Настоящие правила - результат многолетнего анализа существования форумов Woman.ru. Администрация портала закрепляет и защищает в них права наших пользователей на комфортное и интересное общение.

Что такое форум

Форум Woman.ru представляет собой публичный онлайн-чат, не требующий обязательной регистрации, в котором в режиме открытого диалога общаются и обмениваются мнениями все желающие.

Онлайн-чат Woman.ru создан для комфортного и безопасного общения, поэтому регулируется согласно законодательству Российской Федерации.

Главная цель онлайн-чата Woman.ru — создание площадки для общения, а не для коммерческих и иных целей. Вернуться к оглавлению

Пользователи

На форум допускаются к общению разные пользователи: зарегистрированные, анонимные (зарегистрированные, но желающие остаться неузнанными), полностью анонимные (вообще не оставившие данных о себе).

Абсолютно все пользователи имеют равные права в публикации сообщений/комментариев и создании тем. При модерации администрация не обращает внимания на то, является ли пользователь зарегистрированным или полностью анонимным.

Пользователи, пожелавшие остаться полностью анонимными, могут писать в форуме, открывать темы и сообщения, отвечать на темы и сообщения. Вместе с тем, регистрация пользователя позволит ему использовать возможности, недоступные анонимным пользователям, такие как:

  • Получение уведомлений об открытии темы или ее отклонении с указанием причин
  • Получение уведомлений о появлении сообщений к открытой теме
  • Прикрепление собственного юзерпика
  • Прикрепление картинок к сообщениям
Анонимные пользователи могут также получать уведомления об открытии тем и опубликованных комментариях, если оставят при отправке темы адрес электронной почты.

Информируем, что в соответствии с законодательством в случае нарушений, по запросу Роскомнадзора, органов прокуратуры, МВД, судов, администрация Woman.ru предоставит все координаты и любую иную информацию о пользователе, которая у нас будет на дату такого запроса. Вернуться к оглавлению

Модераторы

Обращаем внимание на особый статус модераторов на сайте.
Задача модераторов - обеспечивать безопасность на сайте, как следствие - модераторы наделены специальными правами. Действия модераторов не обсуждаются. Оскорбления в адрес модераторов строго наказываются.

Сообщения, темы и прочее, содержащие подобные обсуждения и оскорбления будут удалены, при повторном появлении пользователи будут отстранены от участия в форуме (забанены) сроком на 1 месяц.

В свою очередь, администрация форума строго следит за работой модераторов и их произвол на форуме не допускает. Модераторы действуют строго в соответствии с данными правилами. Жесткие решения, особенно баны, в обязательном порядке согласовываются с администрацией.

Модераторы не являются участниками общения на сайте ни в рабочее, ни в свободное время, они - не заинтересованные стороны, это одно из важнейших условий их работы.

Если у вас есть претензии к работе модераторов, у вас всегда есть возможность написать на почту admin@woman.ru, каждое ваше сообщение будет рассмотрено. В обращении необходимо давать ссылку на тему и/или сообщения. Ссылки вы можете получить в правом нижнем углу темы и/или сообщения. Вернуться к оглавлению

Порядок публикации тем и сообщений на форуме

Чтобы опубликовать на форуме новую ветку - традиционно называется “тема” - нужно нажать кнопку “добавить тему” в начале или в конце любой страницы форума.

Темы на форуме проходят премодерацию - ваша тема появится в списке новых только после прочтения и одобрения модератором. Модераторы читают 100% тем, приходящих от пользователей.

Если пользователь оставил действующий адрес электронной почты при регистрации или при создании темы, то сразу после рассмотрения темы модератором, ему будет направлено письмо о рассмотрении темы и принятом решении. Если тема опубликована - будет дана ссылка на нее, если тема была запрещена к публикации - в ней будет содержаться ссылка на соответствующий пункт настоящих правил. Вы можете исправить содержание темы и направить ее вновь.

Срок рассмотрения темы модератором - от 15 минут до 2 часов. Некоторые темы, вызвавшие сомнение модераторов, рассматриваются администрацией форума. В таком случае срок рассмотрения может быть продлен до 12 часов. Если по истечении этого срока вы не получили письма о рассмотрении темы (не забудьте посмотреть в папку “спам”) - вы можете пожаловаться по адресу admin@woman.ru.

Темы, в которых осуществляется гадание и т.п. эзотерика, не публикуются в списке новых, при этом их всегда можно найти в разделе Гороскоп/Обо всем.

Сообщения (комментария к темам) проходят постмодерацию, т.е. публикуются сразу же, при этом позднее могут быть удалены или скорректированы модератором, если содержат нарушения настоящих правил.
В ваших сообщениях не цитируйте сообщения, содержащие оскорбления и нецензурную брань. Такое сообщение, даже если оно само не содержит нарушений, в виду содержащейся в нем цитаты, будет удалено модераторами.

Каждый пользователь может пожаловаться на содержимое темы и/или конкретного сообщения, нажав знак “!” рядом с темой или конкретным сообщением. При рассмотрении нескольких жалоб мнение автора темы считается самым весомым.
Достаточно прислать 1 жалобу, чтобы привлечь внимание модераторов к нарушению. Жалобы рассматриваются модераторами в течение 15-20 минут, иногда, при большом объеме жалоб, срок может продлиться до 2 часов.
Множественные (более 3) жалобы от одного пользователя на одно и то же сообщение или на сообщения, не содержащие нарушений, рассматривается как спам и наказываются баном на 3 дня. Если такая жалоба в своем тексте содержит оскорбление модератора, то за ней сразу следует бан пользователя сроком на 1 месяц.

Запрещены к публикации и будут отклонены/удалены темы и сообщения к темам, а также фото, видео и иные материалы, содержание которых опознается модераторами как:

СПАМ:
  • содержат рекламу, в том числе скрытую,
  • содержат просьбы о финансовой помощи, в том числе в скрытом виде,
  • ссылки на другие сайты (ссылки допустимы исключительно в комментариях, при этом модераторы по своему усмотрению имеют право удалить ссылки на подозрительные ресурсы - ресурсы, на которых содержится информация, не соответствующая настоящим правилам),
  • представлены номера телефонов и электронные адреса (за исключением тем в разделе Клуб Woman.ru/Будем знакомы),
  • содержат персональные данные человека и/или организации (паспортные данные, банковские реквизиты, номер телефона, адрес, ИНН и прочее),
  • обсуждение действий модераторов или администрации сайта, призыв к/или прямое игнорирование настоящих правил,
  • содержание темы или сообщения по опыту администрации форума Woman.ru является провокационным и вызовет многочисленные скандалы и ругань на форуме не имеет отношения к теме форума Woman.ru или темы автора (oфф-топ),
  • содержат бессмысленный поток слов, аббревиатур и т.п. с целью заполнить страницу и помешать общению (флейм и флуд),
  • написаны капслоком (с использованием клавиши CAPS LOCK), транслитом или на иностранном языке (форум находится в России, языком общения является русский язык).
    У вас есть возможность перевести с транслита - поставьте галочку при создании темы.
РУГАНЬ:
  • содержание не соответствует общепринятым морально-этическим нормам,
  • содержание несет личные оскорбления участникам дискуссии, авторам, героям публикаций, редакции, администрации, любым иным лицам,
  • содержит ненормативную лексику, мат, брань,
  • содержит элементы троллинга (провокация на эмоциональный ответ), цель которого вызвать конфликты или оскорбить других пользователей.
ПРОТИВОЗАКОННОЕ:
  • содержание противоречит действующему законодательству Российской Федерации,
  • пропагандирует насилие, межнациональную и межрасовую рознь, политические и религиозные конфликты, ущемление прав меньшинств,
  • содержит рекламу или пропаганду распространения и употребления наркотических, психотропных и других запрещенных веществ,
  • содержит ссылки на «пиратские» статьи, видео, фото, музыкальные композиции и пр., распространяемые незаконным путем с нарушением прав правообладателя,
  • нарушает права правообладателя и размещенные без разрешения правообладателя материалы,
  • содержит пропаганду самоубийства или его обсуждение,
  • носит признаки порнографического характера.
Вернуться к оглавлению

Удаление тем, сообщений, профиля по инициативе пользователя

Форум Woman.ru представляет собой публичный онлайн-чат, в котором в режиме открытого диалога общаются и обмениваются мнениями все желающие. Ответственность за ход дискуссии полностью лежит пользователях онлайн-чата.

Администрация Woman.ru оперативно реагирует на жалобы на нарушение правил пользования сайтом Woman.ru, например, распространение персональных данных об участниках дискуссии или третьих лицах или их оскорбление и другие противоправные действия.

Удаление сообщений и тем, не нарушающих требований законодательства и настоящих правил, стало бы ущемлением прав участников онлайн-чатов на свободу слова и выражения мнений, предусмотренных Конституцией РФ. Поэтому основанием для таких мер в отношении материалов, не противоречащим правилам, являются исключительно акты уполномоченных государственных органов.

Зарегистрированные пользователи могут удалить свою тему или сообщения к ней, отправив письмо со ссылкой на тему на адрес admin@woman.ru с указанием причины удаления, а также с приложением ССЫЛКИ на тему или на конкретное сообщение (ссылки расположены справа внизу у каждой темы и каждого сообщения).

Письмо нужно отправить с того электронного адреса, который вы указывали при регистрации. Такое удаление можно осуществить даже если зарегистрированный пользователь выбрал анонимную публикацию темы или сообщения при публикации (поставил галочку в пункте “анонимно”).

Полностью анонимные пользователи (не предоставившие никаких данных) не могут удалить тему и/или сообщения с сайта, т.к. такая тема и/или сообщение не имеют опознавательных признаков автора.

Не публикуйте своих личных данных на сайте, будьте внимательны.

Если вашу тему и/или сообщение удалили/закрыли комментирование к ней

Мы крайне не заинтересованы в удалении ваших текстов с сайта, при этом следить за качеством ваших текстов и безопасностью на сайте - наша прямая обязанность. Мы внимательны и уважительны к вам и вашему общению, ждем и надеемся на такое же отношение с вашей стороны.

Если ваше сообщение или тему удалили/запретили к публикации - прочтите внимательно настоящие правила. В тексте темы/комментариях к ней какое-то из них было явным образом нарушено. Исправьте ваш текст и пришлите его снова - мы будем рады его одобрить - в случае темы и/или оставить нетронутым новое ваше сообщение, если вы действительно исправили нарушение.

Если же тема была полностью закрыта модератором – в ней происходили недопустимые массовые нарушения правил пользователями и/или автором темы. Закрытие темы модераторы в обязательном порядке согласовывают с администрацией. Закрытые темы восстановлению не подлежат.

Мы строго следим за исполнением настоящих правил модераторами. Модераторы не являются участниками общения на сайте ни в рабочее, ни в свободное время, они не заинтересованные стороны, это одно из важнейших условий их работы.

Вернуться к оглавлению

Реакция администрации на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение правил - или за что полагается БАН

БАН является жесткой мерой и применяется в самых крайних случаях. Модераторы применяют бан ТОЛЬКО по согласованию с администрацией, при этом решение не пересматривается и не обсуждается. Многочисленные сообщения на почту (или все адреса почты проекта одновременно) мы считаем флудом и продляем бан на новый срок. Вы нарушили правила - несите ответственность достойно.

Незнание настоящих правил не освобождает от ответственности. Прочтите их, несите ответственность за их нарушение, в следующий раз не нарушайте.

В любом случае - первая мера, используемая модераторами - предупреждение, в виде удаления темы или сообщения. И только при систематическом нарушении (после 3 нарушения) по согласованию с администрацией будет применен БАН.

Вернуться к оглавлению

Связь с модераторами и/или администрацией сайта

admin@woman.ru - мы предлагаем пользователям отправлять на этот адрес пожелания по работе сайта. Возможно, вы заметите какие-то недочеты в работе - мы будем вам благодарны, если вы вежливо нам об этом сообщите. Эту почту читают не только модераторы, но и администрация.

Вернуться к оглавлению

Правовая информация

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Конфиденциальность

Сайт Woman.ru разрешает третьим сторонам, в том числе издателям и рекламным сетям, показывать рекламу на Woman.ru. Некоторые из этих компаний могут размещать куки-файлы на вашем компьютере, чтобы идентифицировать ваш компьютер каждый раз, когда они посылают вам онлайн-рекламу. Это дает им возможность понять, где вы или другие пользователи вашего компьютера видели их рекламу, и показывать рекламу, которую они считают интересной для вас. Мы не контролируем использование куки-файлов этими компаниями.

Если вы не хотите, чтобы информация о вашем поведении была доступна для третьих сторон, вы можете запретить сбор данных. Некоторые из этих компаний являются участниками программы «Сетевая рекламная инициатива» (Network Advertising Initiative, NAI), предоставляющей возможность отказаться от размещения идентифицирующих куки-файлов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт программы «Сетевая рекламная инициатива» по адресу http://www.networkadvertising.org/choices/.

Обратите внимание, что решив отказаться от использования вашей информации для распространения рекламы с учетом ваших интересов, вы будете продолжать видеть рекламные сообщения на нашем сайте, но эти рекламные объявления могут быть не столь актуальны для вас.