Кира Найтли призналась, что не хочет быть домохозяйкой

Текст: Марта Крылова

Фото: Vogue

27-летняя Кира Найтли, сыгравшая главную роль в новом голливудском фильме «Анна Каренина», стала героиней октябрьского номера американского журнала Vogue. Фотографировал актрису знаменитый фото-гуру Марио Тестино. В интервью Кира заявила, что является феминисткой, и мечтает сыграть еще одну «сложную роль».

...
«Когда я раньше давала интервью, многие с усмешкой меня спрашивали: ''Вы правда феминистка?''. Все воспринимают это как шутку, словно о феминизме разговаривают только в ключе того, что это безобидное развлечение... Я не отрицаю своей женственности, однако на вопрос, хочу ли я в будущем стать неработающей мамочкой, обязанности которой заключаются лишь в том, чтобы присматривать за детьми и домом, я отвечу ''нет''», - подчеркнула актриса
1 из 10

О феминизме

«Когда я раньше давала интервью, многие с усмешкой меня спрашивали: ''Вы правда феминистка?''. Все воспринимают это как шутку, словно о феминизме разговаривают только в ключе того, что это безобидное развлечение... Я не отрицаю своей женственности, однако на вопрос, хочу ли я в будущем стать неработающей мамочкой, обязанности которой заключаются лишь в том, чтобы присматривать за детьми и домом, я отвечу ''нет''», - подчеркнула актриса.

О сложных ролях

«Меня не интересуют роли женщин, которые помешаны на одежде, или излишне сексуальны, либо, наоборот, слишком прохладны. Мне кажется, что многим хочется играть героические характеры, но не у всех такие роли получаются. Намного интереснее вживаться в персонажа, действия которого не всегда имеют смысл», - отметила Кира Найтли.

Возможно, в скором времени актриса все же ненадолго покинет съемочную площадку. В следующем году Кира намерена выйти замуж за своего бойфренда, Джеймса Райтона, который является солистом известной группы Klaxons.

Комментарии

47
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Да это вы ничего не знаете о феминистках! Тем более о зарубежных. Вы хоть в одной организации феминисток состояли? Нет? Значит вы ничего не знаете о них. Как раз они и боролись за равноправие! Согласно идеологии феминисток, различий между полами нет. И самые первые феминистки выступали за то, что женщина наконец смогла получать образование, имела право голоса и право на имущество! Соременные феминистки как раз более активны, а то, что вы перечислили, устарело. Ни какие декреты не были их первостепенной задачей. Откуда вы только это взяли? Современные феминистки и вовсе протестуют против института брака. Если вас так волнует декрет и малолетние дети, нечего приписывать это феминисткам. А вообще почитайте историю феминизма или вступите в организацию, вы поймете, что такое феминизм. И самое главное, за что всегда боролись и продолжают бороться феминистки - это свобода от сексуального насилия и домогательств"Браво!!!!!!!
  • "Работающая женщина и феминистка это не синонимы. Феминистки защищали права женщин, а не боролись за равноправие. Права женщин: иметь право на короткий рабочий день с малолетними детьми. перерывы на кормление грудью, длительный декретный отпуск с оплатой. Как видите мужчинам не нужны эти 2поблажки". Ни о каком равноправии с мужчинами речи не было никогда. Это потом извратили все лозунги феминисток и подняли на смех. Сегодня феминистки уже не столь активны, так как добились уважения к правам женщин."Какой короткий рабочий день? Какой перерыв на кормление грудью? Какой декрет? Тебя за полноценного человека и ***** общества считают благодаря феминисткам, в школу ты пошла благодаря феминисткам, профессию ты получила благодаря феминисткам и можешь получать зарплату наравне с мужчиной благодаря феминисткам.Сейчас феминистки действительно смешны: выступают против бытового насилия; против системы, которая привыкла обвинять женщин в изнасиловании за их вид, место и время пребывания; против сексизма и женоненавистничества; за право на репродуктивную свободу; за право быть человеком, а не товаром и способом продавать товар. Тупость - враг человека. Хоть бы погуглили перед тем, как умничать.
  • кира лучше всех сиграла каренину
  • закрой рот кира муха залетит.. откровенно забавляют люди, которые думают что мечта каждого это обложка журнала и телеэкран...моя мечта - необитаемый остров(это чтоб не сглазили), все условия для жизни и любимые люди рядом.....
  • чуть приоткрытый рот у девушки это намного привлекательнее плотно сжатых губ. еще одно доказательство что мужчины и женщины красоту по разному оценивают
  • "а есть профессионалы в сфере открытости ртов?))) Угу музыку могут оценивать только композиторы,еду только повара,красоту костюма-только дизайнеры.Что за бред?Ничего,что кино выпускается для зрителя,он ходит,смотрит отдает свои деньги,делает прибыль и уж наверно он имеет право оценивать?
  • Красавица и умница. Замечательная актриса.
  • все не читала, только фото посмотрела. Где сиськи? :)))
  • И еще добавлю, что феминизм появился в начале 1800-х. Женщины, тогда вообще не имели права образование получать и работать, а вы Алена про какие-то декрет пишите. Учите историю.
  • "Работающая женщина и феминистка это не синонимы. Феминистки защищали права женщин, а не боролись за равноправие. Права женщин: иметь право на короткий рабочий день с малолетними детьми. перерывы на кормление грудью, длительный декретный отпуск с оплатой. Как видите мужчинам не нужны эти 2поблажки". Ни о каком равноправии с мужчинами речи не было никогда. Это потом извратили все лозунги феминисток и подняли на смех. Сегодня феминистки уже не столь активны, так как добились уважения к правам женщин."Да это вы ничего не знаете о феминистках! Тем более о зарубежных. Вы хоть в одной организации феминисток состояли? Нет? Значит вы ничего не знаете о них. Как раз они и боролись за равноправие! Согласно идеологии феминисток, различий между полами нет. И самые первые феминистки выступали за то, что женщина наконец смогла получать образование, имела право голоса и право на имущество! Соременные феминистки как раз более активны, а то, что вы перечислили, устарело. Ни какие декреты не были их первостепенной задачей. Откуда вы только это взяли? Современные феминистки и вовсе протестуют против института брака. Если вас так волнует декрет и малолетние дети, нечего приписывать это феминисткам. А вообще почитайте историю феминизма или вступите в организацию, вы поймете, что такое феминизм. И самое главное, за что всегда боролись и продолжают бороться феминистки - это свобода от сексуального насилия и домогательств!