Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Опасно ли сильно любить кумиров?

Может ли это быть корнем зла?
Нередкое явление среди людей не одного поколения, когда кто-то начинает восхищаться человеком, которого совсем не знает в реальности, но много раз видел в газете, журнале, по ТВ: это может быть актер/музыкант/спортсмен или другая знаменитость, а в современное время при развитом интернете такого рода влечение можно испытать и к человеку, который не обладает широкой известностью, просто увидев его профиль в соцсети или малочисленные фото в картинках поисковиков. Допустим, девушка-модель, которая известна максимум на уровне своего города. На экранах ТВ она никогда "не светилась".
Одни из наиболее возможных вариантов: когда влюбляются в человека именно за его внешность или когда влюбляются в человека за его достижения, мастерство, прекрасное творчество и что-то в этом роде.
Первый вариант, конечно, хуже.
Можно ли сказать, что любовь к кумирам это плохо?
Был ли у вас/ваших родных или знакомых печальный опыт, когда любовь к кумирам приводила к большим проблемам с психикой, здоровьем или ломала, даже отнимала жизнь, извиняюсь?
Можно ли назвать любовь к кумирам проблемой молодого поколения или даже всех поколений?

Нравится1
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Это было, есть и будет. У меня тоже есть кумир среди музыкантов. Это еще сильнее,чем актером восхищаться( мне так кажется) потому что музыка и голос так на нас влияют. Мне повезло, что я увидела и узнала о нем после смерти, иначе бы моей психике было бы ооочень трудно. И я понимаю, что плохо иметь кумиров, но ничего нельзя поделать. Сейчас я не вижу для себя кумира среди действующих певцов - он вне конкуренции.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне кажется это отклонение, которое в некоторых случаях бывает очень серьезным. В юном возрасте оно встречается у многих, но потом они это изживают. А вот если человек застрял в этом, то ничего хорошего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну заповедь же даже есть, не сотвори себе кумира, заповеди много тысяч лет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это было, есть и будет. У меня тоже есть кумир среди музыкантов. Это еще сильнее,чем актером восхищаться( мне так кажется) потому что музыка и голос так на нас влияют. Мне повезло, что я увидела и узнала о нем после смерти, иначе бы моей психике было бы ооочень трудно. И я понимаю, что плохо иметь кумиров, но ничего нельзя поделать. Сейчас я не вижу для себя кумира среди действующих певцов - он вне конкуренции.


    Если не секрет, кто это?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Если не секрет, кто это?

    Да, тоже интересно. Мне почему-то кажется Майкл Джексон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще нет кумиров, не понимаю что это такое. Ну Николь Кидман нравится но не более.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если не секрет, кто это?


    Может, Фредди Меркьюри?? Он мой кумир с 1995 года.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: звёзды