18.04.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: W Magazine
44-летняя Николь Кидман и 47-летний Клайв Оуэн снялись для обложки майского выпуска журнала W и дали интервью изданию. Фотосессия в стиле старого Голливуда, посвященная выходу картины «Хемингуэй и Геллхорн», получилась шикарной.
  • Николь Кидман и Клайв Оуэн для W Magazine

Тематикой фотосессии стал телевизионный фильм «Хемингуэй и Геллхорн», в котором Николь Кидман и Клайв Оуэн сыграли одну из самых известных пар прошлого века — Эрнеста Хемингуэя и Марты Геллхорн. Но несмотря на то, что действие картины разворачивается в 30-е годы прошлого века, стилистика съемки для W Magazine отсылает зрителя к 60-м годам. В нарядах, в которых Николь и Клайв позируют фотографу, запросто могли бы ходить герои сериала «Безумцы», действие которого как раз и происходит в этот исторический период.

Впрочем, в случае Оуэна «наряды» — это громко сказано. На всех снимках актер позирует в одном классическом костюме Giorgio Armani, белой рубашке и галстуке. Зато 44-летней Ник, которая предстала в фотосессии в образе платиновой блондинки, переодеваться пришлось много раз. Все наряды, которые примерила актриса, были сногсшибательными, но особенно нам приглянулось платье-футряр цвета малахита от Louis Vuitton.

Действие картины «Хемингуэй и Геллхорн» начинается в 1936 году в одном из баров Флориды. Именно там и произошло знакомство знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя с не менее знаменитым военным корреспондентом Мартой Геллхорн. В фильме рассказывается о всех 5 годах их брака. Кстати, Геллхорн была единственной из 4-х жен Хемингуэя, которая сама подала на развод. И именно эта женщина вдохновила писателя на создание легендарного романа «По ком звонит колокол».

В реальности же Николь Кидман мало напоминает своего персонажа. Как рассказала актриса в интервью изданию, ее супруг Кит Урбан вовсе не считает ее сильной женщиной: «Мой муж говорит, что я очень ранима. Он уверен, мир — не лучшее место для меня, вдруг кто обидит. Кит считает, что его прямая обязаность — защищать меня».

А Клайв Оуэн рассказал о своей жене Саре-Джейн Фентон, с которой познакомился 17 лет назад. После выпуска из Королевской академии драматического искусства актера приняли в труппу одного из лондонских театров, где Клайв принимал участие в постановке «Ромео и Джульетты». «С этим спектаклем мы отправились в 7-месячный тур по Европе. Я играл Ромео. Была первая репетиция, я пришел пораньше, сидел и представлял, какой должна быть Джульетта, как вдруг она вошла... На ней был вельветовый жакет, и она несла кипу старых книг. Очки немного спадали с носа, но так как ее руки были заняты книгами, она не могла поправить их… Кажется, в тот момент я и влюбился в нее», — разоткровенничался Оуэн с корреспондентом W Magazine.

Любуйтесь на экранную пару Николь Кидман и Клайва Оуэна.