10.02.2015
Победительница 15-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» Джулия Ванг — настоящая сенсация — буквально заставила прилипнуть к экрану людей далеких от мира ясновидящих и предсказаний. В февральском номере журнала «Собака.ru» Джулия — она же Дух Хаоса — рассказала о том, почему не ведет прием населения, о своей парфюмерной линии и любви.
  • Джулия Ванг

    На Джулии: шляпа, чокер, боди, юбка и пояс Arsenicum by Dmitry Loginov (шоу-рум Apartment 26), серьги Ellen Conde (шоу-рум Apartment 26), кольца H&H (Air), вуаль Malloni

О популярности

Мои фанаты недавно написали, что в Интернете запрос «возраст Джулии Ванг» идет перед «возрастом Владимира Путина». Я, конечно, ухмыльнулась, но, если честно, мне все равно.

О применении своего дара

Мой принцип: никто никому ничего не должен. Есть мнение, что ты обязан помогать людям, если у тебя дар. Но кошка не ловит мышей в промышленных масштабах, хотя у нее дар ловить мышей. Я делаю то, что хочу. Предсказания? Для меня это слишком мелко. Все жаждут чего-то приземленного, они вовлечены в морок власти, похоти, эго, денег, погони за карьерой — бегают, как белочки в колесе. А всего этого нет. Зачем мне устраивать приемы, выслушивать проблемы, которые я знаю наперед и наизусть? Это скучно, понимаете?

Я не домашняя гадалка и не психолог — не мой уровень воздействия. Я пытаюсь объяснить, что проблема людей в том, что проблемы нет.

Зачем мне вовлекаться в чужие иллюзии? Я обращаюсь к тем, кто хочет слушать, не навязываю собственное мнение и идеологию и утверждаю, что, если человек захочет изменить свою жизнь, он это сделает, расширив сознание. Я предлагаю не чудеса, а путь духовного роста и самопознания.

О хаосе

Хаос — это всеобъемлющее понятие. Не разрушение, а создание и рассоздание всего. Постичь его человеческим умом невозможно. Я могу объяснить, почему математик Григорий Перельман отказался от премии. То уравнение, которое он решил, дает возможность познания точки отправления хаоса. Он понял, что все — это ничто. И с этого момента тебе толком ничего не нужно.

О шаблонах и ненависти

Каждый видит то, что позволяет его сознание. Если на меня посмотрит тетя Маруся из Иванова, то увидит какую-то девку в черной тряпке, девочка-гот обратит внимание на классное платье и синюю помаду, а ребенок просто испугается. Каждая из них видит во мне себя.

Многие меня ненавидят, и нельзя их за это осуждать: они ненавидят сами себя.

Хейтерство никуда не делось, с выходом программы изменился его масштаб. Меня дети в школе пытались выкинуть из окна шестого этажа, это то же самое. Вам не кажется, что семьдесят процентов населения страны ненавидит себя? Мне не кажется, я это знаю. Его благополучие зависит от органов власти и от дисциплинированности, все это дико важно: ипотека, дети, отдых в Турции.

О будущем России

Не очень лучезарное, что и говорить. О кризисе я тоже знала заранее, друзей предупреждала еще лет десять назад.

О «Левиафане»

Я приблизительно знаю сюжет, и мне он не особенно интересен, потому что название его никак не связано с содержанием. Идея бессилия человека перед властью? Он бессилен до тех пор, пока полагает себя таковым: «У тебя нет власти надо мной». Нападки на церковь? То есть вы думаете, что бог, Яхве, добрый? Милый, принимающий, который есть любовь? Возьмите Библию: «Залью кровью поля твои», «Убей всех, не щади никого», «Если будут предсказывать будущее — забей камнями». Я в курсе этого автора.

О перерождениях

Я переживаю последнее воплощение, причем помню все предыдущие. У большинства духов память стерта, но существуют техники — холотропное дыхание, медитации, регрессивный гипноз, — которые позволяют вспомнить.

Подобные мне обладают знанием, оно в нас, нужно просто его достать.

Так, кстати, поступил Менделеев. Гении никогда не шли проторенным путем толпы, всегда против нее.

О понимании ароматов

Понимание ароматов осталось у меня из прошлых жизней. Я помню себя жрицей культа Ра в египетском городе Мендесе. Мы хранили секреты составов масел, благовоний для воскурения, ароматов и косметики. Храм пятнадцатого аркана, в котором я служила, находился на пути к Синайскому полуострову, там сейчас ведут раскопки и нашли склад, где хранились парфюмерия и коллекция вин, о чем я и писала. «Духи» и «душа» неспроста однокоренные слова.

Ароматы, как и духовные культы, управляют сознанием, вернее, сразу проникают в подсознание. С их помощью можно манипулировать.

Зюскинд в романе «Парфюмер» абсолютно правдиво об этом рассказал. Есть психотропные ароматы, способные вызывать отвращение или глубокую и абсолютную симпатию.

О своей парфюмерной линии

Моя линия называется «Алхимия», в нее войдут духи, саше, спреи для дома, свечи, средства по уходу за кожей и декоративная косметика. Будут в том числе духи с запахом кладбища: свежая земля, струганое дерево, розы, трава и щепотка тлена, старых книг в библиотеке, сожженных любовных писем — странненькие такие ароматы.

О любви

Физическая любовь подменила собой высшую любовь, которая и есть энергия хаоса, пронизывающая абсолютно все каждую наносекунду. 99,9 процента людей увлечены лишь собственными ощущениями. Объект им не важен, они всячески пытаются его изменить, сломать и подогнать под свои представления, сделать шаблон идеального партнера, наложить обязательства, что в корне противоречит идее любви.

Настоящая любовь огромна, не эгоистична, для нее не имеют значения расстояние, время, статус, физические факторы — она бесконечна. Дух, а не плоть.

Те, кто не самодостаточен, у кого внутри нет света и чистоты, бесконечно ищут, кем бы им дополниться. Именно поэтому они стремятся к тем, кто излучает хотя бы немного любви, а уж тех, кто из себя эту любовь представляет, они просто осаждают. Но за это нас и ненавидят: в них-то этого нет.