Их высадили на соседние горшки сразу после мертвого часа. Шестилетний Гриша с интересом рассматривал новенькую девочку Веру. Она была в их группе уже целую неделю и о ней никто ничего не знал. Смешная худенькая пятилетняя девчонка с хвостиком волос на макушке. Конечно же Веня Рубинчик стал ею интересоваться и даже предлагал взамен какие-то игрушки и всякие глупости.

У Веры было совсем мало зубов наверху и она очень смешно морщила веснушчатый носик. Именно это понравилось в ней Грише и, будучи серьезным и основательным мальчиком, он решил не откладывать дело в долгий ящик и жениться на понравившейся ему девочке.

Детский сад находился в глубине их двора. Вера жила в новом кирпичном доме, а Гриша с мамой обитали в однокомнатной квартире панельной девятиэтажки. Вот туда и решил привести молодую жену смекалистый Гриша.
- Будешь жить в шкафу, - решительно сказал он Вере, и она снова сморщила свой очаровательный носик. Она вся сверкала от радости, у нее было много щек и она была похожа на репку, только что выдернутую с грядки. От нее даже пахло свежей репкой. К перемене судьбы Вера отнеслась спокойно, так как ей давно хотелось замуж. Немного смущала ее перспектива жизни в шкафу, но уж коли так захотел ее повелитель!
- Твои родители сейчас на юге? - спросил Гриша подругу, когда они подходили к ее квартире. Надо было вещички кое-какие взять и игрушки - не гоже брать в жены полную бесприданницу. Бабушки не было дома, и они спокойно собрали полную сумку вериных игрушек и платьев.
- Ты писать умеешь? - поинтересовался Гриша.
- Еще как бы нет! - весело ответила Вера.
- Надо бабушку успокоить, - уверенно сказал Гриша и принялся писать письмо.

"Дорагая бабушка! Я пошла замуж к Грише из дома 12. Ни бойся. Твая Вера! "

Молодые пришли в квартиру Гриши и сразу же принялись есть блины, оставленные гришиной мамой на столе в кухне. Особенно хороши были блины с вареньем!

Вечером с работы вернулась гришина Мама. На тахте в комнате, завернувшись в ее новую новый банный халат, лежали новобрачные. В телевизоре шли финальные кадры импортного фильма "Греческие смоковницы".

Анна Петровна была доброй и милой женщиной. Она работала преподавателем в известном московском институте. Ее педагогический такт вмиг улетучился, когда Гриша буркнул что-то про жену Веру и из-под полы халата высунулась чья-то розовая попка, на которую с ужасом уставилась изумленная мама. Потом она изловчилась и что есть силы шлепнула ладонью по розовому бесстыдству, словно пощечину дала сопливой невестке.
- Ой, больно! - заголосила Вера и бросилась прятаться в шкаф.
- Мама, не шуми, ради Бога! - вступился за возлюбленную раздосадованный Гриша, - ты же всегда учила меня говорить правду. Да, я решил жениться на Вере, чего тянуть-то! И привел ее в наш дом, а ты ее по ж… по попке бьешь в первый же вечер! Это не дело, мама! - пригорюнился было Гриша, одним глазом следя за трепетными событиями на экране.

Все трое ревели еще долго. Анна Петровна позвонила бабушке Веры, которая к этому времени почти свихнулась от страха за внучку.
- Ведите ее скорей домой - я ей, идиотке, ноги повыдергаю! - немного успокоившись, попросила ласковая бабуся. Анна Петровна решила, что лучше она сама проконтролирует ситуацию и не допустит членовредительства в отношении своей юной невестки.
- У тебя и зубов-то почти нет? - удивилась Анна Петровна, - а ты уже замуж собралась!
- Так люблю я Гришу, - тихо сказала высунувшаяся из шкафа Вера и сморщила носик так умильно, что свекровь не выдержала, взяла ее на руки и поцеловала в нос, словно собачку.
- Откуда же вы такие беретесь? - с удивлением спросила Анна Петровна.
- А вам Гриша еще не рассказал? Нам в детском саду он все уже рассказал, - ответила Вера свекрови.

… Прошло двадцать лет. Григорий закончил институт и стал молодым дипломатом. Ему только-что предложили поехать в командировку в европейскую страну. Проблема была в том, что Гриша был неженат.

По телевизору показывали интервью с известными публичными людьми. На экране была хорошенькая молодая женщина с тонкими чертами лица. Уже известный дизайнер.
- Какая у вас была самая трогательная история в жизни? - нараспев спросила ее ведущая программы.
- Пожалуй, мое раннее замужество, - не задумываясь, ответила молодая дизайнер.
- Как это раннее? - не поняла ведущая.
- Мне было всего пять лет, когда меня позвал замуж мальчик из детского сада, - рассмеялась, будто что-то припоминая, молодая женщина. При этом она так смешно наморщила нос….

Гриша впился взглядом в экран и, дождавшись конца программы, позвонил а редакцию передачи.

9 марта 2003 г.
Евгений Леоненко