22.07.2011
Текст: OK!
Журнал ОК! навестил Юлию Аршавину в Лондоне и расспросил ее о том, как ей живется на чужбине. Оказалось, что супруга звезды «Арсенала» уже полностью освоилась в британской столице и даже начала считать ее своей родной.

Два с половиной года прошло с тех пор, как Андрей и Юлия Аршавина вместе с детьми переехали жить в Лондон. Переезд дался супруге футболиста нелегко – она долго не могла привыкнуть к местному образу жизни и, признаваясь в этом в интервью, настроила против себя местные таблоиды. Сегодня, кажется, все неприятности позади. Юлия называет Лондон – «родным городом», единственное, что ей не хватает в нем – романтики. «Лично для меня романтика без шума моря, без его вида – не романтика, – говорит она. – А Темза на романтический лад меня не настраивает».

Между тем, многие английские традиции стали для Юлии Аршавиной уже семейными. «Например, у меня появилась привычка встречаться с друзьями за ланчем, а не вечером, как это обычно происходит в Питере, – делится она. – Еще одна прекрасная английская традиция – ездить в поло-клуб. Играть необязательно. Можно посмотреть на игру и вкусно поесть. Англичане без еды вообще не могут!» Юлия рассказывает, что за два года смогла сильно подтянуть язык («Я же приехала в Лондон с нулевым английским!» – вспоминает она), а также прослушала полугодовой курс современного искусства при Sotheby's, а после его окончания еще полгода проучилась на курсе «История искусства» при университете. «Я решила, что мне эти занятия необходимы, потому что здесь проходит несчетное количество выставок современного искусства, куда нас с Андреем постоянно приглашают, – объясняет она свой интерес к искусству. – А я не люблю идти куда-то, чтобы просто потусоваться».