Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

120 лет - не предел! Диана Крюгер и Флоренс Уэлш поздравили Vogue с юбилеем

Текст: Марта Крылова
Фото: Vogue
К 120-летию Vogue американское издание журнала опубликовало на своих страницах фотосессию под названием The Vogue 120. Фото-гуру Норман Джин Рой запечатлел на «поздравительных открытках» Диану Крюгер, Руни Мару, Стеллу Маккартни, Клаудию Шиффер, Кристен Стюарт, Флоренс Уэлш и многих других представителей кино, моды и музыки.

«У каждой эпохи есть свои стильные иконы, талантливые люди, которые оказывают влияние на общественную жизнь. Те люди, фотографии которых мы разместили в праздничном номере, вносят вклад в культуру прямо сейчас и на долгие годы», - говорится в сентябрьском номере Vogue USA.

Несколько фактов о Vogue

Первый номер Vogue вышел в США 17 декабря 1892 года. Номер состоял из 16 страниц в формате ин-кватро (четверть листа А4), был красиво оформлен и качественно отпечатан. «Журнал рассказывал о жизни светского общества, моде и стиле, театральных постановках, художественных выставках, музыкальных концертах, литературных новинках», - отмечает портал Blog Wildberries.

Первый номер российского Vogue вышел в сентябре 1998 года, в разгар экономического кризиса. За месяц до выпуска, в августе, на Красной площади появился плакат с обложкой журнала: супермодели Кейт Мосс и Амбер Валетта и лозунг «В России наконец». Реклама многими воспринималась как неудачная шутка в неудачное время. Но Vogue с шиком преодолел все препятствия – и в России появилось глянцевое издание международного класса.

В военный 1918 год октябрьский номер британского Vogue содержал обращение главного редактора: «В присутствии врага в 30 милях от Парижа, с длинным рядом палящих орудий, разбивающихся вдребезги окон и с улицами, в которых царят развалины, великие кутюрье Парижа проводят Открытие Зимней Моды, как это принято с незапамятных времен. Как только этот номер выйдет, новости о войне у всех вызовут трепет и смогут ободрить даже самых равнодушных пессимистов – поскольку выглядит так, как будто бы все новые тенденции Ее величества моды соблазняют к победе. И почему бы и нет? Богиня победы – собственно, женщина».

Июньский выпуск 1963 года стал важным моментом в истории Vogue. Тема номера «Что делает британскую одежду хорошей» была растиражирована графическими художниками в огромном для того времени количестве экземпляров. Журнал в 1960-х годах стал главным модным изданием. В октябре 1967 года на обложке появилась восходящая звезда Твигги в костюме Emmanuelle Khanh для Cacharel.

С 1988 года пост главного редактора Vogue занимает Анна Винтур. Именно она стала прототипом главного редактора в фильме «Дьявол носит Prada».


Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Комментировать нечего, но фото красивые

  • невероятно. 120 лет... новые журналы появляются и исчезают каждый день, а тут 120 лет... и Винтур у руля 24 года. Вот это стабильность) Поздравляю издание) По мне, так VOGUE слишком пафосный, возможно это только в России он такой,к сожалению западные издания я не читала. Но тем не менее, как бы я к нему не относилась, безусловно VOGUE является самым авторитетным журналом мод в мире. ps фото - шикарные

  • ролик просто БЕСПОДОБНЫЙ!!! НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. впрочем как и всегда, когда дело касается VOGUE) ps музыкальное сопровождение - просто нет слов

  • Блин как можно заменить неземную Шарлотту Генсбур на это нечто с незакрывающимся ртом. Провал Balenciaga.

  • могут когда хотят!
    2 фото умопомрачительное!

  • очень гармоничные фотки! прелесть!

  • Флоренс просто шикарна, впрочем, как всегда!!

  • чувствуется высокий профессионализм.Фото и видео просто супер!!!!
    VOGUE с 120-летием!!!

  • Фото замечательные))) Красивые очень)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.