17.07.2012
Текст: Елена Богатова
Большинство главных редакторов глянцевых журналов с удовольствием бы продали свои коллекции сумок Chanel и Hermes ради того, чтобы заполучить на обложку герцогиню Кембриджскую Кэтрин. Обойти конкурентов удалось изданию Marie Claire, которое базируется (нет, не в Париже) в Южной Африке! Постойте, здесь явно что-то не так...
  • Кейт Миддлтон

    С обложки августовского номера Marie Claire ЮАР нам широко улыбается сама Кейт Миддлтон

С обложки августовского номера Marie Claire ЮАР нам широко улыбается сама Кейт Миддлтон. 30-летняя герцогиня, сверкая своими шикарными локонами, приглашает читательниц полюбоваться на «первоклассные прически» (целых 20 страниц увлекательного чтива про hair-style).

Стоит отметить, что на Миддлтон «надето» платье южноафриканского дизайнера Клайва Рандла, ведь она, как стало ясно из «интервью» Marie Claire, «большая поклонница этого модельера» (правда рядом с фото есть примечание, набранное мелким шрифтом: «Герцогиня на самом деле не носит платья Рандла. Хотя должна бы это делать!»).

Конечно, эта обложка не что иное, как умелая ретушь: к голове Кэтрин «приставили» тело модели в наряде Клайва Рандла (кстати, издатели не упустили важную деталь: они надели на безымянный палец левой руки модели кольцо, похожее на то, которое принц Уильям подарил Кейт на помолвку). «Это всего лишь гиперреальное изображение Кейт, своего рода "фан-арт"!» - прокомментировал обложку редактор Marie Claire Аспазии Каррас. Теперь всем понятно: это «всего лишь "фан-арт"» , а журнал раскупили, как горячие пирожки...

К слову, ранее над лицом Кейт Миддлтон «поиздевались» умельцы из американского журнала The New Republic, которые «вставили» ей гнилые зубы, а издание The FEMAIL сделало ей «дерзкий макияж». Представители Букингемского дворца пока что никак не отреагировали на эти проделки.