Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ретинированный зуб

Побаливала верхняя правая сторона челюсти. Врач сделал снимок и сказал, что растет зуб мудрости не правильно и что надо удалять соседний зуб (здоровый!), чтоб он дал возможность на том месте прорасти зубу мудрости. Зуб мудрости он порекомендовал не вырезать, т.к. "придется разворотить пол челюсти, чуть ли не до мозга, чтоб его достать". Я сказала, что подумаю прежде, чем принимать какое-либо решение, что-то мне это совсем не нравится... Что посоветуете?

Ответы (8) Ответить
  • Сходите к другому врачу. У меня зуб мудрости так и не вырос, узнала о нем случайно на рентгене, который делают на все зубы сразу, потом с этим снимком ходила к разным врачам, я импланты ставила, поэтому все проверяли, одна сказала, что надо делать операцию, а все остальные - ну сидит он внутри, и пусть себе сидит, может, и не вылезет никогда

  • Реклама

  • Вобще то всегда зуб мудрости удавляют а не соседний

  • сходите в хорошую платную клинику. Удаляют всегда только зуб мудрсоти.

  • Никогда про такое не слышала. Зуб мудрости удалять сложно, у меня они достаточно крупные, врач говорил, что если что случится, будет все плохо и сложно удалять. Но они выросли, не болят, пока все хорошо ) Возможно, ваш врач просто не знает как и что делать, боится. Проконсультируйтесь у других врачей.

  • Да ничего не сложно удалять!!! Надо просто к нормальному хирургу попасть! У меня так удаляли оба нижних зуба мудрости- они сидели в десне, глубоко, да еще и оба "лежали" -ну т.е если б стали рости- то в соседние 7-ки)) все это было видно на рентгене. Решили удалять т.к у я носила брекеты, и если б эти зубы полезли то нафиг бы все испортили. Ну и удалила-хирург сначала разрезал десну, потом разрезал (распиливал) зуб на кусочки (прям в десне) и по кусочкам вытаскивал) десну потом зашивал) звучит наверное жутко но на самом деле чего страшного!!! И так оба зуба под обычным наркозом. Совершенно не больно и ней страшно) болит только потом пару дней немного.
    Так что удалять в вашем случае надо именно зуб мудрости а не здоровую соседнюю 7-ку!!! Ищите хорошего хирурга!!))

  • если зуб мудрости таки начал расти и давит на семерку, то его лучше удалить.
    потому как если удалить семерку, то зуб мудрости-то, конечно, вырастет. только вырастет все равно вкривь. занять место семерки все равно не сможет.
    удаление ритонированных зубов - это не самая простая процедура. но ничего критичного. полчелюсти раскурочивать никто не станет.

  • То же советовали соседний удалить. Пошла к другому специалисту, предварительно навела справки. Удалил зуб мудрости, зарасло как на собаке)

  • Хм... Когда у меня рос зуб мудрости неправильно, то удаляли именно его, а не здоровый зуб, под который он рос. У нас в Москве обращалась в дентал фэнтези. Там все по уму сделали. Сначала томографию, чтобы посмотреть, как лучше провести операцию, а потом разрезали десну и удалили. Зажило все быстро.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь