С самого утра у меня не заладился день. Первое, что я увидел, открыв глаза, была собачья морда на подушке. Пес с интересом разглядывал меня и тихонько посапывал.
- Как ты смеешь ложиться на подушку! – тихо взорвался я.

Пес дружелюбно икнул и стал бить хвостом по одеялу. Голову он слегка приподнял, чтобы лучше наблюдать за мной.

В ванной комнате из зеркала на меня смотрел немолодой угрюмый мужик с хитрой физиономией. Эта встреча мне вовсе не понравилась…

За завтраком жена выдала мне спецификацию на покупки в супермаркете. Она почему-то писала мелким почерком на обрывке листка бумаги. Восемнадцать позиций снеди заканчивались грозным "хорошим кочаном белой капусты".

В окно смотреть не хотелось – мрак, прохлада, почти октябрьская погода. По телефону какая-то глупая тетка назвала меня Леной, по квартире с диким шумом носилась кошка, запутавшаяся в пакете "Перекресток". Пакет с жутким шорохом неотступно следовал за обезумившим животным и наша Дуся летала по всей квартире со злобным рычанием. За ней мчался распушенный по-беличьи ее собственный хвост и надорванный пакет. К гонке присоединился наш веселый пес. Звери порушили вазы с цветами, книги на полках и норовили окончательно сорвать остатки обоев со стен. Вскоре мне и жене удалось сорвать с взбесившейся кошки дурацкий пакет, за что я получил рваную рану на лбу и обоих ушах.

Жена с поджатыми губами вытирала ваткой кровь с моего лица, поминутно приговаривая что-то насчет моей неаккуратности, скверной родословной и отсутствия координации движений.

-Умоляю тебя, только не сегодня! – стонал я от боли и чувства полной незащищенности.
-Сколько раз я говорила тебе убирать пакеты в шкаф! – не унималась жена, прикладывая влажную ватку к моему разорванному уху, - Как же ты подставил под когти сразу оба уха? – удивлялась жена…

Пока мы разбирались с ущербом от утренней погони, кошка напала на пса, вырвала у него клок белой шерсти и бросила в свой горшок.

- Собаку чесал утром? – встряла жена, но увидев в моих глазах угрозу, переменила тему.
- Как же ты с разорванными ушами пойдешь в супермаркет? Дороги не будет, - буркнула жена и взяла телефонную трубку.

Слава Богу, ее отвлекла подруга Галя и я бесшумно проник в зону реабилитации, где у меня в потайном баре хранились напитки. Две рюмки перцовой настойки кое-как привели меня в норму.

- Да сейчас он махнет пару рюмок горячительного и с него, как с гуся вода, - громко комментировала мои действия жена.

Я вышел в коридор с мусорным ведром и впервые за утро улыбнулся. Невдалеке у дверей своей квартиры стояла миловидная молодая соседка в легкомысленном халатике и с сигаретой в руке.
- С праздником вас! – улыбнулся я милой даме.
- Кто же это вас так обработал? – удивилась дама и вздрогнула.

Да, вид у меня был тот еще – жена не пожалела зеленки на мои уши и йодного раствора на лоб.
- Это кошка наша разбуянилась с утра, - принялся я рассказывать свою историю.
- Терпеть не могу кошек, фи! – выдохнула дама, запахнула халатик и юркнула в свою квартиру.

Я поплелся домой, машинально оставив пакет с мусором у дверей дамы. Через десять минут я аккуратно выбросил мусор куда следует и направился в магазин.

В проеме двери я столкнулся с очаровательной соседкой с пятнадцатого этажа, раскланялся с ней, сверкая своими желто-зелеными подтеками на лице и ушах. Чуть замешкавшись, я прижал соседку дверью.

- Простите, ради всего святого! – пролепетал я.
- Идите вы в ж…! – четко определила мой дальнейший маршрут дама, поднося к алым сочным губам поврежденный пальчик.

На улице прохожие с сожалением смотрели на мое бледное лицо со следами санобработки. Через полчаса я возвращался домой и во дворе увидел пострадавшую даму сидящую в миниатюрной машине "Хьюндай".
- Ну, подтолкните-же меня! – жалобно произнесла молодая женщина.

Я поставил сумку на землю и что-есть силы толкнул невесомую машину. Через мгновение она с грохотом врезалась в раскрытую дверь гаража. Разгневанная женщина что-то громко кричала мне вслед, но я уже скрылся за дверью. У лифта я столкнулся с хорошенькой соседкой.
- Вы не поможете мне ввернуть лампочку? – неосторожно обратилась она ко мне. На ней уже была нарядная юбка и сиреневая блузка.

… Через пять минут во всем подъезде вырубилось электричество, а я со слезами на глазах смотрел на отвертку в моих руках. Рядом со мной стояла расстроенная соседка.
- Извините, сегодня … крокодил не ловится у меня…, -пролепетал я, толкнул свою сумку и увидел большой белый качан капусты, звонко катившийся вниз по лестнице.

Евгений Леоненко