10.04.2012
Текст: Вероника Полтавская, Алина Симонова
Фото: ИТАР-ТАСС, PhotoXPress
Полюбить несвободного мужчину: это хорошо или плохо? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. У общества статус «любовница» обычно вызывает осуждение, однако это не останавливает женщин в погоне за своим счастьем. Ведь сколько людей, столько и историй. И в каждой из них свои нюансы. Woman.ru предлагает взглянуть на 13 знаменитых женщин, которые не побоялись встречаться с женатыми мужчинами, а также узнать, чем закончились эти отношения.
  • Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

    Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин познакомились в начале 2008 года на Каннском кинофестивале. Наличие у бизнесмена жены и дочери не смутило супермодель: она переехала из Лондона в Москву. В прессе то и дело стали появляться сообщения о готовящейся свадьбе. Но жена Екатерина не давала Владиславу развод. В 2009 году брак все-таки был расторгнут с наименьшими потерями для бизнесмена. Как указано в Интернет-энциклопедии Википедии, Екатерина могла претендовать на половину состояния супруга (которое на момент развода оценивалось не менее, чем в 2 миллиарда долларов), но получила всего лишь 10 миллионов отступных. 49-летнему Доронину уже три года как ничто не мешает отвести 41-летнюю Кэмпбелл под венец, но он почему-то этого не делает. Интересно, что Екатерина Доронина до сих пор не может успокоиться. Если верить порталу Dailymail.co.uk, женщина повсюду рассказывает, что именно из-за Кэмпбелл рухнул ее длившийся 24 года брак. Странно, но она не вспоминает, что до Наоми Влад 5 лет встречался со шведской моделью Карен Шонбахлер, и на момент знакомства с «черной пантерой» они с мужем жили раздельно.

Комментирует психолог Лариса Ренар, основательница «Академии частной жизни»:

«Любовь всегда права! Как часто я вспоминаю эту фразу, когда слушаю истории о любви, вспыхнувшей между людьми! Иногда любовь не спрашивает, женат ли этот мужчина, или замужем ли эта женщина. Она просто обрушивается и заставляет терять голову, забывать об обязательствах.

Но вопрос – любовь ли это или страсть?

Ведь именно страсть кидает людей в объятия друг друга и туманит голову! Страсть может быть очень сильной, но она проходит, и ради страсти мужчина не всегда готов разрушать устоявшиеся отношения, уходить от привычного комфорта семьи. Для мужчин очень часто страсть, как острая приправа к блюду - возбуждающая, но не обязательная! Иногда действительно трудно устоять перед желанием мужчины, но существуют определенные законы развития отношений, которые следует знать, прежде чем принимать важные решения, например, о рождении ребенка. Как правило, в течение девяти месяцев страсть или пропадает, или перерастает в настоящую любовь.

Лариса Ренар
Лариса Ренар

Чем опасно?

Если страсть начинает утихать, мужчина готов продолжать сексуальные отношения, не беря на себя никаких обязательств, не уходя из семьи, а просто наслаждаясь тем, что есть возможность получить удовольствие просто так. В этом случае любовница становится своеобразным энергетическим донором для другой семьи, когда она просто делится своей энергией, но все бонусы идут другой женщине (жене): статус, деньги, совместные праздники, недвижимость и т.д.

Чем выгодно?

С другой стороны, в положении любовницы всегда остается свобода - свобода быть с тем, с кем ты хочешь, делать то, что хочешь. Иногда женщина настолько ценит эту возможность все время жить на острие эмоций и в накале страстей, что не готова менять ее на предсказуемость и рутину семейной жизни. Но опять возникает вопрос: а любовь ли это? Потому что настоящая любовь очень собственническая – она не готова ни с кем делить того, кого любит. Желание быть вместе - основной критерий любви!

Если же эта настоящая любовь...

То тогда мужчина готов делать выбор и менять привычную жизнь. Он готов уйти к той женщине, которую любит, и в этом случае выигрывают все - даже оставленная жена, потому что мужчина ей дает пространство для встречи новой любви. Конечно, иногда в обиде и боли трудно это сразу принять и понять, но намного страшнее и разрушительнее жить с мужчиной, который любит другую. И если мужчина сделал этот непростой выбор, то тогда можно рожать ребенка. Но это уже будет ребенок рожденный в любви!