Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тяжело найти хорошую подругу за границей

Доброго времени суток форумчане! Живу уже 7лет в Западной Европе- прошла через все-и огонь и воду и медные трубы. Единственно поняла все мои хорошие и самые близкие подруги остались нРодине. Авот здесь я так и не смогла найти душевного человека. Очень много я знакомилась с девушками здесь с русскоязычными,и никакого толку-одни сравнения, охи вздохи про мужа да про то какустроилась, постоянные сравнения и осуждения. Очень мне тут одиноко. Ко мне не часто в гости мои родственнки и подругу прилетают и я не могу часто к ним летать. А как я скучаю по всем, жила на Родине не ценила- а теперь поняла все это. но уже поздно. Обратно на Родину не смогу- во -первых я корни здесь пустила, аво вторых живеммы здесь очень хорошо. грех жаловаться. Стоит ли надеяться что хоть кто то сможет стать тут хорошей подругой или все таки смириться?

Ответы (25) Ответить
  • а что вам надо чтобы подруги-взрослые матерые тетки за вас попу рвали что ли? чем не устраивает стандартное общение: охивздохи, пару рюмок, разговоры что мужьяказдлы. нужно общение по интересам - идите в кружок какой нибудь, но уверена что и тамошние дамочки вам не угодят. у всех своя жизнь, вы уже взрослая девочка.

  • Реклама

  • Ищите подруг по интересам. Обычно русские учиться любят, на курсы разные ходят. Я на курсах познакомилась.

  • У меня та же ситуация. 5 лет живу во Франции. Родственники тут есть,а подруг нет. Очень одиноко мое из-за этого. Хотя я очень общительный человек,но не клеится дружба у меня с европейцами и русскоязычными тут

  • Я жила за границей 10 лет без близкой подруги - тоже всё не клеилось. Потом наняли одну женищину к нам в офис. В итоге стала моей единственной и действительно лучшей подругой здесь. В иммиграции всегда так, особенно если иммигрировали когда за 20.

  • Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?

  • Гость

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    Как только устроитесь материально и создадите себе круг общения, досуг, семья/дети- так и забудете вы свою Родину, жить станет интересно и для чего.

  • Гость

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче.

  • Может быть, Вы хотите от дружбы слишком многого? У всех свое понимание близкого общения. Так чтобы 2 души как одна, образно выражаясь, это везде редкость и большая ценность. И идет чаще всего с детства/юношества. И дааалеко не для всех такая дружба вообще возможна в силу типа психики и характера. Уверена, разница менталитетов тож добавляет неудобств, но все таки, имхо, не это тут главное. Тем более у Вас и с русскими не получается подружиться. Все таки слова о том, что настоящая дружба - родом из детства, имеют под собой глубокие основания. У меня похожая ситуация. Но я не уезжала из страны. Я просто переехала за 600 км от родного города. Живу тут уже 6 лет, подруг нет. Но мне и не сильно надо. Я не тот, кто готов душу изливать прям по-настоящему и нуждается в супер-тесной дружбе. При этом на предыдущем месте жительства у меня было несколько очень близких подруг, а одна вообще как сестра, знали друг друга лет с 5 и все-все-все друг дружке рассказывали. Отдаю себе отчет, что такой дружбы у меня больше не будет никогда. Я просто не смогу сейчас, в свои за 20, настолько сблизиться даже с безумно хорошим и похожим на меня человеком. Видимо это удел детства. Никакой трагедии в этом нет, имхо.

  • Автор вы в какой стране? учились или замуж вышли?понимаю вас очень хорошо, у самой все то же самое. но могу "с душой" общаться на иностранном, да еще и диалект местный проклятый уже в печенках сидит. Русскоязычные, что со мной, либо как я и учебу погружены и нет времени нормально отношения поддерживать, либо болтаются без определенных занятий, нет у меня с ними точек соприкосновения. все же ответьте в какой вы стране и городе, вдруг мы соседи)

  • Гость

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    у меня нет ни друзей под боком, ни родителей, не парня. одна как перст. Но о возвращении в Россию думаю в холодном поту. Но я правда в учебе и карьере успешная

  • Й

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    у меня нет ни друзей под боком, ни родителей, не парня. одна как перст. Но о возвращении в Россию думаю в холодном поту. Но я правда в учебе и карьере успешная
    А вы собираетесь ассимилироваться или нет? Мужа хотите иностранца или русского?

  • Гость

    У меня та же ситуация. 5 лет живу во Франции. Родственники тут есть,а подруг нет. Очень одиноко мое из-за этого. Хотя я очень общительный человек,но не клеится дружба у меня с европейцами и русскоязычными тут

    Я тоже живу во Франции, раньше были хорошие русские подружки, но кто-то уехал, кто-то детей нарожал, да и я сама всё с мужем. С француженками даже не пытаюсь дружить, одни бобо вокруг)).

  • Гость

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))).

  • Гость

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))). Я не автор этого поста но отвечу. И что что с Украины? Вам настолько промыли мозги? Как же надоели эти кидания какашками друг в друга! Успокойтесь, все мы люди, все мы человеки,тем более Россия и Украина. Нас ссоря а мы и рады. А по теме ,та же самая ситуация. Нет друзей,одиноко.С русскоязычными не сложилось пока, а местные хоть и замечательный народ, но не моё, не лежит у меня душа к ним. Вот многие говорят что в Россию, мол, да ни ногой! А я скажу, что очень жалею что не хватило смелости уехать раньше отсюда. Все таки Россия меня меньше страшит чем такая жизнь.

  • Сонька золотая ручка

    Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?


    За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))). Я не автор этого поста но отвечу. И что что с Украины? Вам настолько промыли мозги? Как же надоели эти кидания какашками друг в друга! Успокойтесь, все мы люди, все мы человеки,тем более Россия и Украина. Нас ссоря а мы и рады. А по теме ,та же самая ситуация. Нет друзей,одиноко.С русскоязычными не сложилось пока, а местные хоть и замечательный народ, но не моё, не лежит у меня душа к ним. Вот многие говорят что в Россию, мол, да ни ногой! А я скажу, что очень жалею что не хватило смелости уехать раньше отсюда. Все таки Россия меня меньше страшит чем такая жизнь. Успокойтесь, в моём посте не было агрессии, просто у меня мама с Украины и я по ответу сразу поняла, что и вы тоже. Так как вы ответили на вопрос, скучаете ли вы по России, мне стало смешно, вот и всё.

  • Уважаемые форумчане! Ради Бога не ругайтесь, я не из России и не из Украины-я из Казахстана! Какая разница- в общем бывший СССР! Проблема в том, что я Слава Богу здесь устроилась жить с мужем очень хорошо, но нехватает человеческого(женского общения). Моя проблема в том, что мои корни из детства на Родине- все и родственники и близкие самые лучшие подруги- Хочу здесь тоже подружиться с кем нибудь чтобы тоже качественная и настоящая дружба завязалась! Не нужны мне сплетни и обсуждения людей, живущих в этой стране ( в моем случае Голландия) -Я стремлюсь к Богу, к человеческим отношениям вот и все! Просто я вас спрашиваю стоит ли мне надеяться или уже все лучше смириться? Вот такой у меня к вам вопрос! С уважением!

  • Да это как с любовью- может сложится, а может и нет. но в любом случае, под лежачий камень вода не течет- ищите какие нибудь мероприятия, где собираются соотечественники, кружки по интересам, вообщем места, где можно пообщаться с новыми людьми, может и встретите родственную душу.

  • Вы знаете,вот я наблюдаю такой случай - вот к чему человек стремиться,то он обязательно получит. Я вот недавно познакомилась с одной девушкой из Киева- хорошая девушка- мне с ней очень нравиться общаться. Надеюсь мы с ней сдружимся.

  • Уважаемая автор, я тоже живу в Голландии. Прекрасно Вас понимаю. С местными могу поговорить исключительно на поверхностные темы, потом становится просто неинтересно. А среди соотечественниц мало тех, кто действительно освоился до такой степени, чтобы перестать ныть о разнице в менталитете. У Вашего мужа адекватные отношения с семьей? Мне помогает не терять присутствие духа именно общение с голландскими родственниками. Вы где живёте?

  • Уважаемый гость 20, спасибо за ваш отклик. Тема это достаточно интересная, если Вы заинтересованы в общении со мной то буду очень рада с вами познакомиться.

  • автор, поищите русскоязычные форумы голландские, группы в соцсетях, в вк вот эта например https://vk.com/russians_in_holland_russen_in_nl в фб и ок тоже должны быть и там всегда есть тема "ищу друзей", удачи

  • Ромашка

    Доброго времени суток форумчане! Живу уже 7лет в Западной Европе- прошла через все-и огонь и воду и медные трубы. Единственно поняла все мои хорошие и самые близкие подруги остались нРодине. Авот здесь я так и не смогла найти душевного человека. Очень много я знакомилась с девушками здесь с русскоязычными,и никакого толку-одни сравнения, охи вздохи про мужа да про то какустроилась, постоянные сравнения и осуждения. Очень мне тут одиноко. Ко мне не часто в гости мои родственнки и подругу прилетают и я не могу часто к ним летать. А как я скучаю по всем, жила на Родине не ценила- а теперь поняла все это. но уже поздно. Обратно на Родину не смогу- во -первых я корни здесь пустила, аво вторых живеммы здесь очень хорошо. грех жаловаться. Стоит ли надеяться что хоть кто то сможет стать тут хорошей подругой или все таки смириться?

  • Здравствуйте, я тоже ищу подруг, если ви в Париже-давайте встретимся, погуляем🙂

  • Гость

    Я тоже живу во Франции, раньше были хорошие русские подружки, но кто-то уехал, кто-то детей нарожал, да и я сама всё с мужем. С француженками даже не пытаюсь дружить, одни бобо вокруг)).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь