Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Forbes-2014: богатейшие женщины России

Журнал Forbes Woman к началу нового сезона выпустил рейтинг богатейших российских бизнес-леди. Список возглавила Елена Батурина, а компанию ей составили Ольга Слуцкер, Ольга Плешакова и другие влиятельные дамы.
  • Елена Батурина
    Елена Батурина в прошлом году больше потратила, чем заработала. Тем не менее, на данный момент она по-прежнему единственная российская женщина-миллиардер

Журнал Forbes Woman ответственно подготовился к началу нового сезона и опубликовал список самых богатых женщин России. Туда не вошли жену чиновников и состоятельных людей, а только те женщины, которые точно знают, как зарабатывать большие деньги. Самой успешной оказалась супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

Парадоксально, но факт — за прошедший год она больше тратила, чем зарабатывала, поэтому счет в банке 51-летней бизнес-леди стал «легче» на 100 млн долларов.

Впрочем, учитывая, что в последние годы Елена Николаевна превратилась в образцового мецената и помогает через свой фонд Be Open талантливой молодежи со всего мира, это неудивительно. В любом случае, остальные участницы рейтинга пока сильно от нее отстают.

Интернет-магазин Wildberries принес своей создательнице Татьяна Бакальчук 380 млн долларов, что помогло ей занять третью строчку в списке. Примечательно, что бывшая учительница английского языка придумала этот бизнес в 2004 году, когда была беременна и очень хотела подработать. Супруг поддержал идею, но они оба тогда даже представить себе не могли, как неплохо «подработают» в итоге.

Восьмой по счету мильтимиллионершей стала известная нам мама 5-х детей и «королева IT-технологий» Наталья Касперская. Под ее руководством за прошедший год компания InfoWatch увеличила выручку на 39%, а личное состояние единственной владелицы на данный момент составляет 230 млн долларов. Замыкает первую десятку «женщин на миллион» Любовь Хоба, главный бухгалтер ОАО «Лукойл». Она стала верной соратницей владельца компании Вагита Аликперова еще в конце 1980-х и за долгие годы ни разу не дала ему повода усомниться в своих профессиональных и личных качествах. Как результат — 180 млн долларов. К слову, в «Лукойле» работает и супруг Светланы Александр Матыцын, вице-президент по финансам.

Перейти к обсуждению 66

Следом за Любовью Хоба в рейтинге идет генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. В компанию она пришла еще будучи выпускницей Московского авиационного института и прошла все этапы карьерного роста, начиная от эксперта отдела технологий. Под руководством Плешаковой «Трансаэро» увеличила пассажирооборот в 52 раза и вошла в число 30 крупнейших авиаперевозчиков в мире. А ее руководитель, заработавшая за все это время 170 млн долларов, считается одной из самых влиятельных бизнесвумен в мире.

15 место в рейтинге занимает сама молодая участница Камиля Шаймиева, которой нет еще и 30 лет. Свою карьеру внучка первого президента Татарстана начала сразу после учебы в МГИМО — девушка устроилась бизнес-аналитиком в АФК «Система» и за 5 лет доросла до инвестиционного директора холдинга.

Кроме того Камиля является миноритарным акционером группы компаний ТАИФ, которой принадлежат крупные пакеты акций наиболее прибыльных компаний Татарстана. Также в совет директоров входят ее отец и дядя. В «скромном» активе Шаймиевой 115 млн долларов. О семейном положении девушки ничего неизвестно, но уверены, ее вполне можно назвать завидной невестой.

От юной бизнес-леди из Татарстана на 3 позиции отстает самая спортивная женщина России — создательница сетей фитнес-клубов World class, World class LITE и «ФизКульт» Ольга Слуцкер. Этот год выдался очень насыщенным и плодотворным для бизнес-леди — она не только выгодно продала «ВТБ Капиталу» 22,5% акций своей компании «Русская Фитнес группа», но и стала мамой двоих детей. Голодать малыши точно не будут — звездная мама может себе позволить любое детское питание на 100 млн долларов.

Нашлось в рейтинге место и для бывшей тещи Николая Баскова — компания «Биотэк», занимающаяся фармакологией, позволила ей не думать о размере собственной пенсии. Во всяком случае, 85 млн долларов у Евгении Шпигель точно есть. Баскову столько корпоративами не заработать.

21 августа 2014
Текст Юлия Пош
Фото ИТАР-ТАСС, Personastars, PhotoXPress, lukoil.ru

Реклама

66 комментариев Добавить комментарий
  • на счет остальных не знаю, но на счет Камили Шаймиевой точно могу сказать, не возможно просто так за 5 лет стать инвестиц.директором холдинга, хоть в лепешку расшибись.

  • Вот где действительно крутые женщины!Заработать самой столько денег-это высший пилотаж!Вот бы и мне так смочь!Здоровья и счастья таким женщинам!

  • при таких деньгах(!!!) так выглядят... Только Слуцкер красотка, молодец.

  • А где рейтинг счастливейших женщин России? Он явно будет другим.

  • китти

    при таких деньгах(!!!) так выглядят... Только Слуцкер красотка, молодец.

    Согласна, при таких деньгах вид не важный.

  • А при чем тут вид? И какой у них он должен быть? Тетеньки явно не сами выехали, тут без дяденек не обошлось и дедушек.Слуцкер выглядит великолепно, но интересно бы было почитать о начале и раскрутке бизнеса. Текст о вершине айсберга, а внутри что?

  • Вот уважаю действительно тех, кто своими мозгами этого положения добился (директор Трансаэро, бух.Лукойла, Слуцкер), а вот дочек/детей/жен/любовниц влиятельных дядей уважать не за что( на их месте любая была бы молодцом. А выглядить и правда, могли бы поприличнее с такими возможностями.

  • Гость

    на счет остальных не знаю, но на счет Камили Шаймиевой точно могу сказать, не возможно просто так за 5 лет стать инвестиц.директором холдинга, хоть в лепешку расшибись.

    Конечно!!! Давайте начнем с того, кто у нее дедушка! А после, даже и читать не интересно про ее выдающиеся способности!

  • Интересно как бухгалтер может стать миллионером, долларовым?У нее ЗП такая, или у нее параллельный нефтяной бизнес?Большнством тетенек конечно прикрылись их родственники, которые и добыли эти миллионы.

  • ну знаете ли...может им и помогали богатые дяденьки, но посмотрите сколько женщин спят с богатыми дяденьками и живут за их счет, но самый максимум на что они способны - это открыть салон красоты и рекламировать всякую лабуду в своем инста. Пусть этим женщинам и помогали, но зато не зря помогали, они не просто бездумные деньгососущие)) а вот с внешностью да....неужели либо крутая бизнес-вумен, либо красивая нимфетка? неужели нельзя найти золотую середину?(( Слуцкер в этом плане молодец...понимаю что дико заняты, но это же кошмар...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.