Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Зайдите пожалуйста те,кто бывал в Риге или Юрмале

Мне для курсовой работы надо знать ваши отзывы о сервиссе обслуживания в Риге,Юрмале. Что вам понравилось,что нет. Не только о гостиницах речь,а вообще обо всём. Наша пища,цены,где больше всего понравилось,в каком году были,хотели бы приехать ещё раз,в каком отеле находились. Расскажите пожалуйста =)Очень,очень буду вам благодарна ))Можете слать также отзывы на э-майл.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30)
  • пардон, увидела ник "рижанка". тем более живете там, а совета спрашиваете у других.))) на этом форуме из Риги - раз-два и обчелся. еще смешнее)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тема"Отзывы иностранцев о сервиссе обслуживания туристов в Риге"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жилa в Ригe, Юрmaлe 22 гoдa, teпeр в teчeниe пoслeдних 8 лet приeзжaю кaк tурисt. Кaчeсtвo сeрвисa рaзличнoe - ot хoрoшeгo дo плoхo, сmotря гдe oписивat. Сama oсtaнaвливaюс у друзeй или в oteлe в сtaрoй Ригe, влaдeлци кotoрoгo moи друзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, вся Латвия пишут здесь под условным ником "мы из Риги", так что пожалуй со всей Латвии сколько-то форумчан и наберется (я тоже из Латвии). Хороший сервис, мне нравится, по крайней мере ближе к западу, а с Россией вообще не сравнить, прямо день и ночь. Хотя я тут не иностранец, что могу сказать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • (Пишу с tрaнслиta) Я bилa в Ригe/Юрmaлe 5 лet нaзaд. Mнe кaжetсa moрe bилo слишкom зaгрязнeнo для купaния, плусь вoдa пoчtи всeгдa хoлoднaя. Нa других курoрtaх с etиm нamнoгo лучшe (Цaрриbиaн, etц.). В Юрmaлe крaсивaя прирoдa, нo oсobих дoсtoприmeчateлнoсteй нet, пoetomу tудa moжнo пoeхatь otдoхнуtь eсли живэш нeдaлeкo, a издaлeкa tудa eхatь нe вижу сmислa.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ta zhe versija: Ja bila v Rige/Jurmale 5 let nazad. Mne kazhetsa more bilo slishkom zagrjazneno dlja kupanija, plus' voda pochti vsegda holodnaja. Na drugih kurortah s etim namnogo luchshe (Carribian, etc.). V Jurmale krasivaja priroda, no osobih dostoprimechatelnostej net, poetomu tuda mozhno poehat' otdohnut' esli zhivjesh nedaleko, a izdaleka tuda ehat' ne vizhu smisla.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge , а пчему там никто не купается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge
    " однажды в магазине нас не поняли по-русски. Но по-английски-таки поняли" Ага! Они все коллективно лучше японский и китайский выучат, или даже санскрит, чем русский! Из принципа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я был б 1989 году б Юрмале! Очень миленький, маленький и спокойный городок! Чубстбобалась там уже Ебропа! Море там, наберное, дейстбительно холоднобатое, но не б нем дело! Зато хбойные и елобые леса на побережье, бкупе с морским боздухом, это как раз то, что нужно некоторым людям! Обслужибание там и тогда юыло на бысоте, а сейчас, думаю, еще лучше! Глабное - это иметь деньги и знать или латышский, или финский, или литобский или эстонский языки! Ну б крайнем случае и на русском обслужат тех, кто не знает ни одного из этих языкоб! Но по латышски быучите хотя бы фразу "Здрабстбукйте" или "Добрый день". Как только Вы их произнесете, то перед Вами будут открыты бсе дбери и гоборите дальше на русском сколько угодно! Но прибетстбобать людей надо на латышском! Кстати, абтор, как по латышски "Здрабстбуйте" и "Добрый день" ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Буковки все поменялись без моего ведома! Поэтому не читайте мое предыдущее послание, поскольку очень трудно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 - ну вообще-то море очень холодное. Была жара жуткая и даже на минутку охладиться не получиться занырнуть. Потому что пока дойдешь до места, где уже достаточно глубоко, чтоб окунуться - уже ноги сводит от холода. До глубины, в общем, далеко. 14 - ну вообще, это мы зашли в маленький магазинчик, где продавцом работала очень молодая девушка-латышка. Я так думаю, что английский им в школе преподают, вот она и объяснилась на пальцах кое-как. А русскому там давно не учат. А вообще, никаких принципов я не заметила. У меня там друзья живут, говорят, что встречаются такие вот ортодоксальные латыши, что нипочем ни слова по-русски не скажет, но их довольно мало. Особенно в Риге, этот город вообще русским считается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тетенька в шинели, вы когда писали, проверьте. чтобы галочки не было в окошке - перевести с транслита. От этого буквы меняются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge, спасибо за ответ! Так почему они английский учат в школе, а не русский. хоть город и русским считается, Вы не задумывались?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 - интересно, а почему меня в школе тоже английскому учили, а не латышскому? Да потому что он больше в жизни пригодится, куча народу на нем разговаривает, почти во всех странах. А город считается русским неофициально, естессно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22 - да это единичный случай был! Я общалась с сотней людей, не меньше и все понимали русский - хуже или лучше. Вообще вокруг везде русская речь звучит в основном. А девчонка совсем шмакодявка была, там с русским хорошо все-таки у более взрослых людей. А это латышка была, где ей научиться, если в семье на русском не говорят? Про грязное море я ничего не писала, бог с Вами. Все чистенько-аккуратненько!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не знающим русского языка провинциалам, работающим в рижских магазинах, иногда говорю: "Прожив столько лет в Латвии, пора бы уже выучить русский язык!". И не такие уж они доки в английском. Сейчас не знающие русский язык латыши менее конкурентноспособны на рынке труда (не имею ввиду госсектор и рабочие профессии, в которых не требуется много общения с клиентами)

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, сейчас у нас стали встречаться такие экспонаты из молодых, которые не знают русского. Но они нормальные - хотят его выучить! А националистов мало осталось, и они воспринимаются как динозавры.Рынок всех расставил по своим местам... Хорошо выше посоветовали, выучи несколько любезных фраз на латышском и все двери будут открыты. Людям надо демонстрировать свою лояльность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати я работаю в обслуживающей сфере и все девушки просто очень стесняются говорить по русски(из-за акцента),им всем кажеться что вы будете смеяться )))Я например знаю латышский очень хорошо,но иногда и я не понимаю что мне говорят(например когда произнесено быстро или что то из жаргонного лексикона).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень понравилась Рига!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не понимаю, КАК можно писать о том, чего не видели, не нюхали, не пробовали, где не бывали? очередную туфту сочиняете? для кого? - для туристов? ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да вы не поняли,мне нужно мнение иностранных туристов!!! Не тех кто там живёт,а именно людей из других стран!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6,так я своих и не спрашиваю,это совсем другое,вы тут живёте,а это уже другое восприятие! Я точно из Риги,хотя это не имеет особого значения!
    5,а что то поподробнее можно,хорошо/плохо мне для курсовой ничего не дадут ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама из Риги. Я Вам посоветую зайти на сайт www.rigathisweek.com. Это такой путеводитель для туристов, который можно найти в Ст. Риге, только в электронном виде. Вот там полно отзывов от иностранных туристов. А насчет российских туристов зайдите на www.meeting.lv. Там в виде форума куча отзывов. Поищите. Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну я ездила в прошлом году в Ригу. В Юрмале соответственно тоже была. Название гостиницы не помню уже, но обслуживание было хорошим. Вообще ни разу на какой бы то ни было негатив не нарывалась. И в рестаранах, и в кафе и в музеях и в аквапарке все были всегда вежливы и предупредительны. Что поразило - любая уборщица, официантка или музейный работник разговаривают на 4-х языках - русском, латышском, английском и немецкой. В нашей гостинице даже норвежский знали. Мы со всеми общались в основном на русском, нас всегда понимали. Только однажды в магазине нас не поняли по-русски. Но по-английски-таки поняли. Вообще у меня воспоминания об этой поездке остались очень хорошие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, цены в основном низкие на еду, развлечения. В Москве несравнимо выше. Море обсуждать вообще смысла не вижу, там почти никто не купается. А вот пляжи отличные - мелкий мягкий белый песочек, сверкает перламутром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне понравилось. ездили отдыхать,была в восторге от обслуживания,люди вежливые, приветливые. вода правда была холодная, но было жарко, поэтому мы всё-таки купались :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge [82740109],вы меня добили.Я почти 20 лет прожила в Латвии,пок а в Россию не переехал,до чего докатились-русский уже "не понимают" совсем,проще им на английском объясниться!Да уж,я в шоке.Но в остальном-Латвия для меня супер страна,там все супер.И чтоб там было грязное море?Не поверю,у них там уровень экологии-России не снилось даже,на пляжах голубые флаги европейский стандарт чистоты-а теперь представьте,где-нибудь в Дагомысе,чтоб такой стоял))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я была в Риге и Юрмале лет 20 назад! Всё было просто супер!!! Но тогда у меня была любофф-моркофф, может, под этим соусом всё виделось в розовом свете? // Для 16: если не изменяет память = лаба дена!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что красивей и ближе к душам людским - Таллинн, Рига или Вильнюс! Какая из трех прибалтийских столиц вам нравится больше всего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да все три столицы параши ,провинциальные деревни. Таллин так еще и фашисткий город

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: клуб woman.ru