Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чистая кожа спины: 3 шага к идеалу

Отчего возникают угревые высыпания на спине? Какие средства и процедуры помогут сделать кожу ровной и гладкой?

Эти вопросы мы задали врачу - дерматокосметологу московского салона красоты
«Амстердам» на Самотечной - Татьяне Шештановой

Чистая кожа спины: 3 шага к идеалу. Чтобы добиться идеального состояния кожи спины недостаточно просто принимать душ
Чтобы добиться идеального состояния кожи спины недостаточно просто принимать душ.
Угревая сыпь - и на лице, и на спине - возникает из-за изменений в работе сальных желез. Чтобы нормализовать их состояние и очистить кожу, понадобятся время, терпение и упорство. В любом случае при серьезном и систематическом подходе эта проблема вполне решаема.

Три шага к красоте


1Борьба с угревой сыпью начинается с тщательного очищения кожи. Лучшее средство для этого - прогревание в бане, сауне или парной. Распаренная и очищенная кожа становится более восприимчивой к воздействию активных компонентов любых косметических средств, и шансы на успех лечения значительно повышаются. Поэтому, если у вас нет противопоказаний к посещению бани или сауны, начинайте свою кампанию по очищению кожи от угрей именно там.

Для тех, у кого нет времени на парную, предлагается специальная услуга - распаривание кожи в фитокабине. Она представляет собой мини-сауны, похожие на большие бочки, изготовленные из экологически чистого кедрового дерева. Пациент заходит в кабину так, что на поверхности остается лишь голова, и его тело окутывается паром из настоя целебных трав.
Вся процедура занимает не больше 15 минут, и пройти ее можно даже в обеденный перерыв. А эффект, который дает фитокабина, сопоставим с результатом посещения настоящей бани. Помимо очищения кожи тела, она оказывает общеукрепляющее, тонизирующее воздействие на организм, улучшает сон, стабилизирует давление, успокаивает, нормализует обменные процессы в организме. Но, так же как и обычную сауну, фитокабину не стоит посещать при наличии воспалительных гинекологических болезней, сердечно-сосудистых проблем, во время менструации, при наличии новообразований и при любых заболеваниях в острой стадии.

3 шага к идеалу. Мочалка на длинной ручке избавит от необходимости просить «Потрите мне спинку, пожалуйста!»..
Мочалка на длинной ручке избавит от необходимости просить «Потрите мне спинку, пожалуйста!».
2Затем наступает очередь специальных средств для проблемной кожи тела. Стоит приобрести скраб для тела, который будет регулярно очищать поверхность кожи от слоя омертвевших клеток. Применяйте скраб два раза в неделю во время душа. Нанесите его на кожу, одну-две минуты массируйте ее круговыми движениями, а затем смойте остатки средства водой. При угрях лучше всего выбрать специальный антибактериальный скраб, который не только очищает, но и дезинфицирует кожу. Следует только иметь в виду, что скраб не рекомендуется применять при очень сильном воспалении кожи.

Полезно также иметь удобную мочалку или щетку на длинной ручке, позволяющей равномерно нанести очищающее средство на кожу спины. При угревой сыпи лучше всего пользоваться не обычным мылом или гелем для душа, а специальными очищающими средствами для тела. Например, попробуйте антибактериальный гель Clearasil, Clearline или La Roshe Posay.

3И только теперь пора наносить лосьон для проблемной кожи. Обычный лосьон для лица вам вряд ли пригодится - равномерно нанести его на спину будет довольно сложно. Для решения этой проблемы существуют специальные средства для ухода за проблемной кожей спины. Они изготовлены в виде спреев и позволяют аккуратно распылять лосьон на коже. Такие средства, например лосьон от фирмы Green Mama, оказывают антибактериальное и подсушивающее действие, постепенно очищая проблемную кожу.

Летний совет:
Поначалу лучи солнца действительно улучшают внешний вид кожи, подсушивая воспаления на спине, но вскоре ситуация значительно ухудшается. Поэтому при угревой болезни следует свести к минимуму контакты воспаленных участков кожи с солнцем и отказаться от посещения солярия.

Если вы долгое время добросовестно выполняете все рекомендации, а ситуация не улучшается, лучше обратиться к врачу-косметологу, который подберет для вас соответствующее лечение. Он также назначит подходящие вам средства для домашнего ухода за кожей.

Фото: Thinkstock Images, AbleStock.com /Fotolink

Подготовлено по материалам журнала   «Женское Здоровье»

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • А как называется лосьон от Green Mama? Хочу приобрести.

  • ne pomogaet on ni figa

  • Я избавилась от высыпаний на коже когда стала ежедневно мыть спину с щеткой на длинной ручке и натуральным мылом, 2 недели и спина чистая уже пол года... мыться просто надо лучше...

  • еще одна причина, что мы с волос смываем маски, кондиционеры и они "оседают" на коже спины. Нужно не забывать смываться тщательнее :)

  • а у меня наступило значительное улучшение после отказа от красного вина
    еще однозначно помогают противизачаточные таблетки, с ними ни у кого прыщей не бывает

  • Девочки,берете дектярное мыло и моетесь,только не мочалкой,а своей ладошкой. На сапах не обращайте внимание, прищики пройдут и кожа станет лучше!

  • При воспалениях на коже скрабом пользоваться нельзя! Кто пишет такие статьи?!

  • звезда мишлен

    а у меня наступило значительное улучшение после отказа от красного вина еще однозначно помогают противизачаточные таблетки, с ними ни у кого прыщей не бывает


    Противозачаточные таблетки не панацея. Мне не помогли. Это только для тех у кого гормональный сбой. Сначала ищите причину

  • Гость 04.07.2009, 21:32:40
    При воспалениях на коже скрабом пользоваться нельзя! Кто пишет такие статьи?!

    Там же сказано:
    Следует только иметь в виду, что скраб не рекомендуется применять при очень сильном воспалении кожи.

  • мойтесь в бане и мылом дегтярным!можно раствором марганцовки потереть только проблемные зоны!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.