Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем хорош мегаполис?

Есть возможность переехать (получить квартиру) из Мурманска в Санкт-Петербург или Москву. Сами мы с женой из семей военных, поэтому в больших городах не жили, больше по гарнизонам, только учились в Питере. Сейчас мне 40, ей 35, две дочери 10 и 4 лет. Побывали в гостях у родственников в Питере и в Москве. Жене больше понравилась Москва. Мне не очень понравилось ни там, ни там. Ритм жизни, расстояния, все напрягает, особых перспектив для детей тоже не увидел. Есть ли те, кто переехал в большой город и как адаптировались?

Ответы (17) Ответить
  • Ничем не хорош, я бы с радостью переехала за город, но пока нет такой возможности. Живу в Мосвке

  • Реклама

  • Легко адаптировались в Питере.
    Москву не выношу (бываю в командировках) Скорее домой (одна только мысль).
    Питер принимает не всех.
    Но если примет, вы влюбитесь в него.
    В эти тысячи оттенков серого, эти дворцы и фонтаны, А особенно его пригороды (Павловск, Царское село, Сестрорецк, Ломоносов, Петергоф))
    Кстати, если вас пугает ритм Питера, и его загруженность, рекомендую именно его пригороды.

  • Мурманчане в целом неплохо уживаются в Питере. В Москве они тоже есть.
    Я однозначно за Питер, если выбирать ТОЛЬКО между Питером и Москвой. В Питере прожила 7 лет. В Москве 11. Другое дело, что сейчас мне мегаполисы вообще никак не нравятся. Не привлекают меня немыслимые соцблага и 150 кафе на один район из 3 домов. Поэтому смотрю в сторону небольших городков.
    Питер город маленький (по сравнению с Москвой), народу там значительно меньше, миллионов так на 6. Меньше гастарбайтеров, хотя этого добра везде хватает. Если вам дают квартиру в собственность бесплатно, то берите лучше в Москве, там дороже квартиры, потом продадите и купите себе парочку.

  • Красота архитектуры - это хорошо. Но я больше переживаю за детей, как водить в школу, на танцы или музыку? Как самим добираться до работы? Куда вообще устроиться на работу (здесь, на севере, меня работой на 50 т.р. в 20 минутах хотьбы от дома обеспечат, плюс пенсия).

  • Майор запаса

    Красота архитектуры - это хорошо. Но я больше переживаю за детей, как водить в школу, на танцы или музыку? Как самим добираться до работы? Куда вообще устроиться на работу (здесь, на севере, меня работой на 50 т.р. в 20 минутах хотьбы от дома обеспечат, плюс пенсия).


    Водить в школы, на танцы и музыку - как в Мурманске водите, так и в мегаполисе будете водить. Если жена не работает, то водит жена, если жена работает - нанимается женщина за 200 руб\час. Это питерские цены. По Москве не знаю.
    Подумайте о климате. Моя личная причина уезда из Мурманской области - это климат в первую очередь. Ну не для жизни он. С моей точки зрения.
    Работу на 50 тысяч вы найдете в Питере без проблем, в Москве найдете на 70-80, но надо понимать, что 50 тысяч в Мурманске и в Москве - это большая разница. Хотя-я, уровень цен на еду в Мурманске куда выше, чем в Питере и Москве.

  • Трудно мне представить тетю, которой я бы доверил детей. Не приучены мы к такому сервису. Да и денег жалко, никогда богато не жили, чтобы раскидываться. А самим водить/возить вряд ли получится. Здесь все рядом и старшая дочь везде сама ходит. А Вот Питерский влажный болотистый климат меня (гипертоника) немного тоже пугает. Или особо не чувствуется? Я бы остался на севере, но семья не поймет. Переезжать придется все-таки.

  • Майор запаса

    Красота архитектуры - это хорошо. Но я больше переживаю за детей, как водить в школу, на танцы или музыку? Как самим добираться до работы? Куда вообще устроиться на работу (здесь, на севере, меня работой на 50 т.р. в 20 минутах хотьбы от дома обеспечат, плюс пенсия).


    с учетом московских пробок и перегруженности транспорта водить, т.е. возить детей, например, на спорт трудно. Детей жалко.

  • получайте квартиру, продавайте и живёте где больше нравиться)

  • Рекомендую Москву с ее пока льготами, что немаловажно. Этот город всегда был Потемкинской деревней, что жителям в плюс. Кружки и прочее сможете обеспечить, климат суше, чем в Питере, да и от полярных ночей подальше. Муравейник будет напрягать и ужасать, надеюсь, что привыкните, и как все тут живущие, свалите в ближнее Подмосковье, но пользуясь, повторюсь, московскими льготами.

  • вы мужчина спрашиваете на женском форуме?) ну что за мужики..

  • gnbxrf

    получайте квартиру, продавайте и живёте где больше нравиться)


    Я согласна, кстати говоря.
    Майор запаса, в Питере климат не фонтан. Но не сравнить с Мурманской областью.
    Метро, пробки - да, это ужас-ужас. Я говорю, что уже для себя не хочу вообще жить в мегаполисе.

  • Гадя

    вы мужчина спрашиваете на женском форуме?) ну что за мужики..


    А почему человеку не спросить, тут очень много людей из кучи городов, и мужчины здесь тоже присутствуют.

  • Спасибо всем. Будем думать. Будет ли квартира в собственность, или только в соцнайм, пока не известно. Боюсь ошибиться в выборе, другого шанса не будет.

  • В мегаполисе всегда есть куда пойти.

  • Мне нравятся мегаполисы в принципе. Оживаю, когда я приезжаю в Киев/Москву хотя бы на пару дней. В провинции засыпаю.

  • в Питере нормально вполне) Конечно, военные получают жилье далеко не в центре, но и не настолько далеко, чтобы совсем ужас.
    Плюс любого мегаполиса - разнообразие возможностей и выбор. Наличие нормальных авиарейсов, вариантов учебы, работы, квалифицированных врачей реально найти, те же кружки и школы детям. Выберете тот набор который нужен вашей семье. Пригородов тоже достаточно много - Сестрорецк, Пушкин...

  • В Питере военные массово получают жилье в Осиновой роще (Майор, погуглите).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды