Трудно быть Богом Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудно быть Богом

Как Вам фильм "Трудно быть Богом"? Я не смотрела, т.к. читала рецензии и отзывы и поняла, что такие фильмы мне неинтересны. Не люблю бессвязные сюжеты, грязь на экране. А как вы думаете, стоит снимать такие фильмы?

Ответы (14) Ответить
  • вы лучше посмотрите вот этот коротенький классный фильм с точно таким же названием
    http://www.youtube.com/watch?v=OstmdJ_yuT0

  • Реклама

  • Как всегда у нас быдляки. - я не смотрел, но осуждаю...

  • А я вот думаю создать тему про очень популярного писателя Зимбабве. Он там пишет про современную жизнь и быт местных жителей. Я, конечно, читать не стала бы, потому что не вижу смысла и автора я не знаю, и не знаю, есть ли такой на самом деле. И вообще, зачем нам нужны африканские писатели, тем более, из Зимбабве? У нас своих хватает. Только уверена, что обсудить стоит и обязательно надо создать тему.

  • Очень хочу посмотреть, у нас шел в малолюдном кинотеатре некоторое время. Насколько помню, начали снимать чуть ли не при Союзе. Смотреть обязательно! Может, кто-нибудь тут отпишется. Из любви к сайэнс фикшн:):):)

  • Гость

    А я вот думаю создать тему про очень популярного писателя Зимбабве. Он там пишет про современную жизнь и быт местных жителей. Я, конечно, читать не стала бы, потому что не вижу смысла и автора я не знаю, и не знаю, есть ли такой на самом деле. И вообще, зачем нам нужны африканские писатели, тем более, из Зимбабве? У нас своих хватает. Только уверена, что обсудить стоит и обязательно надо создать тему.


    Вы наверняка не смотрели фильм. Я читала серьезные рецензии о нем и поняла, что никакого отношения к произведению братьев Стругацких он не имеет. Создан, так сказать, "по мотивам". Потом я видела отрывки из фильма и получила какое-то представление о том, что там снято. Люди, видевшие фильм, дают точные описания сцен, которые по меньшей мере вызовут брезгливость (даже читать неприятно). И мой вопрос был к тем, кто все-таки смотрел фильм.

  • Автор

    И мой вопрос был к тем, кто все-таки смотрел фильм.


    Хороший фильм, хороший. И вовсе даже не про фекалии. Тока для этого чувствовать уметь нада.

  • Я смотрела. Лучший фильм из тех, что смотрела в кинотеатрах за последние несколько лет. Вышла из зала потрясенной - размышляю о нем до сих пор.
    "Создан, так сказать, "по мотивам"."
    А любой фильм - это "по мотивам". Сценарий к "Сталкеру" Андрея Тарковского писали сами братья Стругацкие по мотивам своей книги "Пикник на обочине", преписывали неоднократно - и фильм и книга совершенно разные и при этом и то и другое прекрасно. Сценарий другого фильма Таровского "Солярис" написан на основе романа Станислава Лема - и опять - совершенно разные и прекрасные по своей целостности и яркости вещи.

  • "грязь на экране"
    Так фильм про низость и грязь человеческих душ. Хотите "глянцевую картинку" - Вам в Голливуд.

  • Оо у меня со школы данное произведение является ЛЮБИМЕЙШИМ, фильм буду смотреть обязательно! В кино не пошла специально , хочу посмотреть дома.

  • Рыжая Такса

    Я смотрела. Лучший фильм из тех, что смотрела в кинотеатрах за последние несколько лет. Вышла из зала потрясенной - размышляю о нем до сих пор.
    "Создан, так сказать, "по мотивам"."
    А любой фильм - это "по мотивам". Сценарий к "Сталкеру" Андрея Тарковского писали сами братья Стругацкие по мотивам своей книги "Пикник на обочине", преписывали неоднократно - и фильм и книга совершенно разные и при этом и то и другое прекрасно. Сценарий другого фильма Таровского "Солярис" написан на основе романа Станислава Лема - и опять - совершенно разные и прекрасные по своей целостности и яркости вещи.

    Сам сценарий "Сталкера" вы наверное не читали. А я читал. Причем не один. И ни к одному фильм касательства не имеет. Не зря Борис Стругацкий вспоминал, что они хотели потребовать чтобы их имя из титров убрали. Но из-за безденежья были вынуждены оставить.

  • Николай

    Рыжая ТаксаЯ смотрела. Лучший фильм из тех, что смотрела в кинотеатрах за последние несколько лет. Вышла из зала потрясенной - размышляю о нем до сих пор.
    "Создан, так сказать, "по мотивам"."
    А любой фильм - это "по мотивам". Сценарий к "Сталкеру" Андрея Тарковского писали сами братья Стругацкие по мотивам своей книги "Пикник на обочине", преписывали неоднократно - и фильм и книга совершенно разные и при этом и то и другое прекрасно. Сценарий другого фильма Таровского "Солярис" написан на основе романа Станислава Лема - и опять - совершенно разные и прекрасные по своей целостности и яркости вещи. Сам сценарий "Сталкера" вы наверное не читали. А я читал. Причем не один. И ни к одному фильм касательства не имеет. Не зря Борис Стругацкий вспоминал, что они хотели потребовать чтобы их имя из титров убрали. Но из-за безденежья были вынуждены оставить.


    вот поэтому "Сталкер" божественен. а "Пикник..." - неплохо)))

  • "Сам сценарий "Сталкера" вы наверное не читали. А я читал. Причем не один."
    Читала, представьте себе. Но только давайте не будем доказывать, что "Пикник на обочине" Стругацких не имеет к нему никакого отношения - ведь это не правда.

  • Если вы поклонницы мыльных сериалов "из жизни богатых и плачущих" канала "Россия" - вам не стоит вообще даже книжку читать. Фильм действительно снят как отдельное произведение. Три часа кала, крови, кишок... Но.. очень красиво. Смысл - что человечество не переделать, это животные, которым предстоит долгий путь развития, и еще неизвестно - будет ли пройден этот путь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь