Лукас Май впервые увидел её на приморском бульваре в Испании.
Она шла в окружении трех подруг и задорно смеялась. Её смех и заставил его остановиться, и оглянуться ей вслед.
"Сошедшая с небес", - подумал мужчина, когда увидел девушку яркой, необычной внешности.
Вечером того же дня Май снова встретил её на дискотеке. Она танцевала танец живота, и все отдыхающие расступились, наблюдая за этой экзотической сценой.
В эту ночь Лукас не сомкнул глаз ни на минуту. Образ таинственной незнакомки, вихрем ворвавшейся в его жизнь, стоял у него перед глазами.
Еще одна встреча с ней произошла совершено случайно. Он увидел её в магазине и замер около двери от неожиданности. Его тело напряглось, и в нем заборолись два существа: одно возвращало назад, в прежнюю жизнь, другое влекло только вперед.
-Лукас, чего же ты медлишь? Это твой шанс… Второго может и не быть…- произнес его внутренний голос, - Подойди к ней…Что ты ждешь? Возможно это твоя судьба… Твоя женщина… Единственная в этом мире, которая может сделать тебя счастливым…
Он поднял голову и взглянул на неё. Его пронзительные карие глаза изучали черты её лица, и казалось, что она сошла с портрета Леонардо да Винчи.
Незнакомка почувствовала его взгляд и тоже подняла глаза. Их взгляды встретились.
Из магазина они вышли вместе.
Он, Лукас Май, тридцати пяти лет отроду, и она, Алеся Шевченко, высокая, длинноволосая блондинка с громадными миндалевидными зелеными глазами, переводчица, приехавшая с подругами из далекой Сибири в Испанию.
Опьяненный её красотой, фигурой, и ароматом духов, Лукас Май лишился покоя. Он готов был бросить к её ногам все. Все, чем владел…
Спустя два дня он приехал с ней в Барселону, чтобы показать город.
В сказочном парке Гуэль, напоминавщем страну чудес, он стоял перед ней на коленях и просил стать его женой.
-Лукас, но ты меня ведь совершено не знаешь.
-Я люблю тебя, - эти слова повторил он на пяти языках.

А спустя шесть месяцев у неё на пальце сверкало тоненькое обручальное кольцо.

Спустя год родился сын.
-Алеся, сокровище мое, я так счастлив… Так счастлив… - слезы радости текли по его щекам. Он присел на край больничной постели, - Ты подарила мне то, о чем я так долго мечтал по ночам, чем бредил.
Она слегка приподнялась и нежно провела пальцем по его мокрой от слез щеке.
-Лежи… Лежи… Сокровище мое… Тебе рано еще подниматься…
Она взяла его руки в маленькие женские ладони и поднесла к губам.
-Спасибо тебе… Спасибо за все… За то, что ты есть… Что ты любишь меня… Что ты всегда рядом…
-Это тебе спасибо… Спасибо за сына… За твою ласку… За твою заботу…
Он вышел из больничной палаты, и душа его пела. Пела оттого, что Алеся, его любимая Алеся, самое бесценное сокровище в этом мире подарила ему сына, наследника, продолжателя рода семьи Май. Только она с её загадочной, открытой русской душой, смогла вернуть его к жизни.
Разве мог Лукас подумать, что эта случайная поездка в Испанию преподнесет ему такой подарок судьбы.
А ведь до встречи с ней он думал, что жизнь для него кончена… Что никогда он не будет счастлив… Что этот дар судьбы обошел его стороной, оставил тяжелый след воспоминаний.
Любимая женщина, которой он верил, которую любил еще со школьной скамьи, после пяти лет совместной жизни, похожих на постоянные сражения ушла от него. Ушла к другому мужчине, так ничего не объяснив.
Три года… Целых три года, он ходил как тень. Лукас избегал и презирал всех женщин.
Сейчас он счастлив… Счастлив, как никогда… И это счастье подарила ему не Клаудия Шифер, не Николь Кидман, а Алеся, молодая русская девушка из далекого города Новосибирска. Одним своим смехом, своим взглядом, своим женским обаянием она смогла растопить заледеневшее сердце Лукаса Мая и превратить его в цветущий оазис.
И он был благодарен ей за это.

София Каждан, 24.10.2004