20.01.2011
Текст: Ольга Родина
Фото: 7 дней
В интервью журналу «7 дней» мама покойного актера Александра Абдулова, 90-летняя Людмила Александровна пролила свет на историю с наследством ее сына.
  • Александр Абдулов
    Александр Абдулов с женой Юлией Милославской и мамой Людмилой Александровной

После смерти Александра Абдулова в 2008 году осталось наследство: шикарная дача во Внуково, квартира в Москве, охотничий домик на Валдае и несколько дорогих автомобилей. Претендентами на имущество были вдова Абдулова Юлия Милославская (которая в 2007 году родила ему дочь Женю) и его мама. Позже выяснилось, что между родственниками произошел серьезный конфликт, якобы, Юлия Милославская выселила мать Александра Абдулова на улицу.

В откровенном интервью журналу «7 дней» Людмила Александровна рассказала, что на самом деле произошло. По ее словам, «ее не выгнали», она сама уехала... В свое время Александр Абдулов отстроил на одной территории во Внуково два дома: трехэтажный — для себя и двухэтажный — специально для мамы. «Ввел меня туда под руку и сказал: «Все, мама, это — для тебя, теперь ты будешь тут жить». А потом и Роберта с Альбиной перетащил туда», - рассказала изданию Людмила Александровна.

Через некоторое время после смерти Абдулова Юлия Милославская предложила женщине... «Откажись от наследства — и будешь продолжать жить в этом доме. Но при условии, что останешься здесь одна. Без Роберта и Альбины. Я и сама могу тебе помогать». Я была настолько поражена, что на какое-то время просто потеряла дар речи...», - призналась журналу «7 дней» Людмила Александровна. Дело в том, что на тот момент она, убитая горем из-за смерти любимого сына, жила на одних лекарствах и без помощи старшего сына Роберта обойтись никак не могла. Людмила Абдулова отказалась от предложения невестки. По словам Роберта, «деньги, причитающиеся его матери от Сашкиного наследства, Юля отдавала по частям» и долго. А затем попросила родственников с вещами на улицу.

«Она так и сказала: «Наймите квартиру в Москве и живите там, как хотите!» - посетовала Людмила Александровна. Сейчас она вместе со старшим сыном и его женой живут в городе Иваново в квартире, купленной на деньги от наследства. С Юлией Милославской родственники Абдулова почти не общаются, но внучку Женечку с днем рождения все-таки поздравили: подарили девочке велосипед.