02.05.2015
Данила Козловский подошел к своему тридцатилетию с блестящими результатами: успешная карьера в кино и театре, любимая девушка Ольга Зуева, которая во всем поддерживает его. А 3 мая, в свой день рождения, актер исполнит свою давнюю мечту и порадует публику песнями Фрэнка Синатры, Нэта Кинга Коула и Тони Беннета. В майском номере журнала «Собака.ru» Данила рассказал о том, какую роль в его жизни играет музыка, какую композицию он исполняет в караоке и о том, как в детстве воровал булочки.
  • Данила Козловский

    Данила Козловский украсил обложку нового номера журнала «Собака.ru». Полное интервью со звездой театра и кино читайте в майском выпуске издания. На актере: плащ Louis Vuitton

О музыке

В жизни каждого человека музыка играет особенную роль. В моей уж точно. Совершенно ясно, что я зависим от музыки. И если меня спросят, без чего невозможно жить, музыка, безусловно, будет в первой тройке — после воды и любви.

О работе над спектаклем «Вишневый сад»

В спектакле «Вишневый сад» я пою My Way. Это одна из моих самых любимых песен и, казалось бы, не самый очевидный выбор для пьесы Чехова. Помню, одну из репетиций Лев Абрамович Додин начал со слов: «Братцы, послушайте песню, довольно известную, мне кажется, она вполне может быть песней Лопахина».

Теперь я исполняю песню My Way не только в караоке, когда выпью, но и на академической сцене, когда играю «Вишневый сад».

Об исполнении давней мечты

Я двенадцать лет мечтал спеть песни Фрэнка Синатры, Дина Мартина, Нэта Кинга Коула, Тони Беннета и Сэмми Дэвиса-младшего. Спеть, сыграть, станцевать. Превратить все это в музыкально-драматическое представление.

Я невероятно благодарен людям, которые в меня поверили.

В первую очередь Филиппу Киркорову, за его настойчивость и за колоссальную поддержку. Благодарен Сергею Жилину, руководителю одного из лучших на сегодня джазовых оркестров страны. Владимиру Урину, благодаря которому премьера в Москве состоится на сцене Большого театра. Валерию Фокину, художественному руководителю Александринского театра. Все эти люди и не только они сделали возможным осуществление моей мечты. И я этого уже никогда не забуду.

О футболе и фанатских песнях


Однажды на гастролях в Англии я попал на футбольный матч. Хозяева выиграли со счетом 3:0, и после каждого забитого мяча весь стадион — приблизительно шестьдесят тысяч человек — пел песню.

Я не знал слов, но пел вместе со всеми, и мне ничего не мешало. Наверное, я просто был счастлив, хотя этот местный клуб был мне до фонаря.

Об учебе в кадетском корпусе

Когда-то, еще учась в кадетском корпусе, я пел песню «Наша рота, рота строевая, / Запевала— звонкий соловей. / Рота строевая, сердцем молодая, / Песня вьется соколом над ней». И когда мы часов в восемь утра заводили ее всем строем, то часто из окон жилых домов в Кронштадте раздавались не самые теплые пожелания в наш адрес. Прямо так и посылали по определенному, всем известному адресу. В общем, не привлекало кронштадтцев наше пение.

О детских шалостях

Лет в семь я выучил песню «Мой костер в тумане светит». Не понимая ни слова, я пел ее с таким фальшиво вдохновленным лицом, что это работало.

Взрослые начинали улыбаться, дарить мне подарки и сладости, хвалить и говорить, какой я замечательный мальчик.

Я же тем временем бежал во двор бить окна или воровать булочки из кухни ресторана, который находился в нашем доме.

Полное интервью с Данилой Козловским читайте в майском выпуске журнала «Собака.ru».