31.07.2017
31 июля авторитетное издание обнародовало рейтинг самых успешных и состоятельных российских музыкантов. Однако не успели мы порадоваться за его лидера Анну Нетребко, как оперная дива заявила о том, что названные Forbes цифры «просто смешны» и «взяты с потолка». 

  • Анна Нетребко
    В Сети был опубликован список самых высокооплачиваемых российских музыкантов по версии журнала Forbes

Оперная певица Анна Нетребко, обогнавшая Филиппа Киркорова и Тимати, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых и востребованных музыкантов России, опубликованный на forbes.ru. По данным издания, годовой доход исполнительницы составил рекордные 7,5 млн долларов. Обладатель почетного второго места, бывший супруг Примадонны, почти не уступает Нетребко со своими 7,4 миллионами.

Мистер Блэкстар не слишком сильно отстает от Короля российской поп-музыки. Его годовой доход составил 6,6 млн долларов. Четвертое и пятое место делят между собой Дима Билан и Григорий Лепс — обоим удалось заработать по 6 млн долларов. 

Однако не успели мы обсудить уровень востребованности и размер заработка знаменитостей, как буквально через несколько часов после публикации рейтинга Анна Нетребко разместила гневный пост на Фейсбуке, отметив, что данные, приведенные на сайте, не имеют отношения к действительности. «Ваша информация абсолютно не верна! Прекратите врать!!! Я не жалуюсь на свою зарплату, но ваши цифры просто смешны! Взяты с потолка! Моему возмущению нет предела!» — написала оперная дива, но реальный уровень своих доходов указывать не стала. Так что нам остается только гадать, завысило или занизило издание цифры.