Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
гость

Именно с колбасой и именно с зеленым луком - это канон. Все остальное фигня, от безденежья или от лени.Отступление, на любителя.

НО! Как ваш мужвам высказал - отстой, Он очень нервный у вас, неудовлетворенный человек, нервозный, срывы у него( Жесть

Это с колбасой канон???

Ну насмешили))

Я человек советской закваски могу вам сказать, с колбасой этот салат стали делать в советские времена именно потому, что мяса было не достать, нашли суррогат в виде колбасы. Как только появилось в магазине в нормальной продаже мясо, никаких оливье с колбасой на моем столе не было, только говядина, с курицей уже столичный салат.

Никогда туда не клали зеленый лук, кто-то любил репчатый, я лично нет и салат воняет этот луком потом противно, все очень любили доедалки 1-го января, оливье из баночек в холодильнике, салат с луком пах мерзко на слдующий день.

И яблоки эти тоже раньше туда не клали, это все модные веяния погли.

Классика это, мясо( колбаса раньше), картошка, морковка, яйца, горошек, огурцы свежие, огурцы соленые, маринованные тоже не клали раньше в оливье, их не было просто. Доставали закрутки с лета, открывали банку соленых огурцов

Гость
#52

Оливье у всех разный. Например, мама всегда готовит с вареной морковкой, свежими огурцами и зеленью (лук, укроп, петрушка). У мужа мама готовит с солеными огурцами, без морковки и зелени. Я птица не гордая, мне оба варианта нравятся. Благо, что есть приходится лишь на новогодние праздники в гостях у родителей (моих и мужа).

#53

Каноны мать вашу)) если уж о канонах то классика это французский рецепт: филе дичи, можно цесарку, каперсы , яйца перепела, икра черная, раковые шейки , огурцы, а все ваши колбаса , горох и прочее это в совдепии от безденежья придумывали. А с колбасой это вообще мерзость блееееее и фууууууу, тем более какая колбаса сейчас....

Лидия
#54

Икра красная, а не черная и раковые шейки вместо морковки:-).

Гость
#55

Ну морковка и немного зеленого лука - для красоты. А с мясом ерунда какая то. С колбасой нежнее. А уж если вы любители здорового питания - то тогда что с мясом, что с колбасой - ничего вам не подойдет. Все одно - мешанина. Я люблю с колбасой - совсем другой вкус нежели с мясом. А по вредности колбасы.... Мясо все одно напичкано антибиотиками. Только свою скотину если забивать.

Гость
#56
Гость

Ну морковка и немного зеленого лука - для красоты. А с мясом ерунда какая то. С колбасой нежнее. А уж если вы любители здорового питания - то тогда что с мясом, что с колбасой - ничего вам не подойдет. Все одно - мешанина. Я люблю с колбасой - совсем другой вкус нежели с мясом. А по вредности колбасы.... Мясо все одно напичкано антибиотиками. Только свою скотину если забивать.

В отварной говядине нет ничего вредного

Гость
#57

Да не вкусно это. С отварной говядиной - волокна одни. Тушеную говядину отдельно готовлю. Но в салат - только колбаску. Ничего страшного. ))))

Лидия
#58

И если речь о каноне, то конечно мясо. Советском каноне разумеется. Где бы ту лишнюю колбасу для салата моя бабушка брала.

Лидия
#59

Никаких волокон, кубиками. Но сама я уже давно с курицей делаю:-).

#60
Лидия

Икра красная, а не черная и раковые шейки вместо морковки:-).

Черная

Гость
#61

С курицей - Столичный по моему называется. Вкусный. Но это уже не Оливье

#62

С колбасой делают только неумехи ленивые. С колбасой это признак дешевого общепита. Фуууууууу

Юлия
#63
Злая Зая

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и принести Оливье, его мама с папой делали что-то другое. И вот я у него спрашиваю - Оливье делать? На что он просто с возмущением начинает кричать - такого как в прошлом году, никогда не делать! И что типа если я не умею этотсалат делать, то нечего было и предлагать и нести его. Я сначала опешила - стала спрашивать, что не так было. Оказывается, это потому, что я приготовила его с куриной грудкой и положила яблоко, так у меня дома всегда делали. Оказывается, нужно только с колбасой, с зеленым луком. Я ответила, что люди по разному делают - кто с говядиной, кто вообще с языком. Он сказал, что не знает, как там люди, а он раз в год имеет право съесть нормальный Оливье, а не ковырять вилкой бурду какую-то.Так обидно стало, вообще не хочу готовить теперь ничего.

ну, автор, все знают, что настоящий Оливье мало кто у нас в России не готовит ))) А да, он таки готовится с мясом, уж никак не с колбасой. НО, для нас название "Оливье" - это именно то, что имел ввиду Ваш муж. И лично я люблю именно классический наш Оливье с колбасой, горошком, марин. орурчиком и т.д. )))) Если бы мне принесли Оливье с курицей или языком, то для меня это тоже бы не было тем Новогодним Оливье, который я привыкла есть с детства и кстати, какие бы салаты на НГ я не готовила, но Оливьешку делаю всегда - это традиция :-)))) так что я Вашего мужа понимаю ))))

Лидия
#64
Пернилла

Черная

Все как вам нравится:-):-). Я сговорчивая. А смесь птицы и морепродуктов я бы точно есть не смогла.

Гость
#65

При чем тут лень? по времени все режется одинаково. тут дело предпочтений.

Лидия
#66
Гость

При чем тут лень? по времени все режется одинаково. тут дело предпочтений.

И семейных традиций.

Гость
#67

Я бы тоже на месте мужа была недовольна. Яблоки и курица - ужас какой. Вам надо было предупредить заранее о таких салатах. Мы всегда обговариваем меню заранее.

Юлия
#71

По мне маринованные огурцы в этом салате портят все своим привкусом уксуса,только соленые должны быть

Я вообще-то тоже люблю больше солёные :-)))) Не люблю свежие - они водой отходят. Режу мелко и обязательно перчу )))

Лидия
#72

Я не особенно привязана к канонам. Не принципиально настроена вобще к готовке. Мой муж ест любые изыски на тему оливье. Но вполне могу представить его скандалящим по какому то несущественному поводу. Тут маман его могла накрутить. Пару раз прошлась по поводу неудачной хозяйки жены и вуа ля, скандал подготовлен. Всех сад. Не нравится, не кушайте. В этом году несите ей торт магазинный, что бы если притензии, то к производителю. Хотя серьезная свекра и в таком случае найдет к чему прицепиться.:-):-)

Гость
#73

По мне маринованные огурцы в этом салате портят все своим привкусом уксуса,только соленые должны быть

Только соленные огурцы должны быть в салате.

Гость
#74

В оливье, канеш, можно, что угодно напихать - и курицу, и индейку, и морковку, и лук, и всякую другую куету.

Но за яблоки и маринованные огурцы штрафовать надо однозначно. ИМХО.

#75

Предложите мужу самому приготовить "оливье")))

Лидия
#76
Гость

Только соленные огурцы должны быть в салате.

Кому они должны?:-) кому как вкусно, так и правильно.

Гость
#77
Пернилла

С колбасой делают только неумехи ленивые. С колбасой это признак дешевого общепита. Фуууууууу

Если колбаса хорошего качества, то и салат вкусный. С мясом, тем более с таким, как индейка, не всем нравится.

Гость
#78
Пернилла

Каноны мать вашу)) если уж о канонах то классика это французский рецепт: филе дичи, можно цесарку, каперсы , яйца перепела, икра черная, раковые шейки , огурцы, а все ваши колбаса , горох и прочее это в совдепии от безденежья придумывали. А с колбасой это вообще мерзость блееееее и фууууууу, тем более какая колбаса сейчас....

Этот французский рецепт сочинили еврейские эмигранты из русской службы Би-би-си, Сева Новгородцев как-то сам рассказывал.

Юлия
#79

Я вчера вечером тоже мужу вопрос задала по поводу новогоднего стола, а он: "Ты чего вообще уже ? Ещё целый месяц впереди !!!" А я обожаю Новый Год и мне не терпится такими вот обсуждениями его как-бы приблизить )))) я уже распланировала что буду готовить ))) Жду, когда ёлку наряжать будет - ОБОЖАЮ !!!!..... PS: а вообще-то мне 37 :-)))))))))))))))))))))), но всю эту предновогоднюю суету и мишуру люблю так же, как в детстве )))

Гость
#80
Лидия

Кому они должны?:-) кому как вкусно, так и правильно.

Согласна-это дело вкуса.

Лидия
#81

Люди! Вам канон кушать или салат? Вкус дело индивидуальное.

Гость
#82
Юлия

Я вчера вечером тоже мужу вопрос задала по поводу новогоднего стола, а он: "Ты чего вообще уже ? Ещё целый месяц впереди !!!" А я обожаю Новый Год и мне не терпится такими вот обсуждениями его как-бы приблизить )))) я уже распланировала что буду готовить ))) Жду, когда ёлку наряжать будет - ОБОЖАЮ !!!!..... PS: а вообще-то мне 37 :-)))))))))))))))))))))), но всю эту предновогоднюю суету и мишуру люблю так же, как в детстве )))

Еще подарки купить заранее.

Юлия
#83
Гость

Еще подарки купить заранее.

ДА )))) И про подарки тоже продумала ))))

Гость
#84
Гость

Согласна-это дело вкуса.

Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )

Гость
#85

Сейчас пишут кому что в голову взбредет. Тем более кулинарные книги. Училища - для промышленного производства пусть поворов готовят. А дома каждый сам себе повар.

Лидия
#86
Гость

Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )

А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

Χ
#88

Вот до чего, автор, Вы довели мужа своим олисье - он целый год страдал и только сейчас выплеснул своё горе)))

А если серьёзно, нашил из-за чего ругаться. Спросите у мужа, что он хотел бы и как. Ещё месяц впереди, сделаете сначала дома, попробуете, норамльно ли.

Ваши взаимные обиды вопрос никак не решают.

Гость
#89
Гость

Вот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )

Какие бы рецепты ни были, все равно делают под свой вкус и кошелек.

#91

А мой любит с яблоком, но я не добавляю . Мужу желаю так: телятина отварная, каперсы мелкие, огурцы соленые твёрдые, яйца перепелинные, картофель, зеленый лук, майонез мечта хозяйки.

Гость
#92
Лидия

ГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.

Лидия
#93
Гость

ГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )

Какие бы рецепты ни были, все равно делают под свой вкус и кошелек.

А все остальные жизненные вопросы тоже надо рзруливать по книгам?

#94
Гость

Если колбаса хорошего качества, то и салат вкусный. С мясом, тем более с таким, как индейка, не всем нравится.

С колбасой гадость. Не спорьте)

Лидия
#95
Гость

ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.

Так сразу бы и сказали, что не умеете готовить:-).

#96
Гость

Этот французский рецепт сочинили еврейские эмигранты из русской службы Би-би-си, Сева Новгородцев как-то сам рассказывал.

Ну уж лучше, чем с колбасой .

Гость
#97

Книга о вкусной и здоровой пище выпуск 1939 год

Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики отсушенного салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр.

На одного рябчика (вареного или жаренного) ? 300 г вареного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложки уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

Интересно, в каком ресторане это готовили в 1939 году?

#98
Гость

ЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.

Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.

А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.

А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.

+

#99

Я даже не ем с колбасой. Это ж еда из столовых