Выбираем лучший фильм этого года, достойный «Оскара»!

Текст: Мария Мельникова

Многие интересные картины были кандидатами на попадание в шорт-лист премии «Оскар», но лишь 9 из них были выбраны киноакадемиками в качестве номинантов на главную награду, «Лучший фильм». Какой же из них, на ваш взгляд, поразил воображение и заставил зрителей задуматься больше, чем остальные претенденты на премию?

...

«12 лет рабства», дата выхода на российские экраны: 12 декабря 2013

Реальная история Соломона Нортапа, который жил и работал в Нью-Йорке, был свободным женатым мужчиной. В 1840 году два мошенника предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии туда Нортап был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому. Фильм снят по автобиографии Соломона Нортапа, вышедшей сразу после его освобождения, а продюсером картины стал Брэд Питт
1 из 27

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 12 лет рабства фильм на благодатную тему ( не зря ведущая оскара сказала типа кто не даст ему оскара, тот расист). при этом в фильме простая история, каких много, нет кульминации, нет ярких образов. тот же джанго освобожденный лучше. из реально достойных я бы выбрала даласский клуб покупателей и волк с уолл-стрит (но это больная для американцев тема, которую все стараются обходить стороной)
  • Вчера посмотрели фильм Волк с Уолт-стрит, думала будет скучный фильм, но все-равно заставила смотреть подругу, блин уржались))) думаю еще как-нибудь повторю просмотр))
  • Являясь почитательницей японского и европейского кинематографа, стараюсь не пропускать и другие особенно нашумевшие новинки. Пока знакома не со всеми картинами из списка. Но что то мне подсказывает, что вероятнее всего победителем будет объявлен один из этих фильмов "12 лет рабства" или"Далласский клуб покупателей". Жизнеутверждающие картины всегда пользуются популярностью.
  • Голосую за фильм "12 лет рабства". Это не просто драма. Это фильм о жизни, о борьбе за право на свою жизнь, за право быть свободным. Ещё вчера главный герой был талантливым музыкантом, хорошо зарабатывал, имел любимую семью, а на следующий день попал в рабство на долгие 12 лет практически без какой-либо надежды на спасение. Самое ужасное, что это реальная история...Я настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто в данный момент испытывает какие-то трудности в жизни. Такие фильмы не просто показывают нам, насколько ничтожны бывают наши проблемы (не сдала экзамен, бросил парень, разбила машину, не хватает денег на новенький телефон, уволили). Такие фильмы заставляют нас мобилизовать свои силы и начать действовать! Ведь мы живы, здоровы, свободны!
  • Я за Волка и Даллаский клуб. Очень сильные ленты. Такие лет пять ждешь, а потом наслаждаешься ими! гравитация и 12 лет не произвели впечатление. Болеть буду как и вся планета за Лео! Если ему не дадут Оскар я уж и не знаю КОГО ЕЩЕ ему надо будет сыграть???? Лео - вперееед!!!!
  • "Тогда фанаты Ди Киприо его на части порвут. Все ждут, что Оскар получит Лео. Я не фанатка Лео, но я к ним присоединюсь (тоже пойду рвать МакКонехи)."Это шутка, естественно =) А то приедет за мной бригада =))) Я правда буду болеть за победу Лео!
  • "Даллаский клуб покупателей выиграет и МакКонахи тоже."Тогда фанаты Ди Киприо его на части порвут. Все ждут, что Оскар получит Лео. Я не фанатка Лео, но я к ним присоединюсь (тоже пойду рвать МакКонехи).
  • я только 12 лет рабства смотрела мне все равно кто выиграетзная предпочтения критиков, обычно они дают Оскар тому фильму который по моему мнению полная ерунда...в прошлом году самый лучший фильм был Аффлека "Операция Арго" такая мурня...пол фильма такая монотонность и скука, только под конец немного страсти и все... конец...так и не поняла за что Оскар дали,,Оскар еще несет за собой политический характер. Вот фильм аффлека показал как американцы браво вывели своих из арабской страны при этом оставив арабов с носом. Они такое любят.
  • Сегодня посмотрела 12 лет рабства, очень понравился фильм, 2 часа на одном дыхании. Так жалко их, в конце фильма разрыдалась-давненько такого не было))
  • дикаприо под наркотой это что то было)