03.07.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: ИТАР-ТАСС; PhotoXPress
30-летняя гимнастка Алина Кабаева дала интервью своему другу и коллеге – гимнасту Алексею Немову, ставшему главным редактором журнала «Большой спорт». Олимпийская чемпионка рассказала о том, чем занимается после завершения спортивной карьеры и прокомментировала слухи о внебрачных детях.
  • Алина Кабаева

    В последнее время олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева занята общественной деятельностью... и не любит говорить о личной жизни

Последнее время олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева занята общественной деятельностью. В качестве депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» она пытается повлиять на вопросы спорта и «молодежной политики вообще». В интервью журналу «Большой спорт» Алина рассказала, что старается держать себя в форме и в перерывах между заседаниями занимается в кабинете гимнастикой.

«Утром – Дума, с 14 до 16 часов тренировка в рабочем кабинете, на коврике и с гантельками. Тренажеры не нужны, иногда вечером могу побегать на эллипсе в спортзале. Хороши упражнения на статику, с вас сойдет десять потов, а тело подтянется. Затем опять заседание в Думе, после отправляюсь к Алле Духовой, которая уже не первый год ставит мне показательные номера. Вывод, который я сделала: если человеку надо, он всегда найдет время для занятий спортом», - поделилась Кабаева в интервью с Алексеем Немовым.

Помимо работы в Думе Кабаева занята подготовкой и проведением ежегодного фестиваля «Алина», целью которого является привлечение к спорту нового поколения будущих чемпионов. Своей задачей гимнастка считает не только популяризацию активного и здорового образа жизни среди детей, но и заботу о «ветеранах спорта» и олимпийских чемпионах прошлых лет.

О личной жизни Кабаева говорит неохотно. В интервью она призналась, что опыт научил ее не распространяться о личном.

«Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда», - заявила Кабаева, о внебрачных детях которой ходило множество слухов.

Впрочем, в будущем Кабаева хотела бы стать матерью. Если у нее родится девочка, то отдаст ее в гимнастику. Многие известные люди признаются, что не пожелали бы детям своей судьбы и будут ограждать их от сложностей своей профессии. Алина же считает, что трудности закаляют характер и помогают взрослеть, и художественная гимнастика в этом смысле – прекрасная школа жизни.