Красиво … когда, ОН взглянул на нее, а ОНА, от волнения покраснев, опустила глаза, и у нее захватило дыхание.

Красиво … когда, стоя на вершине горы и, смотря на облака, проплывающие у тебя под ногами, хочется раскинуть руки в стороны и, оттолкнувшись от земли, полететь далеко-далеко, да так, чтобы ветер в лицо и свист в ушах...

Красиво … когда все-все вместе: мама и папа, бабушка, сестра, дядя и тетя, и даже кошка. Все вместе пьют чай с пирогом, и бабушка рассказывает про свое детство, про войну, про медный самовар и клюкву, про дедушку, про своих учеников.

Красиво … когда снег. Когда ОН и ОНА, наигравшись в снежки, целуются на морозе. Им совсем не холодно, вот только у НЕЕ озябли ладошки от холодных снежков. Но ничего, ОН согреет их своим дыханием.

Красиво ... когда весна. Самая ранняя, еще сонная и ленивая. Да, она еще, может походит, побродит и вернется в теплую постель из пушистых снежных сугробов досматривать свой сладкий сон.

Красиво … когда морщины, в них столько всего: мудрость, опыт, счастье, проблемы, любовь, забота. В них жизнь.

Красиво … когда цветы. Поле одуванчиков и венок на голове. Если сирень, то обязательно сорванная в чужом саду и подаренная рано утром через окно. А еще - полевые, много-много полевых цветов - они самые красивые.

Красиво … когда слезы. Слезы горькие и счастливые, полные чувств и искренности. Слезы матери, слезы малыша из-за разбитой коленки и слезы невесты.

Красиво … когда руки. Старые бабушкины руки, руки матери ... ЕГО руки.

Красиво … когда люди всю эту красоту видят, понимают и ценят!

Катя Молчанова