Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Юлия Снигирь: «Я сбежала из Голливуда, поняв, что не могу там жить»

Юлия Снигирь сыграла в сериале «Великая» Екатерину II, своевольную и смелую императрицу, которую по праву можно считать первой в русской истории панк-рок-дивой. В мартовском номере журнала «Собака.ru» актриса рассказала, почему сбежала из Голливуда, неуверенности в себе, а также о подготовке к роли царицы.
  • Юлия Снигирь
    Юлия Снигирь украсила обложку нового номера журнала «Собака.ru». Полное интервью с актрисой читайте в мартовском выпуске

Об актерском мастерстве

Одна из самых сложных актерских задач — необходимо сделать персонаж реальнее, чем он был на самом деле. Любая фальшь под линзой кинообъектива обнаруживает себя в геометрической прогрессии.

О роли в сериале «Великая»

На пробы меня пригласил режиссер Игорь Зайцев. Я только что сбежала из Голливуда, поняв, что не могу там жить, но и здесь свое место не нашла — неприятное ощущение. Растерянность была видна в глазах, а также лишняя суетливость и неуверенность, несвойственные моей героине, однако меня утвердили.

Сначала я испугалась, не понимала, как подступиться к роли, — никогда не играла ничего подобного.

Как произносить текст, чтобы он был живым, но в то же время не слишком современным? Как актуализировать речь, но не звучать пошло? Моей целью стал поиск живого человека.

О своей героине

Я начала изучать Екатерину. Мне нужно было докопаться до мелочей — о чем она думает, когда просыпается и когда засыпает, фантазировать на бытовые темы.

Меня интересовали самые простые вещи, из которых тем не менее складывается характер: она любила не изыски, а соленые огурцы и говядину, обожала кофе, причем варила его сама, вставала рано, много работала, читала, изучала языки и науки: физику, химию.

Мне подарили сборник ее морализаторских пьес, написанных прекрасным русским языком. Она говорила без немецкого акцента, потому что учила язык день и ночь, приняла православие — и так, шаг за шагом, умом, хитростью и харизмой притянула всех на свою сторону.

Перейти к обсуждению 60

О работе над собой

Я долго шла к этой роли: двенадцать серий, и я почти в каждой сцене! Огромный соблазн показать все, чему я научилась за эти годы, когда мне не слишком удалось реализоваться, — у меня не было ни одной громкой работы.

Я неуверенная в себе актриса, меня не воспринимают всерьез, и во мне шла борьба: выплеснуть сразу все, что накопилось, доказать, на что я способна, продемонстрировать диапазон Юлии Снигирь. Но впервые в жизни я поняла, что есть что-то больше, важнее меня — моя героиня.

К тому моменту я была так влюблена в нее, что она стала важнее чем я-актриса. Делая роль, я соблюдала не свои, а ее интересы. Брала из себя не то, что мне хотелось показать, а то, что ей нужно было из моего организма взять. Я начала думать, что есть во мне такого, чего не могла бы сделать другая актриса.

Об изменениях

Я полгода себя разбирала по винтику, вытаскивала, копалась, пристально рассматривала — иногда было очень больно.

У меня поменялся круг общения, я стала по-другому одеваться, изменились интересы, я перестала фанатично следить за собой, уходила в какой-то панк.

Мне от нее шла информация, что она была реальным новатором, почти анархисткой. И совершенно точно таким персонажем, который намеренно нарушал правила — из чистого хулиганства. И я, зная, как нужно сидеть или двигаться, тоже хулиганила в кадре, ведь она могла себе позволить вести себя иначе. Это и оживляет роль.

05 марта 2015
Текст по материалам «Собака.ru»
Фото Собака.ru

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • Свежо преданье, но верится с трудом... Никому она в Голливуде не нужна, не смогла зацепиться.

  • А она снималась в голливудских фильмах? (Не говорите о Крепком Орешке 5, это апогей тупости)

  • Наконец то дошло!!!! Нечего нашим прекрасным актерам там делать!

  • Хороша очень! Напоминает Элину Быстрицкую, если кто помнит.Они с Козловским были очень красивой парой.

  • Она какая-то.... незапоминающаяся. Вот вроде и симпатичная, красивая даже и сто раз ее фото везде печаталось, но каждый раз, если нет подписи под снимком, думаешь - кто это... Для актрисы это, наверное, не очень хорошо...

  • Гость

    Свежо преданье, но верится с трудом... Никому она в Голливуде не нужна,не смогла зацепиться.

    Даже если не смогла, это ничего не значит. Как будто в Голливуде только талантливые работают, также как и везде: на одного профессионала по 4 выскочки (чьи-то жены, любовницы(ки), дети).

  • Ну ну...не смогла она "там жить", как же...просто никому не нужна в голливуде и точка....если бы на роли в кассовые да раскрученные фильмы звали, хоть по одному в год - никогда бы назад не приехала с понурым взором...

  • Smile

    Наконец то дошло!!!! Нечего нашим прекрасным актерам там делать!

    Не смешите. Какие прекрасные актеры? Эта неуверенная в себе актриса? Голливуду не нужны эти сколько бы не старались потому что нету таланта. Да и не знают эти актеры элементарно английского языка. Че уж там актерство.

  • Гость

    Свежо преданье, но верится с трудом... Никому она в Голливуде не нужна, не смогла зацепиться.

    Полностью согласна +++

  • Пели уже эту песню до нее. Кончаловский, например. Даже фильм там снял, и оказался никому не нужным там. Но Кончаловский талантище, а кто она?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.