17.07.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru
Одна из главных героинь сериала «Краткий курс счастливой жизни», актриса Алиса Хазанова в интервью журналу Hello! рассказала о своем детстве, проведенном рядом со знаменитым отцом Геннадием Хазановым, а также о том, как он воспринял ее последнюю работу.
  • Алиса Хазанова с отцом Геннадием Хазановым

    Алиса со своим отцом Геннадием Хазановым

38-летняя Алиса Хазанова полюбилась российскому зрителю после сериала «Краткий курс счастливой жизни», где она сыграла отчаянную девушку Любу, мечтающую забеременеть. Удивительно, но далеко не все знают, что эта актриса является дочкой знаменитого юмориста Геннадия Хазанова.

«Мне рассказывали, что моя няня баба Таня обожала моего отца и, конечно, хотела ему угодить. Всякий раз когда папа подходил к колыбели посмотреть, что я там делаю, баба Таня приговаривала: "Ну Алиса, ну вылитый Геннадий. И лоб, как у Геннадия, и глаза, и щеки". Папа однажды спросил: "А нос?". Баба Таня замолчала, что она могла сказать про такой неоднозначный нос? "А нос выправится", - тихо произнесла она, - рассказала Алиса в интервью журналу Hello!. - Нос выправился, а горбинка осталась, и я, признаться, горжусь своим носом и тем, что похожа на отца».

Хазанова не сильно стремилась работать в кино. Ей больше нравится балет. И это увлечение тоже связано с отцом звезды. «Когда папа был маленьким, то заявил маме, что хочет стать балериной, даже примерил пачку и ходил с ней по дому. Но когда он пришел поступать в балетное училище, его не взяли. Сказали, слишком слабый, не сможет поднять партнершу», - говорит Алиса. В итоге она исполнила мечту отца - окончила Московское хореографическое училище и Московскую Академию хореографии. Восемь лет Хазанова была артисткой балета Большого театра, который ей в итоге пришлось оставить из-за травмы колена.

С 2005 года Алиса стала сниматься в кино. Больше всего она боялась, как отец оценит ее работу в сериале «Краткий курс счастливой жизни», снятого скандальным режиссером Валерией Гай Германикой. «Он посмотрел, а потом позвонил и сказал: "Передай Валерии мои поздравления, отличная работа, получилось просто здорово". Мне было дико приятно, что он принял и понял», - отмечает Алиса.