04.03.2016
27-летняя Паулина Андреева стремительно завоевывает популярность. В 2015 году она снялась в главной женской роли в детективе «Метод» на Первом канале, сыграв помощницу героя Константина Хабенского. О съемках в сериале, борьбе со страхами и отношении к себе звезда рассказала в интервью журналу «Собака.ru».
  • Паулина Андреева

    Паулина Андреева приняла участие в модной фотосъемке для журнала «Собака.ru»

О сериале «Метод»

Сериал достаточно жестокий, большинство серий основано на реальных историях маньяков-убийц, которые художественно обработаны и смягчены, — в жизни все гораздо хуже. Мы пытались балансировать на грани правды и вымысла, чтобы у зрителя не возникало чувства отвращения, все-таки это кино. Текст сценария Дмитрия Иванова и Олега Маловичко оказался настолько ясным, им так долго и профессионально занимались, что нам на площадке не требовались консультации психологов. Я интересовалась, как схожие темы раскрывали в американских сериалах, смотрела, например, True Detective. Если говорить о специальной подготовке, то я занималась с инструктором по стрельбе: несмотря на то что по роли нечасто пользуюсь пистолетом, было важно ощущать себя с оружием уверенно, чтобы кобура стала частью тела. И я не только к этому привыкла, но и получила на удивление совершенно чудесные эмоции.

О качествах характера, которые проснулись во время съемок «Метода»

У меня усилились свойства характера, традиционно определяемые как мужские, а именно: физическая выдержка, определенный цинизм, отсутствие рефлексии на тему «Какой ужас, передо мной толпа загримированных под трупы людей!» или «Мы находимся в морге!».

Я стала относиться к экстремальным ситуациям как к чему-то естественному, повседневному, привычному, хотя раньше вообще-то была очень труслива и насилие вызывало у меня обостренные эмоции, как в кино, так и в жизни.

Мне кажется, я приобрела закалку хирурга, потому что мы действительно очень много работали с темой смерти.

О работе в мужской компании

Я постоянно находилась в мужской компании режиссера Юрия Быкова, продюсера Александра Цекало и актера Константина Хабенского, женщин на съемках практически не было. Что совершенно потрясающе, потому что тебя любят втройне, ведь ты такая одна у них в экспедиции (Смеется). Чтобы работать среди прекрасных, талантливых мужчин на равных, пришлось серьезно заниматься физически: драки, погони, перестрелки, и мне все это очень нравилось. Я получала какое-то пацанское удовольствие от крови, грязи, оружия, потасовок.

О борьбе со страхами

Как только ты взглянешь страху в глаза и поймешь его причину — он больше над тобой не властен. Проникая в эту историю, я задумывалась о жизни, о смерти, о насилии и его мотивах, о страдании и наслаждении от него же. Когда погружаешься в материал, появляется какая-то радость от понимания мотивов, психологических тонкостей — страх отступает и появляется дикое любопытство. Говорят же, если боишься, сделай еще один шаг вперед.

О популярности в Сети

Моя профессия — актерская. Это значит, что я работаю в театре и кино. Я не хочу в данный момент развиваться как интернет-блогер, рекламировать кремы и спа-салоны. Все-таки иногда «быть везде — значит быть нигде».

Я охраняю свое частное пространство. У меня нет сил на то, чтобы сообщать в соцсетях свое местоположение, а также что я ем и с кем. Нет такой внутренней необходимости, вот и все.

Об отношении к себе

Я вполне весело ощущаю себя в пространстве. Позволяю себе разнообразную лень. У меня достаточно энергии, и мне интересно разбираться и дружить с самой собой, у нас же, кроме себя самих, больше никого нет. Стараюсь быть с собой искренней и откровенной. Но и спрашиваю с себя тоже, конечно, по-честному. Друзья замечают, что у меня есть задатки психотерапевта, но я просто увлекаюсь чтением тематической литературы. Сложность в том, что можно все понимать в теории, но не знать, как применить знания на практике.

О моменте, когда поняла, что хороша собой

Это произошло не так давно. Не то чтобы я сказала себе, что хороша, но полюбила себя и приняла, начала себе симпатизировать года в двадцать два, когда оканчивала Школу-студию МХАТ. Также я поняла, что красота физическая обычно расцветает на короткий срок.

Сколько ни увлажняй лицо дорогими средствами для ухода, а с возрастом ты красив настолько, насколько красив изнутри.

Важно об этом помнить, задавать себе вопросы, нормальный и порядочный ли ты человек, а уже потом кремы и так далее.

Полное интервью с Паулиной Андреевой читайте в журнале «Собака.ru».