Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

жизнь в Испании

Кто-нибудь переехал жить в Испанию? Как вам живется? Где устроились? Сложно ли вам дался испанский? спасибо заранее

Ответы (76) Ответить
  • Ольга, Вы с ветки про тех, кто уехал из Москвы, пришли что ли?))

  • Реклама

  • У меня жена-испанка, но живем в Канаде, в Испании часто бываем, мне там климат нравится и вино:)

  • нет это не я!!!

  • Смотрела передачу про Испанию, у них там постоянные сиесты, каждую минуту. А вообще хочу в Испанию.

  • друг отца переехал.Очень доволен,стресса почти нет,а тут на успокоительных сидел.

  • Чto вы в Испaнии зabыли, жaрa, лetom дaжe нe пoзaгoрatй,a eсли дaлeкo ot moря-to эto вoobшe-tруba

  • СССР, аморэмио это не на испанском, блин.5, ну насмешили! Получается, что испанцы каждую минуту спят?! Ведь сиеста - ни что иное, как послеобеденный сон! Ольга, я живу в испании 5 лет. Я очень довольна. Живу в провинции Альмерия, 8 км до моря. С испанским никаких проблем не было, только ленивый не выучит, настолько прост. Медицина оставляет желать лучшего, здесь лучше не болеть. Проблема даже не в квалификации врачей, а в долгом ожидании. Например, у моей соседки проблемы с почкой (второй давно нет). Пошла к семейному врачу (это типа нашего фельдшера: знает обо всём по чуть-чуть), назначили магнитную резонанцию. Через два месяца пригласили на резонанцию. Через 4 месяца назначили приём у врача, результаты выяснить. Как вам? К гинекологу раньше, чем через 3 месяца не попасть, остаётся платный (80-90 евро приём). Вы подумайте хорошенько! По турпутёвке отдыхать это одно, а жить здесь - другое.

  • Альмерия, а если страховку медицинскую оплачивать? у меня например 33 болячки, может такой вариант для меня? буду платить например по 100 евро в месяц и ходить можно хоть каждый день по врачам. Что скажите?

  • Будущая испанка, я так и делала, оплачивала медицинскую страховку. Компания называется Adeslas, они специализируются именно на медицине. Размер взносов зависит от возраста. Я платила 64 евро в месяц, плюс, когда идёшь к врачу, а так же УЗИ, сдача крови - оплачиваешь ещё 3 евро за каждую процедуру. Это касаемо врачей, с которыми у них контракт на оказание услуг. Сейчас это компания ввела новшество: платишь 71 евро ежемесячно и идёшь к врачу, которого выбираешь ты. Берёшь у него чек и тебе оплачивают 80\% стоимости посещения. Практически со всеми страховыми компаниями работают одни и те же врачи. Мне, например, в городке, где я живу, не повезло. Гинекологи в компании меняются со скоростью света, а те, что остаются меня не устраивают. Я, в принципе, завела себе эту страховку ради того, чтобы к гинекологу ходить, да не судьба... Так что ушла я оттуда.

  • Врачи, работающие в страховой медицине, работают и в бесплатной, причём совершенно на одинаковом уровне. Имею вииду, что я пока здесь ни одного толкового врача не встретила, даже за деньги. Такое чувство, что в третий мир попала, честное слово!Будущая испанка, а вы куда думаете приехать жить?

  • Альмерия, мы в Валенсию едем. Странно, но девчонки от туда, вроде довольны медициной. Одна только и нахваливает бесплатную, другая говорит, да, есть очереди, но не смертельно долго. А я вот хочу прооперироваться по женски в CENTRO MEDICO TEKNON за счет страховки, вот приеду в мае на разведку. А вы не слышали стоящая клиника? мне как то в Москве с врачами не везло, бездонная бочка, вся моя зарплата уходила на врачей, миллион анализов назначают, счета колосальные толку нет и самое страшное у нас нет наказания за врачебную ошибку, сама столкнулась.

  • u menya Sanitas, i ozen dovolna, vrazi otliznie i zapis na priem ,ne znayu, zvonu,zapiivayut i na sleduuzii den mne daut vremya.

  • Будущая испанка, никогда не слышала об этой клинике. Девчонки, я не утверждаю, что во всей Испании медицина плохая, но в провинции Альмерии именно так. Месяца два назад чуть не закрыли отделение гинекологии в нашем госпитале! Гинекологи, о которых испанки рассказывают с придыханием ()"Он такой классный специалист!!!") ни одному нашему участковому в подмётки не годятся!

  • Ирина, Sanitas, это название страховой?

  • У меня дочка живет в Испании 3 года, там ей пришлось и ребенка родить. Никакой медстраховки не было, даже резиденции не было в тот момент, но все ведение беременности, все обследования, УЗИ, анализы - бесплатно. От роддома осталась в восторге, тоже все бесплатно, роды принимали 5 человек, в палату можно было заходить родственникам и знакомым в любое время. При выписке даже подарок подарили ребенку.

  • Девочки, а расскажите мне про Телефонику - у нас такие огромные счета каждый месяц, по 160 евро - причем расшифровку звонков они не присылают - только списывают со счета. И еще, если я хочу установить тарелку ТВ русскую на крышу дома, с кем мне надо это согласовывать? Простите, что вопросы дурацкие, купили квартиру, а по-испански ни бум-бум :(А девочка-риелтор русская уволилась из компании, где мы квартиру купили.

  • Кира, а вы из каких краев? а то могу дать координаты русской девочки из Валенсии.

  • Кира, мне телефоника присылает распечатку на 8/9 листов. Вместе с интернетом в среднем плачу 110 евро. Звоню много. На Украину и Россию у меня скидка, за 2 часа в месяц - 30 евро.

  • Что вы имеете в виду "Тарелку"? Спутниковое,которое хотите купить или Digital+? Спутниковую устанавливайте, если Digital+, звоните им, они вам установят сами. По телефонике, вам надо перезвонить по номеру 1004 и узнать, почему не шлют фактуры на дом. Или поищите свои фактуры на их сайте www.telefonicaonline.com, area: e- factura. Ваш номер (пользователь/ usuario) на сайте будет номер домашнего телефона без первой цифры,т.е "9". Например номер телефона 928-45-65-29, usuario 28456529.

  • Девочки, всем спасибо за ответы. Вчера наконец-то, приехали в наш второй дом (ИСПАНИЯ). УРА, как-же после Москвы, ужасной, шумной, злой (но, все-равно, любимой), как-же здорово оказаться в моей любимой Испании :)На нас обрушился просто шквал мелких бытовых проблем (счета, квитанции и т.д.. Сегодня выбирали контракт на электричество (до 5 мая платит застройщик) - нам предложили на выбор несколько тарифных планов - мы выбрали средний 8,06 - не знаю, может, и минимальный тариф ( 5, 75) бы подошел.

  • Украинка 2, отдельное СПАСИБО, Вы мне очень помогли, когда отвечали мне в моей теме, я была Коста-Бланка :) Но с телевидением я не понимаю. Я могу позвонить официально в это Digital+ ???, и чтобы они ОФИЦИАЛЬНО установили мне ТВ (тарелку или спутниковое - вопрос не оплаты, а чтобы были русские каналы), и что-бы я лично ни с кем не согласовывала правомерность установки этой тарелки?

  • А можно отдалиться от темы: Вот сижу я сейчас на веранде, тепло - +18, прибой сначало кажется шумом дороги - сейчас понимаю, что это просто волнение на море, Риоха - самое лучшее вино в мире :) Девочки, я ПРОСТО вчера приехала из Москвы, этим все сказано :)

  • Классно Кира, расскажи еще. Вы там временно, я имею ввиду и в Испании и в Москве будете жить или постоянно поселились.

  • 24 - Живем мы в Москве, а Испания - как дача и отдых после мегаполиса. Ни разу пока еще (ТТТ) не пожалела, что решились на такую авантюру - купить недв. в Испании :)

  • http://pushka.de форум русскоязычной Майорки. Приходите!

  • Привет, Кира! Тарелку русскую покупаешь и устанавливаешь никого не спрашивая. Дигитал+ - там нет русских каналов. А с какими компаниями вы заключили контракты на электричество и газ? У меня свет и газ - Fecsa endesa (www.endesaonline.com/oficina). За 1 кWh платим 0.091181 евро без учёта Ндс. В фактуру входят следующее: 1.потенция (5,5 кWh х 2 месяца х1.605455 евро; потом 2. показания счётчика умноженные на тарифную цену (0.091181 евро);3. налог на электричество ( сумма показания счётчика умноженная на 1.05113 и на 4.864\%); 4. Аренда счётчика ( 2месяца х 0.54 евро). Все статьи складываются , начисляется НДС 16\%. И выводится общая сумма к оплате за 2 месяца. Обычно в пределах 120 евро.

  • За газ , воду, мусор потом расскажу.После работы, а то пора собираться.

  • Девушки! Я тоже живу в Испании! Кто хочет познакомиться, пишите смс или звоните. Буду очень рад. Мой телефон +34-622-059-121.

  • А на канарских кто есть? На Лас Палмас?!?

  • Скажите, пожалуйста (надеюсь, не оффтоп, выше про счета было)): что означает графа SON в конце испанской фактуры-инвойса?

  • А какой прожиточный минимум в Испании (на евро)? Мне муж-испанец говорит так: переезжай, на человека надо 500 евро в месяц, у меня з\п хватит... так ли это?

  • ох и идиотки...500 евро хватит ему. На одного. Нормально существовать. Не более того. Хотя то, что у него есть хоть какая-то работа уже неплохо для страны с официальной безработицей в 20,3%...

  • Прочитала все это и тоже так захотелось уехать куда-нибудь!!!))))Много раз думала о таком варианте-купить "дачу" в Испании или в другой теплой стране,но сразу возникает много вопросов:в какую фирму обрщаться,щяс же столько мошенников риэлторов,где лучше купить недвижимость-у моря или нет,дом или квартиру,в общем посоветуйте девченки с чего начать и к кому обратиться?????)))))

  • Privetik, devochki! Ya zivy v Ispanii 5 let i vot chto mogy skazat, pravilna govorat, xorosho tam gde nas net,vnachale, kogda ya priexala pervie 3 goda, da eto bilo chto-to, vse novoe vse po drygomy, no teper spysta 5 let,,,,,, vezde est svoi i plysi i minysi, kak na rodine tak i tyt, nigde ne bivaet otlichno, mi tak ystroeni esli bi bila vozmoznost bolshinstvo iz nas menala bi mesto zitelstva kazdie 5 let, mne tak kazetsa. Vot pervi raz za 5 let edy v Minsk, davno ne bila, posmotrim kak tam! Vezde est i bydyt problemi, vezde nado rabotat, vezde est raznitsa, kotoraya nas besit libo radyet! Ydachi vsem za granitsei, nam ved tazelovato vse-taki!!!

  • ho4u v ispaniu.kak mojno naity tam prili4nuu raboty?i realno li?kakov p.m?podskajite

  • kak mojno naity prili4nuu raboty v ispanii?mojet est kakie nibud firmy?stoit li srivatsa,ostaviv zdes svoi vozmojnosti?,est hot kakie nibud garantii?a tak bezzumno ho4u v ispaniu ili v portugaliu.podskajite.budu jdat.

  • Zdravstvyite, Zarina! Vi znaete poka ne imeet smisla exat v Ispaniy, net raboti! A v Portugaliy tak tem bolee, izvinite chto tak, no vi voobsche novosti smotrite?

  • Если вы не выходите замуж за испанца, а просто хотите эмигрировать сюда -это безумие. Работы нет даже для своих. А вообще лучше жизни, ченм в Каталонии не придумаешь - море, хорошие продукты, лучшая кухня в мире, приветливые люди. И хорошо, что русских относительно немного.

  • Привет,мне 18 лет я давно уже хочу поехать в испанию и остаться жить там,только знакомых никаких да и испанкий вообще незнаю,хочу там жить работать и учиться,возможно ли это?

  • саша ты сначало испанский выучи,а потм уже видно будет,сможешь жить и учиться иль нет. т.к офиц.язык в испании-испанский.
    скажу так..в испании мне не понравилось,как туристу.. но живу в австрии..т.е учусь.. никогда не променю австрию на испанию)))))
    хотя на магистра хочу в германии..две страны которые обожаю австрия и германия

  • Всем привет!Девушки скажите ,пожалуйста, какую зарплату нужно иметь в месяц , чтобы прожить в Испании?

  • мармеладка

    саша ты сначало испанский выучи,а потм уже видно будет,сможешь жить и учиться иль нет. т.к офиц.язык в испании-испанский.
    скажу так..в испании мне не понравилось,как туристу.. но живу в австрии..т.е учусь.. никогда не променю австрию на испанию)))))
    хотя на магистра хочу в германии..две страны которые обожаю австрия и германия


    Юлия

    Всем привет!Девушки скажите ,пожалуйста, какую зарплату нужно иметь в месяц , чтобы прожить в Испании?


    Вы не сравнивайте эти страны. Австрия интересная страна, но там нет ни моря, ни этого прекрасного климата, ни испанцев. Я бы никогда не променяла Каталонию на Австрию и уж тем более Германию.

  • Привет всем!поделитесь пожалуйста информацией, кто может помочь..у меня муж Датчанин, я сама украинка, сейчас в положении(на 4-м месяце), жить в Дании не могу, у них законы дурацкие, что до исподнения 24-летия я не могу получить вида на жительство(мне 22)(даже при том что мы расписались с мужем и ждем ребенка). исходя из этого мы в поисках страны, где могли бы пожить какое-то время, а самое главное родить малыша. выбор остановился на Испании. но меня очень пугают все наслышаные новости - поскольку я не резедент Испании, и фактически буду находиться там как турист - якобы Роды мне обойдуться ОЧЕНЬ дорого(о бесплатной медецине и речи нет), пособия на ребенка мне не дадут(ни в Испании, ни на Украине((( если решусь рожать там), вообщем все будет на наших плечах...я понимаю, что это обосновываетья тем, мол, приехали из своей Украины рожать к нам, почему мы должны вас содержать? но дело не в этом, а в том что я являюсь женой гражданина шенгенской зоны, между странами шенгена в конце концов есть же какая-то поддержка? а также по приезду в Испанию(на 7-8 месяце беремености - мы подадим документы на прошение о получении вида на жительство)...подскажите пожалуйста что-нибудь по этому поводу, может кто сталкивался?

  • http://www.ecoartek.com/
    http://vk.com/id166130264

  • Постройте дом в испании или купите и вам вам дадут документы... В постройки дома можем вам помочь...

  • Elena

    Privetik, devochki! Ya zivy v Ispanii 5 let i vot chto mogy skazat, pravilna govorat, xorosho tam gde nas net,vnachale, kogda ya priexala pervie 3 goda, da eto bilo chto-to, vse novoe vse po drygomy, no teper spysta 5 let,,,,,, vezde est svoi i plysi i minysi, kak na rodine tak i tyt, nigde ne bivaet otlichno, mi tak ystroeni esli bi bila vozmoznost bolshinstvo iz nas menala bi mesto zitelstva kazdie 5 let, mne tak kazetsa. Vot pervi raz za 5 let edy v Minsk, davno ne bila, posmotrim kak tam! Vezde est i bydyt problemi, vezde nado rabotat, vezde est raznitsa, kotoraya nas besit libo radyet! Ydachi vsem za granitsei, nam ved tazelovato vse-taki!!!


    Елена, я живу в Минске (из текста решила, что Вы бывшая минчанка, вот и решилась обратиться к Вам). Мне нужен совет или хоть какая-то достоверная инфа для дальнейших действий. Этим летом планирую авантюру - хочу уехать с дочкой (11 лет) в Испанию по тур-путёвке и остаться там. Она с 7-ми лет летает в испанскую семью (Велез-Малага) на 1,5 месяца в летние каникулы. Решилась на это только ради неё. Может подскажите проверенные пути легализации там? как там можно зацепиться? что стоит сделать и как не вылететь из страны с чёрной меткой и не попасть в лапы мошенников? Честно скажу, увы, мы не москвичи, и финансовые возможности весьма ограничены. ...так что любой совет будет ценным. если ответите, буду рада. заранее спасибо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь