- Люблю… Слышишь? Безумно люблю – чуть слышно прошептала она. Евгений стоял молча, чуть сдвинув брови.
- Я ведь знаю, ты тоже меня любишь, ты мне в этом клялся.
- Аделя, прости…
На глазах у Адели начали наворачиваться слезы.

- Но…
- Да, я тебя любил, два года я ждал тебя, сколько бессонных ночей я провел в одиночестве… Наверное это продолжалось бы и сейчас и, быть может мы были бы даже счастливы вместе… Но увы, так сложились обстоятельства…
- Что??? Какие обстоятельства? Ты думаешь, твой переезд имеет значение? Мы ведь сможем встречаться, разговаривать, в конце концов.
- Нет, ты не так поняла, то есть я неправильно выразился. Я имел в виду другое… Дело в том, что там я встретил одну замечательную девушку и, кажется я ее люблю. Прости, что так прямо, но ведь мы никогда не скрывали ничего друг от друга.

Слезы катились по лицу Адели и, казалось, что им нет конца. Она тяжело вздохнула, выразительно посмотрела в глаза Евгения:

- Кажется? А мне кажется, что ты все еще любишь меня и пытаешься забыться, найдя себе другую и пытаешься доказать себе, что любишь ее, ты ведь даже не уверен в своих чувствах!
- М-да, первый раз за два с лишним годом между нами встала стена непонимания… Я сказал «кажется» потому, что к ней я испытываю другие чувства, нежели к тебе, я не знаю, как это объяснить и возможно ли сделать это словами вообще, но ведь не это главное. Суть в том, что тебя я разлюбил, как бы печально это ни звучало, но это факт… Ты даже представить себе не можешь, как я ждал сказанных тобой слов на протяжении двух лет, я понимаю, что срок, конечно, небольшой, но для меня это было больше, чем вечность… намного больше. Я не знаю, как у меня с ней получится и получится ли вообще, но с тобой у нас ничего не выйдет.

Евгений сделал глубокий вдох, ему катастрофически не хватало воздуха. В голове был сплошной туман. Он не мог до конца осознать всю реальность происходящего. Слова, о которых он мечтал так долго, были совсем неуместны сейчас.

- Настоящей дружбы между парнем и девушкой быть не может. Хотя бы одна из сторон будет испытывать что-то большее, чем просто дружба…
- Тебя потянуло на философию? – Евгений изумленно посмотрел на Аделю.

Аделя улыбнулась сквозь слезы.

- Как ты это делаешь?
- Что??? – Евгений не мог понять Аделю, она то и делала, что моментально меняла темы разговора.
- Как ты приподнимаешь бровь? У тебя это получается очень красиво.
- Аделя, я не знаю, как у меня это получается, это выходит само собой, но сейчас разговор идет не об этом. Может быть, мы закончим то, с чего начали?
- Впервые за все время нашего знакомства, я не могу излить тебе душу, ты просто меня не поймешь. Мне и так очень трудно говорить, и я пытаюсь немного отойти от темы, для того чтобы успокоиться…
- Прости…
- Нет, это ты меня прости… прости за все…

Она подошла поближе:

- Поцелуй меня? Пусть это будет твоим прощальным подарком для меня, пусть это будет поцелуй, который я не забуду никогда и я уверена, что все будет именно так…

Евгений улыбнулся, приобнял Аделю и они слились в поцелуе.
- Ну все, мне пора…

Аделя перестала плакать и теперь только всхлипывала.

- Пообещай мне кое-что?
- Что?
- Пообещай, что никогда меня не забудешь, и что мы продолжим нашу дружбу?
- Что за глупости? Ты сама прекрасно знаешь, что я тебя никогда не забуду и дружить мы будем также, как и раньше!
- Пообещай?
- Обещаю… обещаю что никогда не забуду те прекрасные дни, что мы провели вместе, каждую минуту, секунду проведенную с тобой, обещаю, что дружба наша останется самой светлой, самой чистой и прекрасной, дружбой, которой все будут завидовать!

На глазах Адели снова появились слезы и она с громким плачем кинулась на грудь Евгению.

- Ну все Малыш, не плачь… Все будет хорошо, все образуется…
- Почему, ну почему все так плохо? Почему у меня такая жестокая судьба? Ты был первый человек, который отнесся ко мне как к равной, как к человеку… Ты ни разу меня не обидел, не сказал плохого слова… Почему это произошло именно сейчас? Женечка, объясни, почему?
- Я не знаю… наверное это судьба. Вообще жизнь очень сложна и ее трудно понять. Ты знаешь, я мог бы сейчас скривить душой, сказать что тоже люблю тебя, быть рядом с тобой, но ведь от этого будет хуже нам обоим…Я не хотел обманывать нас обоих…
- Да, ты прав… спасибо за твою искренность
- Спасибо тебе, за твое понимание…
- Стихи…
- Что стихи?
- Теперь все стихи будет посвящаться ей?

Евгений засмеялся.

- Глупенькая! Во-первых, я не умею писать стихи, во-вторых, то, что я пишу ей, совсем не нравится, как впрочем и всем. Поэтому я решил бросить это дело.
- Нет! Я без ума от твоих стихов! Прошу тебя, посвяти мне еще один стих, всего один?
- Тебе - хоть миллион… Ну все, нам пора идти, время уже совсем недетское…

Всю дорогу до ее дома они молчали, лишь изредка обмениваясь взглядами и улыбками. Каждый из них думал о том, как быть дальше.

- Ну все, пока. К сожалению, завтра мы не увидимся. Поезд в 4 утра.
- Увидимся, я поеду на вокзал.
- Нет, я тебя очень прошу, не надо этого делать.

Аделя выпятила нижнюю губу и надулась.

- Так будет лучше для нас обоих… Ну все, беги домой – Евгений чмокнул ее в щечку – пока Малыш! Удачи на завтрашних экзаменах!
- Пока Женечка… Спасибо! Я буду любить тебя вечно, помни об этом…И еще… это тебе…

Аделя с улыбкой достала маленькую бархатистую коробочку и протянула ее Евгению.

- Носи это в память о моей вечной любви к тебе…
- Спасибо… но, правда, не стоило этого делать…
- Я так хочу… я прошу тебя
- Хорошо, спасибо тебе большое за все…

Евгений открыл коробочку и был крайне удивлен.

- Обручальное кольцо?
- Тебя это смущает?
- Да нет, все хорошо, – Евгений достал кольцо. – Надень мне его и беги домой, а то тебе придется ночевать в подъезде…

Аделя звонко засмеялась, надела кольцо на палец Евегения и, нежно поцеловав его в щечку, побежала вверх по лестнице.

Евгений улыбнулся, дождался звука захлопнувшейся за Аделей двери и быстрым шагом отправился домой, он не успел даже собрать вещей, а поезд должен был прибыть уже через два часа.

Уже в поезде Евгений смотрел на подаренное ему кольцо, при этом прокручивая в голове все сказанное и в его душе воцарилась какая-то непонятная тревога. Лишь на следующий день, поговорив с Аделей, Евгений успокоился. Спустя неделю Евгений обнаружил, что подаренное ему кольцо изрядно потускнело и выглядело как оловянное. В тот же день он получил очень странное письмо:

«Привет Женечка! Как дела? Уверена что все просто замечательно, чего не скажешь обо мне… Ты знаешь, думая о том, что было у нас, точнее, чего не было, но могло бы быть, я осознала всю глупость своего поступка, я была слепа. Почему-то человек сокрушается о потере лишь только после того, как безвозвратно теряет это. Я не исключение, ведь только теперь, когда уже все поздно, я поняла что без тебя мне не жить. Ты нужен мне как воздух, причем мне недостаточно просто видеть тебя, я хочу быть с тобой, я хочу чтобы ты был со мной, чтобы ты был моим, навеки. Быть может, я жадная эгоистка, но увы, от этого мне никуда не деться, ты нежил и баловал меня, поэтому я такая и выросла. Жизнь сурова, судьба жестока… Я сама бежала прочь от своего же счастья, парадокс, правда? Одиноко… печально… грустно… Дни, проведенные с тобой, были самые лучшие и я бы с радостью хотела повторить их, но, этому сбыться не суждено…»

Прощай, любимый, вспоминай обо мне хоть изредка и не влюбляйся больше в таких слепых дурочек, как я. Прости… прости за все…

С бездонных глаз моих струится слез ручей.
Куда смотрела я, когда ты был ничей…
Слепа была, не скрою я.
Все отдала бы, чтоб услышать от тебя: «Любимая моя».

Нет рядом никого, кто мог бы выслушать, понять, утешить, приласкать.
Нет, не ценила я тебя, когда был рядом ты.
Теперь же поздно сокрушаться и просить
Чтоб рядом был, осуществляя все мои мечты.

“with LOVE Аdely.”

У Евгения будто оборвалось все внутри. Он вскочил со стула и опрометью кинулся к телефону. Пальцы предательски дрожали и не хотели набирать правильно номер телефона, то и дело попадая не по той клавише и лишь сконцентрировавшись, он сумел набрать заветные цифры. На другом конце провода не отвечали… Евгений, бледный и абсолютно не ведающий в том, что же там произошло, поплелся на кухню, выпить валерьянки. Он безуспешно пытался собраться с мыслями, уверял себя, что с Аделей все хорошо и что письмо она написала в порыве чувств, ведь он тоже не один раз делал такое, хотя где-то в глубине души он осознавал, что это глубоко не так. Чувство беспокойства все нарастало и нарастало. В голове все гудело, внутри перемешались все чувства, эмоции.

Уже через 5 минут Евгений ехал в такси к аэропорту, а еще через полчаса летел в неизвестность…

Джаронт
19.01.04