Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наглая хозяйка

Мы с подругой пополам снимаем квартиру у домовладелицы. Она считает аномальным приходить без предупреждения( иногда с мамой) открывать дань своим ключем, якобы за вещами( которые они хранят) или письмами( которые я складываются на тумбочке) или просто в интернете посидеть, если мимо проходит. Параллельно заглядывает в холодильник, угощается закусками. Мы платим за аренду вовремя, все чистенько, но хочется покоя, а если бу меня парень остался? А тут она вваливается:/

ПС она живет мо своим парнем, но наведывается каждые несколько дней, может критиковать мои вещи в кладовке...( пустые чемоданы много места занимаю) тоесть она шарит по вещам... Я очень устала, но сейчас собираю на первый взнос на свою квартиру

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Автор

    Я очень устала, но сейчас собираю на первый взнос на свою квартиру


    Ну так собирайте.
    В договоре в следующий раз пишите - посещение 1 раз в месяц такого-то числа в присутствии арендаторов по предварительной договоренности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • меняйте сьемную, делов то
    я бы лишней недели не осталась в этом доме

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попытайтесь намекнуть хозяйке, что она эту квартиру сдала и если ей так нравится тут часто бывать, то пусть выселяет квартирантов и сама заселяется жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • новое место - это минимум 50% аренды , а то и 100% риелтору. понятно, что девушка не хочет съезжать.
    попробуйте с ней поговорить. четко и прямо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пробовала. Она говорит, что это ее квартира. сегодня 7 часов паслась у нас на кухне, сидела в интернете, готовила себе
    Я с работы приша она тут. моя соседка студентка, сегодня выходной-все это наблюдала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Χ

    В договоре в следующий раз пишите - посещение 1 раз в месяц такого-то числа в присутствии арендаторов по предварительной договоренности.


    +1. Только так.
    Иначе, за что деньги платите? чтобы к вам посторонние люди вламывались и беспокоили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • avtor

    пробовала. Она говорит, что это ее квартира. сегодня 7 часов паслась у нас на кухне, сидела в интернете, готовила себе
    Я с работы приша она тут. моя соседка студентка, сегодня выходной-все это наблюдала


    е ба нуться

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как вы ком.услуги оплачиваете? Это входит в аренду или отдельно? Если отдельно,то скажите ей что свет,вода,интернет пусть делит на троих в таком случае

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор вы когда въезжали в съемную квартиру, договор аренды составляли? А надо было составлять договор, в котором прописывается: сумма арендной платы, срок аренды, то что хозяйка/хозяин квартиры может приходить ТОЛЬКО по предупреждающему звонку и 1 раз в месяц или по ЭКСТРЕННЫМ случаям (затопило соседей,пожар, протечка газа и т.п.) Без договора у вас всегда будут птичьи права на аренду жилья, прийдете домой и увидете что ваши вещи собраны. Могу подсказать только один верный способ приструнить вашу хозяйку: в следующий раз когда она прийдет, пригласите ее попить чаю и поясните: 1. что так невежливо вламываться в квартиру где у нее живет арендодатель 2. она должна вас ОБЯЗАТЕЛЬНО за 1 СУТКИ предупредить что собирается к вам зайти 3. скачайте с интернета договор аренды жилого помещения в 2 экземплярах и предложите ей его подписать и оговорить все ваши ньюансы 4.нет договора, или отказ подписать сей договор - значит налоги она не платит, и платить не хочет, следовательно вы имеете полное право настучать в налоговую службу на оборзевшую хозяйку. Ну 4 вариант лучше оставить козырем, когда примерно насобираете на новую квартиру))) Удачи вам и ведите себя как взрослый человек - ВСЕГДА подходите к делу с серьезной стороны (будь то это знакомые или родственники) в финансовом плане обязательно нужно составлять договора или расписки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мы когда с подругой жили,у нас тоже хозяка завалиться любила, типа на чай или просто посидеть, мы снимали двушку как однушку,ее комната закрыта была, так вот она ночеватла иногда и бухала там,а один раз подруга заболела, валялась дома, читала книгу, пошла в трусах к холодильнику и тут входит хозяйка с каким-то мужиком...было весело конечно..потом я встретила мужа, мы сняли с ним другую квартиру,сделали легкий ремонт, кухня у нас маленькая, 5 метров всего и какую-то бытовую технику типа тостера и микроволновки,я на подоконник ставлю.. Хозяйка заявила что не хрен ставить, тк это портит вид в квартире и на подоконниках ничего стоять не должно.вот и фиг что скажешь ей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не верю! Никто не будет снимать квартиру на таких условиях,сейчас выбор большой.
    В договоре четко прописано - посещение один раз в месяц по договоренности!
    Жильцы на время съема имеют право поставить свои замки,ибо кто будет отвечать за вещи ,если пропадет что?
    Напишите заявление в полицию,что у вас пропали деньги,делов-то.А лучше ищите другое жилье,и заранее все обсуждайте с хозяйкой.
    Я сама сдавала комнату,так по полгода не появлялась там,деньги мне домой привозили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вариос

    Автор, мы когда с подругой жили,у нас тоже хозяка завалиться любила, типа на чай или просто посидеть, мы снимали двушку как однушку,ее комната закрыта была, так вот она ночеватла иногда и бухала там,а один раз подруга заболела, валялась дома, читала книгу, пошла в трусах к холодильнику и тут входит хозяйка с каким-то мужиком...было весело конечно..потом я встретила мужа, мы сняли с ним другую квартиру,сделали легкий ремонт, кухня у нас маленькая, 5 метров всего и какую-то бытовую технику типа тостера и микроволновки,я на подоконник ставлю.. Хозяйка заявила что не хрен ставить, тк это портит вид в квартире и на подоконниках ничего стоять не должно.вот и фиг что скажешь ей.


    Не фиг ходить в трусах во время болезни! Одеваться надо как подобает ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы деньги ей на счет переводим. Договор есть, но н когда подписывали, она жила во второй комнате, потом она съехала к парню а комнату сдала моей подруге. Го это не мешает ей таскаться и сидеть в интернете целый день на кухне

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит ищите другой вариант...такие условия неприемлимы.А когда она сдала комнату вашей подруге,что новый договор не составили? Значит подруга живет просто так?Чем вы думаете девушки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • хочется дать совет всем,а не только вам автор.
    Никогда не снимайте жилье,если его хозяин(ка) живет там же.Ничего хорошего не будет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте пожить пару недель без проплаченного инета, в холодильнике минимум и все невкусное, при ней ложитесь спать, мол прилегла или займитесь аэробикой под музыку, мол ее приход не ломает вам планы. Сядьте за телефон и обсуждайте с подруой свои якобы проблемы. Вы всего лишь не должны менять свои домашние планы. Пришла, так и наслаждайся моими занятиями.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды