Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жаль сестру...

Первый раз пишу на этом форуме, просто ситуация такая сложилась: вроде и нет ничего криминального, но меня почему-то цепляет. Ситуация такова: у меня есть старшая сестра Анжела, старше меня на 8 лет, поэтому во многом мы оторваны возрастом, что называется. Она давно замужем, у неё трое детей. Первая дочь, моя племяшка... Вообщем, такая ситуация, пока Кира была маленькй (2, 5- 4 года), муж сестры постоянно ездил по командировкам: типа, деньги зарабатывал. Анжкла сидела дома и воспитывала дочь. Только её воспитание было странным: она искала каждый случай куда-нибудь свалить ( то ей в парикмахерскую нужно на другой конец города, то в магазин, то ещё куда-то). Сейчас, спустя 12 лет я понимаю, что её просто тяготило общение с ребёнком, а я то из сада её забирала, то возилась, то играла. Кира меня очень любила. Но потом у Анжелы с нашей мамы произошёл такой конкретный кризис: мама просто перестала с ними общаться, когда муж сестры начал шантажировать маму общением с внучкой. И они стали жить сами по себе, мы - сами по себе. Несколько месяцев назад я шла неподалёку от школы и вижу, навстречу мне Кира идёт ( уже взрослая такая девочка, 12 лет, красотка). И идём друг другу в лоб, и она даже "здрасте" не сказала. Мы живём на одной улицы, и конечно же, прекрасно знает, кто я. Я поздоровалась первая. А через неделю такая же встреча и отсутствующий взгляд. Честно, мне так больно стало: ведь я очень много времени проводила с ребёнком, я очень любила Киру. А теперь получается, что она стала чужой. Сестре я сказала при встречи о том случае, на что она просто с недоумением посмотрела на меня. И мне стало жаль Анжелу потому, что она настроила свою дочь против меня и мамы...

Ответы (7) Ответить
  • и еще *** тема

  • Реклама

  • Своих детей нет - вот себя и жалей, прямо бейся лбом об стену, пока не научишься более вменяемые разводки писать.

  • Наталья

    Своих детей нет - вот себя и жалей, прямо бейся лбом об стену, пока не научишься более вменяемые разводки писать.


    а это у вас от детей такая позетивность прет??

  • Автор, возможно, в Вашей племяшке Кире говорит кризис подросткового возраста. а совсем не дурное влияние со стороны матери? В 12 лет уже вполне может быть это подростковое желание самоутвердиться через грубость и невнимание к окружающим.
    Сестру пожалеть можно, но настраивала ли она против Вас и Вашей мамы дочь, Вы не знаете. Детей в принципе не так-то легко настроить против людей, которые они любят, и которых они любят сами. Просто после кризиса и прекращения отношений Вашей мамы с Анжелой Вы не сделали никаких попыток видеться. сохранять хорошие отношения с племянниками. Вы любили ее, когда она была совсем маленькой, но это уже стерлось в ее памяти. Она Вас по сути уже не знает и не помнит.
    Себя нужно винить. Мама с сестрой поссорились, а Вы тут при чем, а племянники при чем?
    У нас в семье всякое бывало. Мама с тетей ссорились очень сильно и не общались годами, но отношения у нас с тетей и у мамы с племянником (тетиным сыном) сохранялись нормальные.
    Потом моя старшая сестра тоже жутко ссорилась с моей мамой, ко мне относилась прохладно, но племянника (сын сестры) я очень любила. Я всегда проводила с ним время, дарила ему подарки, возила его куда-то. Ради него даже с сестрой мирилась.

  • Ничо себе. Восемь лет!!!! жили рядом и не встречались вообще, а тут вдруг прям через день стали встречаться и обижаться.
    Автор, а может, это и не Кира была вовсе, а какая-то другая, похожая на нее девочка? вот она и не здоровалась, и сестра офигела поэтому, когда вы на нее вдруг наехали, а? Все ж таки за 8 лет племянница сильно изменилась наверное, могли и обознаться.

  • Автор, это была не Кира!!!!

  • автор , у Киры сейчас такой возраст...ей не до вас, и маман наверное в уши ей напела
    не обижайтесь на нее, она наверняка помнит и игры с вами, и заботу вашу о ней

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь