Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЖИЗЕЛЬ
#201
Гость

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Напишите если не трудно рецепт торта Наполеон, хочу сравнить с тем как делала моя баба, вкуснее в жизни Наполеона не пробовала...

ЖИЗЕЛЬ
#202
Лидия

Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

ЖИЗЕЛЬ
#203

14-20 коржей это высокий торт, если учесть бесподобный вкус бабушкиного торта, язык пришлось бы проглотить. Жпль не помню рецепт теста: пачка слив.масла и банка сгушенки кажется.

Гадя
#204
Пернилла

Да от гребаного оливье у любого заболит. И не болел желудок а просто тяжесть была. Как и у всех. Естественно: несовместимые продукты фу. Я просто давно уже на раздельном питании.

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Лидия
#205
ЖИЗЕЛЬ

ЛидияЛид​ия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.

#206
Гадя

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Так я на раздельном питании давно. Конечно с непривычки несовместимые продукты тяжело . И очень вредно. Что я несу? Как есть так и пишу.

#207

Мясо, яйца и картошка да еще горох..

#208
Гадя

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Лидия
#209

Ломкие коржи. Трудно с планшетом. РрРРРР

Лидия
#210
Пернилла

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Грудь без кожи

ЖИЗЕЛЬ
#211

Банку сгущенки перепутала с банкой сметаны

#212
Лидия

Грудь без кожи

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

ЖИЗЕЛЬ
#213
Лидия

Лидия[quo​te="Скотти"]Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
По описанию коржи очень похожи, ломкие, хрупкие, овальной формы, раскатывалист скалкой, пекли по два на листе, пару оставляли на поломать.

Гадя
#214
Пернилла

С курицей с филе или прямо с кожей ?

без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)

#215

[quote="Гадя "]без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)[/ а можно знаешь как окрошку делать? Откусываешь от палки колбасу, картошку ешь, огурец и сметану, с луком. Все запиваешь квасом)))) и резать ниче не надо;$$$)))))))))

Злая Зая
#216

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Злая Зая
#217

Пы сы)

Очень заинтеесовал рецепт наполеона.

Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)

Акунчик красотунчик:))
#218

делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина

Гость
#219
Пернилла

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

Ну пардон, что вмешалась.

Гость
#220
Лидия

СкоттиЛидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Да и домашний наполеон что-то фантастическое, ну и трудоемкое, я пару раз в жизни лишь сподобилась

Лидия
#221
Злая Зая

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Зая, посмотрите, я выше предположила, что там свекровь ваша поработала языком. Типа, твоя жена готовит ужасно, вон каким плохим салатом в прошлом году кормила. А мой муж всю жизнь опет, чуть наши пути с его мамо пересекаются. Всегда в мамину пользу. Хотя давно осознал, что со мной ему лучше, не так волнительно. Да наплюйте, пусть более серьезного повода для скандала у вас никогда не будет.

Лидия
#222

Муж орет очепятка

Лидия
#223
Злая Зая

Пы сы)

Очень заинтеесовал рецепт наполеона.

Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)

Можно тетю напрячь, но это не сегодня. Но мы делали круглые коржи и пекли по одному на листе.

Гость
#224

А у нас семейный рецепт-пирог с рыбой. Тесто такое, поллитра молока, подогреваете, пакет дрожжей, сахар и соль и начинаете всыпать через сито муку, грамм 600-700 и мешаете постепенно, сколько возьмет, потом треть стакана масла подсолнечного, вымешали,накрыли и подходить, три раза подходит, три раза обминаете, на третий раз делите на две части. Противень мажете маслом и раскатываете один пласт, на него кладете сырую рыбу ломтики филе, я с судаком делала и с треской и с чем хотите, посолили немного,;поперчили, потом лук крупными полукольцами поверх рыбы, потом картошку. Картошку тонкими пластинами круглыми большими и закрыли вторым пластом теста, мажете яйцом и на 200 градусов на 45-50 минут

Все пекут его в нашей семье, ну у каждого вариации, кто-то поверх рыбы кладет капусту тушеную с луком, немного не доведенную до готовности, сок слить только с нее

Гость
#225
Сонная тетеря

Лично меня вообще тошнит от салатов с яблоками, как можно их добавлять туда?? Действительно, бурда. Нормальный оливье - с колбасой и луком.

Плюсуюсь к мнению о яблоках.

Еще не понимаю эту мешанину мяса со сладким (курица с черносливом, утка с апельсинами, говядина с яблоками)... Буэ... Помои какие-то.

А оливье все по-разному делают. Этот салат давно пора называть как-то по-другому, потому что его настолько переиначили, что "родных" ингредиентов почти не осталось. У нас в семье (родительской) оливье делают с говядиной (если колбаса, то мы ее отвариваем, чтобы вкус мягче был), солеными огурцами, ошпаренным луком, вареной морковью. Я обожаю этот салат. У бывшей свекрови оливье был со свежими огурцами, колбасой, без моркови и лука, но с зеленью. Какой-то он безвкусный...

Но для их семьи он был идеальным.

Так что у всех по-разному.

И, вообще, оливье уже приелось)) Попробуйте новый салат, Автор. Удивите их. Никто не упрекнет, что Вы положили туда не что-то не то.

Гость
#226

А по поводу мужа Вашего...

У меня был муж. Тоже первое время вот так вот на мамину сторону вставал в спорах по поводу еды.

Я - воспитанная девушка. В гостях искренне нахваливала свекровкины котлеты, закуски. Плов она делала тоже вкусный. Но... не настоящий)

А я знаю толк в узбекской кухне. И начала мужа кормить вкуснейшей едой в своем оригинале. После этого мне пришлось шикать на мужа и толкать его локтем, когда он заявлял своей маме, что "а вот моя жена делает это блюдо вкуснее")))

Развелись не по этой причине))))

Гость
#227

Делаю оливье только с вареным языком. Говяжьим. Чуток лучка репчатого, без моркови, а так все как обычно.... попробуйте... это песня

Злая Зая
#229
Гость

Делаю оливье только с вареным языком. Говяжьим. Чуток лучка репчатого, без моркови, а так все как обычно.... попробуйте... это песня

Я уже заикнулась об этом)))

Нет, если курицу он еще как-то пережил, то после языка мы разведемся))

м
#230

Прочитана ветка.Взята с полки кулинария для ресторанов 61 года .Рецепт пирожного "Наполеон" в домашних условиях присутствует.(т.е. делается торт и разрезается).Текста много.Только по горячему желанию страждущих-могу переписать.Хотя возможно и кулинарию погуглить.Рецепт -1233 и рецепт отдельно теста дома -1226,для ресторанов -1225.

Гость
#231

муж прав, на фиг яблоко засунули в салат? и с колбаской намного лучше было бы, с хорошей дорогой колбаской.

Гость
#232

Людиии!!! Оливье с курицей делают!!! А по оригинальному рецепту вообще с перепелами и икрой:) Какая нафиг колбаса? Деревня, блин...

звезда мишлен
#233

Дело не в рецепте оливье, а в том, что муж за год не смог перварить, забыть и успокоиться этот несчастный оливье. Слабо себе представляю мужика, готового из-за оливье годичной давности на жену наорать. *** какой-то. я бы после этого вообще ничего готовить не захотела, а завела бы речь о ресторане или поездке куда-нибудь.

звезда мишлен
#234

Автор, пусть ваш муж сам делает оливеье, как его душе угодно, полагаю, вы и без этого проживете отлично.

Дарья
#235
Гость

Людиии!!! Оливье с курицей делают!!! А по оригинальному рецепту вообще с перепелами и икрой:) Какая нафиг колбаса? Деревня, блин...

Но с икрой невкусно. В оригинальном рецепте еще рачьи шейки, и желе от бульона. Кстати, икра должна быть паюсная. Получается не фонтан.

Но факт, с курицей надо делать, не с колбасой, и не с говядиной.

Я раньше как только не пробовала улучшить этот салат, вплоть до приготовления полностью по оригинальному рецепту. Но оказалось, что самый простой вариант - как раз ребенком и мужем съедается на ура (картошка, огурцов маринованных побольше, курица. горошек, и яйца), каперсы или оливки там лишние, хотя я люблю хорошие оливки добавить и каперсов.

Беллиссима
#236

Тему читала, но добавить было нечего.

А вот сегодня была в гостях. И там был Оливье - русский стол. Сначала я обрадовалась, поскольку ем Оливье только на Новый Год, и как раз о нём думала)) Но он оказался с говядиной(((( Какая гадость!

А с курицей тоже ненавижу - преснятина.

Нет. Я - как муж автора. Уж один раз в год имею право на нормальный СОВЕТСКИЙ салат с докторской колбасой. И без яблок. Естественно.

Пысы: а вот в селедке под шубой кислое яблоко очень даже к месту ИМХО)))

гость
#237
Акунчик красотунчик:))

делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина

Яблоко нужно антоновку для кислоты

гость
#238

Я делаю с отварной нежирной свининой. Перед заправкой в майонез добавляю немного горчицы,размешиваю. Кладу лук репчатый, но добавляю очень маленькое перышко зеленого. Некоторые усиливают вкус уксусом, спросила у официантки в ресторане, почему такой вкусный салат. она сказала- добавляем уксус. Но с горчицей все-таки попробйте, только не переборщите.

Гость
#239
Гость

Только соленные огурцы должны быть в салате.

Прямо-таки ОБЯЗАНЫ. Терпеть не могу их, они бочкой воняют! И сырые огурцы там отвратные.

#240

нашли из-за чего париться

:-)
#241
Пернилла

Народ)))) Википедию почитайте))) там оливье есть. Но ч предпочитаю с мясом. С колбасой только в столовках делают и плохие хозяйки - я так считаю. Не видела ниодного мужика, который предпочитает мясу колбасу

наверное поэтому и мужика нет:-):-):-)подьеб ка:-)

:-)
#242

Готовлю оливье так:

Картошку непочищенную с морковкой непочищенной в одну кастрюлю вариться, вилкой тыкал в картошку чтоб узнать приготовилась ли:-)иногда, когда лень еще и яйца в кастрюлю добавляю:-)и стою жду 7 минут, яйца вытаскиваю и холодной водой:-) потом режу колбасу с роста как палец большой и средний вместе соединены:-)потом горошек и огурцы из банки из супермаркета:-)и майонеза много много:-)тоже из банки:-)потом чищю яйца картошку морковку и нарезаю все кубиками, что можно нарезать:-)все закидываю аккуратно в чашку большую перевешивают и ломаю большими ложками:-)но муж его кушал, правда обожания не пришло:-)а я люблю:-)ах да соль добавляю:-)я правильное оливье делаю:-)может чего то упустила:-)но лук и зелень не припомню:-)муж не русский свекрови вообще пофиг могу я готовить или нет:-)

Винегрет я всегда ненавидела:-)под шубой мужу понравилось:-)но я тогда маме помогала его укладывать:-)сама со всеми этими слоями запутаюсь :-)мне тоже нравится на следующий день оливье лопать :-)под шубой обычно не остается:-)

:-)
#243

Злая зая :-)вы как пернилла :-)она тоже как и вы привыкла есть оливье так:-)без колбасы:-)вы вроде тоже:-)а вы идете к его родителям и несете салатики :-)зачем????да лучше чтобы свекровь вообще вашу еду вашими руками приготовленную не пробовала:-)

Как выпутаться вам даже не знаю:(придется вам вашего мужа попросить вместе с вами оливье приготовить:-)пусть он вам подскажет какие ингредиенты он хочет в палате чувствовать:-)пусть сам вам поможет:-)можете при встрече с его родителями сразу провозгласить что салат то вы вдвоем сделали:-)

На следующий год пусть он сам попробует сам оливье приготовить:-)а вы будете в качестве помощника повара:-)тут нарезать, там замешать :-):-):-)

Совет про покупной торт мне особенно понравился:-)

:-)
#244

Палате=салате

гость
#245

Колбасу кладу только в окрошку. Причем колбасу беру молочную и отвариваю. В Зимний салат кладу отварную говядину кубиками и собственные соленые огурцы. Морковь не кладу но можно подумать. Яблоки в салат нееет. И колбаса в салат это фу дешево лениво невкусно.

Гость
#246

В том, что Ваш муж Вам нагрубил он неправ. А что касается салата - прав.

Гость
#247
Злая Зая

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и принести Оливье, его мама с папой делали что-то другое. И вот я у него спрашиваю - Оливье делать? На что он просто с возмущением начинает кричать - такого как в прошлом году, никогда не делать! И что типа если я не умею этотсалат делать, то нечего было и предлагать и нести его. Я сначала опешила - стала спрашивать, что не так было. Оказывается, это потому, что я приготовила его с куриной грудкой и положила яблоко, так у меня дома всегда делали. Оказывается, нужно только с колбасой, с зеленым луком. Я ответила, что люди по разному делают - кто с говядиной, кто вообще с языком. Он сказал, что не знает, как там люди, а он раз в год имеет право съесть нормальный Оливье, а не ковырять вилкой бурду какую-то.Так обидно стало, вообще не хочу готовить теперь ничего.

Так и не готовьте! Я не люблю и не умею готовить, поэтому и не понесу ничего в гости, можно торт купить, конфеты и так далее

***
#248

Оливье -мешанина, мерзость. Совковое блюдо, которое появилось в совке от отсутсвия продуктов. Как ЭТО вообще можно есть фу...вырвет щас. Тьфу, нечистота.

551
#249

Настоящий оливье не имеет ничего общего с "колбасно-майонезным" - там должно быть два сорта мяса и 2 сорта птицы. Я как-то решила удивить семью - убила кучу времени и денег. Вкусно, но р-т не очень впечатлил - очень трудозатратно. Делала с телятиной, языком, курицей и фазаном. Вместо картошки - зеленый салат. Соус делала сама.

По сабжу - я бы мужу на такие речи сказала:"Прости, дорогой. Больше этого не повторится - все салаты на праздники будешь делать сам или покупать в магазине."

гость
#250

Блин...что то так покоробило - традиционные русские салаты назвать быдлостолом((((((( делайте себе суши, рукколу с креветками,курите кальян......зомби блин..........по теме.я делаю салат оливье с бужениной.только ее я сама делаю.очень вкусно.и под шубой давно делаю с семгой или форелью.....