.

  • Да уж в аптеке сидеть - это очень интересно, когда дома нянька хрен знает чем занимается

  • Гость

    Тема разводка. Автор задается вопросом, отдавать ли ей в садик ДЕТЕЙ. То есть и того, которому 7 месяцев?


    Да вроде как раз о садике автор и не думает?
    цитата:
    "В детский сад детей отдать не могу т.к. знаю что начнут болеть."

  • Гость

    Да вроде как раз о садике автор и не думает?
    цитата:
    "В детский сад детей отдать не могу т.к. знаю что начнут болеть."


    Так почему детей, а не ребенка?
    в 15 лет в садик или в 7 месяцев?
    Садикового возраста ОДИН ребенок.

  • Гость

    Тема разводка. Автор задается вопросом, отдавать ли ей в садик ДЕТЕЙ. То есть и того, которому 7 месяцев?


    Ага, или ту, которой 15:-)

  • Гость

    заведите себе любовника! Это вам встряхнет немного, и вы станете более четко смотреть на мир... А так, да - пока вы домохозяйка, вы заперты в четырех стенах - и поэтому сильно отстаете от жизни и от своих сверстников


    С моим то большим и беспокойным "хозяйством", только любовника и не хватало!

  • Ага, или ту, которой 15:-)


    Я имела в виду 4 летнего ребенка и второго малыша, он же все равно подрастет и за ними нужно присматривать няне, в садик вряд ли, болеть начнут...

  • Автор, у тебя 7-месячный ребенок, твой вопрос сейчас не актуален, через 2 года задай, тогда ответят. На какую работу вообще?

  • Гуля

    Я родила ее рано, когда старшей дочери было 3 года, я поступила в мед колледж, отучилась там 2 года. Получила диплом. А потом работала и училась на заочном еще 3 года.


    Заочный медицинский (фармация) после коледжа никак не 3 года, а 5 с половиной. У меня сестра заканчивала, так что я в курсе. Если что, то коледж (бывшее фармучилище ╧ 10 на м. Киевская) сестра закончила с красным дипломом. А потом трубила 5 с половиной лет в Мед. Академии.

  • ну например я работаю здесь www.771029.ru и поверь, желания возвращаться на ту работу, которую "работают" другие нет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь