31.12.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: Personastars
30-летняя Меседа Багаудинова полтора года была солисткой «ВИА Гры». Затем девушка покинула группу и отправилась в «сольное плавание». Чем на самом деле занималась все это время звезда, и почему она сравнивает себя с Верой Брежневой?
  • Меседа Багаудинова
    Меседа Багаудинова считает, что у нее не меньше шансов покорить российский шоу-бизнес, чем у Веры Брежневой

Яркая брюнетка Меседа Багаудинова пришла в «ВИА Гру» на место Ольги Карякиной в 2007 году. За 1,5 года работы в группе девушка успела сняться в четырех клипах («Поцелуи», «Я не боюсь», Emancipation и «Американская жена»), принять участие в записи двух дисков («Поцелуи» и Emancipation), а также стать звездой мужских журналов. Однако в 2009 году, когда в коллектив вернулась Надежда Грановская, которая всегда считалась хедлайнером, второй темноволосой красотке пришлось покинуть популярное трио:

«Мы с Надей брюнетки, поэтому не можем быть в группе вдвоём. Надя, безусловно, очень многое привнесла в группу в самом начале существования ВИА Гры, это следует уважать», - заявила тогда Багаудинова и отметила, что теперь будет работать над сольным проектом.

Однако выпущенный певицей в 2011 году сольный сингл «Дым» не имел особого успеха. Через 2 года после этого Меседа выпустила еще две песни «Просто замри» и «Я у тебя ничего не прошу» и планирует снять дебютный клип. Именно сейчас экс-солистка «ВИА Гры» всерьез задумалась о продолжении карьеры на сцене — у Меседы подрастает сын Аспар, а супруг уже непротив, чтобы она вернулась на сцену. В интервью журналу StarHit Багаудинова развеяла слухи, будто вышла замуж за олигарха и живет на Рублевке:

«В нашей паре на первом месте чувства. Мой муж Алан старше меня на 10 лет, он занимается ресторанным бизнесом. Мы познакомились через общих друзей», - рассказала певица. А живет она, как оказалось, не в каком-нибудь элитном коттеджном поселке, а в районе станции метро Юго-Западная.

Сейчас артистка практически вернулась в форму после родов, однако считает, что для достижения «идеального веса» ей следует сбросить еще 15 кг. Для этого она много времени занимается в спортзале, не ест вечером и обязательно устраивает себе разгрузочные дни.

У экс-солистки «ВИА Гры» большие творческие планы: сейчас она находится в поиске своего хита и не исключает возможность сотрудничества с бывшим продюсером Константином Меладзе: «Вспомните, например, Веру Брежневу: она пела, но не выстреливала. И вот только после песни «Любовь спасет мир» Вера стала очень популярна. Составляющими, который должен владеть артист, у меня они все есть», - поделилась с еженедельником StarHit Меседа. Так что в своем потенциальном успехе артистка не сомневается. А пока готовится к съемкам клипа и планирует гастролировать по России и странам СНГ.