Издержки профессии: персональные ассистенты звезд раскрыли их секреты

Недавнее объявление о поиске ассистента, опубликованное футболистом Джермейном Дефо на одном из британских порталов с вакансиями, вызвало массу откликов не столько желающих работать у звезды спорта, сколько других помощников знаменитостей — они пожаловались в интервью сайту Mail Online на причуды своих боссов.

...
Футболист Джермейн Дефо ищет персонального ассистента и предлагает странные, почти смешные условия работы
1 из 16

На днях футболист английского клуба «Сандерленд» Джермейн Дефо по неизвестным причинам уволил своего персонального ассистента и подал объявление о поиске нового на один из британских порталов с вакансиями. Обычная ситуация, не так ли? Однако требования к будущему помощнику звезды футбола, а также его заработная плата крайне возмутили соискателей.

Мистер Дефо хочет, чтобы ассистент не только следил за заполнением его холодильника продуктами и развешиванием одежды в гардеробной, но и принимал участие в развитии его компании — например, запустил именной парфюм. Кроме того, помощник Джермейна должен выполнять любые пожелания членов семьи футболиста и... их домашних питомцев.

«За то, что такой суперчеловек будет под рукой звезды 24 часа в сутки 7 дней в неделю, Джермейн готов платить всего 60 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 6,5 миллионов рублей) в год. Да он за неделю намного больше зарабатывает!» — поделился эмоциями один из знакомых Дефо в интервью британскому порталу Mail Online.

Ассистенты других знаменитостей сочли своим долгом вмешаться и объяснить, что на самом деле требования футболиста вовсе не завышены — многие персональные помощники голливудских актеров и мировых поп-звезд выполняют и более экстравагантные просьбы.

Например, бывшая ассистентка Леди Гаги, Дженнифер О'Нил, рассказала в комментарии сайту Mail Online, что в ее работе был период, когда она каждую ночь спала в кровати своей работодательницы, забыв о своей личной жизни — у певицы были приступы паранойи. А экс-помощник Кристиана Бейла, Харрисон Ченг, даже написал книгу мемуаров, в которой признался, что актер просил называть себя «губернатором» и постоянно звонил посреди ночи со странными вопросами вроде «Где в моем доме хранятся карандаши?».

Многие ассистенты согласились рассказать порталу Mail Online о своей работе, не выдавая имен нанимателей, поскольку подписали специальные договоры о неразглашении. К примеру, Стивен Локьер, бывший шофер и персональный ассистент звезд спорта и актеров высшего эшелона, рассказал, что однажды ему поручили купить... секс-игрушку в подарок одной из подруг высокопоставленного клиента. Стивен краснел и бледнел перед не в меру любопытным продавцом (поскольку не знал, для кого и с какими целями нужна игрушка), но задание все-таки выполнил.

Опрос

А вы бы хотели стать персональным ассистентом своего кумира?

  • Да, это очень интересная работа, она предоставляет массу возможностей
    %
  • Нет, ни за какие коврижки, это безумно тяжело
    %

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это ассистентка Круза осталась ни с чем,а не он.Он себе любую получит.Получше этой...
  • я б пошел
  • Не понимаю каким образом сюда вписали Кристен Стюарт. Алисия никогда не была ассистенткой Стюарт. Об этом она сама заявила. Но похоже это никого не смутило и желтушники продолжают писать эту ерунду.
  • Я бы за эти деньги и ***** бы ему подтирала, лишь бы столько платил. У нас люди за жизнь столько не зарабатывают
  • Дьявол носит Прада.
  • Было бы мало ему З/п, изначально просил бы больше! А некоторые за 7 тыс. в селе ***** черпают сутками из под коровы и молчат.
  • А я вообще терпеть не могу похожие должности. Работала секретарем на ресепшене и поняла, что совсем не мое. Неважно сколько там мне бы платили, от такой работы я бы морально умерла :( помогать мне нравится, но не 24 на 7 - подай, принеси, позвони, сделай, купи. Потом бы лечила нервы на эти деньги)))))
  • 500 с копейками в месяц!? Смешно до одури... Всего то в два раза больше З/п среднестатистического , московского менеджера пятого звена) Я бы меньше ляма в даже бы и не думала отдать себя в рабство...
  • "Мдаа, бизнесменом или обеспеченным человеком вам точно не светит!!! Из этой з/п вычтите европейские/американские налоги (извините, но ставка там даже не 13%), возьмите в расчет уровень жизни там (страховки, аренда или ипотека и пр.) и по итогу выйдет что зарплата не адекватная к затраченному труду и времени.ПыСы живу в Запвдной Европе, моя годовая net з/п 91 тыс. евро, но я работаю клерком в банке с 8 до 17." не поняла к чему вы это мне написали?У меня свой бизнес и обеспеченный муж.Просто я бы не за какие деньги не стала бы жить чужой жизнью.Работа должна приносить удовольствие и не быть в тягость.
  • гага - шняга