В юности Сальма Хайек страдала от полноты и проблем с кожей

Текст: Алина Симонова

45-летняя Сальма Хайек украсила обложку майского номера журнала Lucky US и рассказала много интересного о своих подростковых комплексах. Выяснилось, что в детстве Сальма Хайек переживала не только из-за того, что плоская, как доска. У девочки и других поводов для расстройства было хоть отбавляй.

...
Сальма Хайек для Lucky
1 из 4

В интервью актриса призналась, что в юности вела ожесточенные бои с прыщами на лице. Они были настолько ужасны, что девочка стеснялась выходить из дома. Каким образом Сальме досталась шикарная грудь, мы уже знаем. Однако акне так легко сдаваться не собирались.

Из-за плохой кожи Сальма впала в жесткую депрессию. На ее фоне у девочки началось пищевое расстройство — она то совсем ничего не ела, то начинала уничтожать пищу в неограниченных количествах. «Хотите поговорить о плохой коже? У меня были прыщи. Они были настолько ужасны, что вогнали меня в глубочайшую депрессию. В итоге я безобразно растолстела. Так, что стеснялась выйти из дома даже для того, чтобы заплатить за квартиру».

Справиться с проблемой ей помог друг, режиссер Альфонсо Куарон. Он не пытался убедить актрису в том, что она не так уж плохо выглядит, он просто сказал: «Ты не можешь продолжать так с собой поступать и дальше», — и научил девушку медитировать. С помощью медитаций Сальма справилась с депрессией, а от акне избавилась благодаря уходу за кожей.

Сейчас 45-летняя Сальма очень довольна своей внешностью. Она пока ни разу не прибегала к пластической хирургии, но признается, что соблазн иногда возникает: «Порой ботокс кажется мне очень соблазнительным выходом, но мне пока удается противостоять искушению. Как подумаю, что мышцы лица перестанут двигаться...».

Комментарии

48
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • С фотошопом или без - все равно красавица, очень яркая и харизматичная
  • красивейшая женщина!
  • А где фотка толстой прыщавой Сальмы Хаек???? На фига я сюда зашла!
  • да и на подкожного клеща 4 раза сдавала - его не обнаружили.
  • у меня началось все в 18 лет. такие прыщи - как говорится по полной программе. сдала кровь на гормоны- тестостерон и кортизол повышены. сделала узи - оказывается небольшой поликистоз яичников, но только на начальной стадии. первое что посоветовала врач - это почистить организм от шлаков . начала с желчного пузыря и кишечника - результат через 1,5 месяца очистился лоб полностью. потом пошел курс на понижение тестостерона.причем не гормональными препаратами, а бадами (швейцария) - результат через 4 месяца ни одного прыща, остались только рубцы - их мало но они есть. пока ничего не предпринимаю по их устранению.а моей подруге помогло переливание крови - жесть конечно, но помогло.как выяснилось все индивидуально. а я сейчас просто слежу за питанием и каждый день натощак ст.ложка оливкового масла)))
  • Если гормоны то таблетки надо пить не меньше года иначе все вернется, а еще лучше 1 год и три месяца. Тоже мучилась, стеснялась, на щеках подкожные большие были. Пошла сдала анализы, оказалось гормоны, но все надо делать комплексно! В начале мне прописала цинктерал пропила его, потом диане-35 (только по назначению!), все это время мазала мази, по очередно как прописывали, упорно боролась строго по системе, теперь все ок.Умывалки тоже разные бывают. Лучше для жирной и проблемной не брать, кожа портиться, они агрессивны особенно за 300руб всякие, мне сразу дерматолог сказал либо пенка либо мусс и лучше для чувствительной кожи (у меня была пенка виши, очень приятная, у клиникью тоже хорошая с салицилкой) они прекрасно очистят, а вот потом уже скинорен или базирон, салициловая кислота хороша и пилинги, но все с умом, не переборщите.вот здесь есть хорошая программа, поищите на сайте, там пластический хирург жену лечил, если у вас с гармонами все ок, то попробуйте, говорят помогает. sSkinDoctor. com (пробел перед "com" убрать, не знаю как тут к ссылкам относятся...) По поводу бодяги, лично мне как с гуся вода, толку никакого, если на лице еще что-то расковыряно и морда распарена, то все зацветет... имхо - пилинги намного лучше они действительно помогают, но вначале прыщи надо убрать, пилинги уже от рубцов и пятен, да и кожу обновите.Удачи)))
  • Какая шикарная и красивая женщина!Восхищен ею)
  • "никогда бы не подумала, что у сальмы были прыщи) меня мучают с 13 до 23, не могу излечиться никак."
  • Очень притягательная она...всегда восхищалась её красотой! Классная!
  • совсем отощала