Наталья Лунина шла по улице одна. Наконец – то рабочий день закончился, да что там говорить про день – закончилась рабочая неделя. Вокруг Наташи суетился народ, все спешили домой.

«Фу, я все – таки сдала этот отчет! Жаль, что не вовремя, но сдала! А может все бросить и забыть. Может перейти на другую работу, где директора не такие звери, как на моей? Неужели это единственный офис, в котором я могу работать. … Да ладно, есть проблемы и более серьезные, чем эта», - крутились мысли в голове у Луниной.

Наташа смотрела на неоновые вывески, озарявшие все голубоватым светом. Витрины магазинов блестели и сверкали. Все было как всегда: те же маршрутки, те же люди, деревья. Та же луна. Она в этот вечер была окрашена в какой – то красноватый оттенок, как и щеки Наташи, которая давно продрогла, ожидая своего троллейбуса. Лунина смотрела на свою тезку Луну и думала о своем… Наташе бросился в глаза большой рекламный щит: «Устроим вашу личную жизнь. Агентство знакомств».

«А может действительно, попробовать свое счастье, может и повезет... Не редко бывало, что украинских женщин брали в жены иностранцы. Да! Завтра же я рискну! Тот, кто не рискует, не пьет шампанского!» - решительно сказала себе Наташа.

Когда «11» все - таки пришел, громко раскрыв двери перед самым носом Наташи, какой – то мужчина возвратил Наташу в реальность, наступив ей на ногу. Заплатив мелочь за проезд старой контролерше, она заняла место у запотевшего окошка. В это окошко заглядывала старая знакомая – одинокая луна…

«Может в следующем году я буду смотреть на тебя, Луна, с другой стороны нашей Земли!» – эта мысль никак не могла оставить Наташу, она все кружилась в её воображении. Перспектива выйти замуж за иностранца стала навязчивой идеей, которая обязательно должна была воплотиться в реальность.

Наташа никак не хотела ждать понедельника и отправилась в агентство сразу же на следующий день. Там ее тепло приняли, рассказали о возможностях уехать за границу и жить там с любимым человеком - иностранцем. Затем, Наташа заполнила и подписала целую кипу бумаг, оставила свои фото, заплатила за оказанные услуги.

За бумажной волокитой последовало молчание. Дальше было ожидание, долгое и убивающее надежды. Много раз Наташа уверяла себя, что все будет хорошо, но время шло, иллюзии улетали…

Прошла пара месяцев. Наташа сидела в своем любимом кресле и пила кофе. Ничего так не согревало ее холодными вечерами, как особая атмосфера в ее доме и чашечка этого горького напитка… Любовь ее уже давно не грела. Она сама отказалась от нее, выбрав карьеру и брак за расчетом. Но, как назло, Наташе никак не мог попасться человек с толстым кошельком, удовлетворявшим все ее желания. Она хотела обрести счастье в спокойной обеспеченной жизни, хотя и без любви.

Зазвонил телефон. Что – то закипело внутри Наташи. Она чувствовала: что – то должно произойти. И, правда, звонили с агентства. Нашлись люди, заинтересовавшиеся Натальей…

Лунина была просто на седьмом небе от счастья. Она представляла себе двухэтажный дом, сияющую машину, красивого богатого мужа и двух маленьких детишек – мальчика и девочку.

Наташа подбежала к зеркалу. Улыбка счастья скользнула по ее губам. Ей показалось, что от этой радости она похорошела, что совсем по ней не было видно усталости. Ната расправила свои длинные черные волосы, выпрямилась… и рассмеялась: «Какими я глупостями занимаюсь, скорее нужно бежать в агентство!» Она оделась, припудрила носик и выбежала на улицу. Лунина не заметила ни осеннего холодного настроения на лицах прохожих, ни больших замерзших луж, ни хмурого неба, за которым пряталась подруга Луна.

На Наташину заявку откликнулись три человека: Лежек Кочмарек из Польши, Поль из Франции и Джон Н. из США. На первом из троих Наташа сразу же поставила крест: «С такой фамилией далеко не уйдешь, да и в Польше мне делать нечего». Ее выбор остановился на Поле и Джоне. Затем Поль тоже был исключен: « Инженер космических установок мне тоже не нужен, тем более он живет не в Париже. Виши тоже хороший город, ничего против не имею, но…»

Избранником Наташи стал Джон Н. – адвокат из Нью-Йорка. На фотографии этот человек выглядел представительным мужчиной лет тридцати. Он, вдовец, имел ребенка, но это не могло повлиять на мнение о нем Луниной – он сразу же ей понравился.

Поле этого последовала долгая переписка с объектом симпатии. Наташа так увлеклась общением с Джоном, что не могла жить без этого и дня. Каждый вечер она с нетерпением заходила на свою электронную почту и забирала оттуда большое письмо. Лунина уже много месяцев не вела дневник – все события каждого своего дня она излагала в письмах любимому.

Джон присылал свои фото. Ната печатала их и ставила в рамочки на своем рабочем столе в офисе. Теперь там уже была целая галерея: Джон на рыбалке с огромной рыбой, Джон на работе, Джон с сестрой, Джон с сыном, просто милый Джонни…

Время в виртуальной компании с американцем пролетало быстро. Наташа просто расцветала на глазах. Натали, как маленький хрупкий бутончик, благодаря уходу замечательного цветовода раскрыла свои лепестки и превратилась в благоухающую розу. Она ждала следующего радостного события в своей жизни – приезда любимого. Теперь все домашние заботы, хлопоты на работе – все отошло на второй план в жизни Луниной. Как же можно было думать о бытовых проблемах, если жизнь на любовном фронте наладилась?!! В жизни у Натали изменилось кардинально все: начиная от внутреннего мира, заканчивая цветом волос.

Пришел весенний день. Наталья впорхнула в желтое такси и понеслась по направлению к аэропорту. Она опаздывала и очень нервничала. Ее голова была забита мыслями. Все кружилось, вертелось перед глазами.

Приехав в аэропорт, Наташа взглянула на небо: огромный самолет пролетал над высоким зданием и тянул за собой шлейф, обесцвечивавший и без того прозрачное небо. Еще она посмотрела на небольшой бледный круг на утренней лазури. Это была луна…, не удостоенная на этот раз внимания и лирических мыслей.

Встреча состоялась. К Наташе подошел великолепный мужчина и нежно обнял ее за талию. В руках он держал помятый от перелета цветок.
- Oh… Are you Natalie?
- Yes, - сказала Наташа. Внутри у нее все замерло. И только глаза говорили об истинном состоянии души.
- You’re so beautiful!
- Yes, - прошептала она, ничего не понимая от счастья.

Это и положило первые кирпичики в фундамент их будущей жизни. Все складывалось великолепно. Их ждали прекрасные рестораны, ночные дискотеки, романтичные прогулки по городу. Наташа уже привыкла к быстрому разговору Джона и мило с ним болтала. Они все больше и больше узнавали друг о друге. Целый вечер они могли сидеть и смотреть друг на друга, перекидываясь парой слов. Джон вел себя с Наташей очень сдержанно и, почему – то, боялся до нее дотронуться.

Наступил момент, которого Наталья Лунина ждала целую жизнь. Она была одинокой: ее родители умерли, а братьев и сестер она не имела. Еще маленькой девочкой она мечтала выйти замуж за иностранца – теперь все мечты ее сбылись. Джон поцеловал ее руку и с благородной холодностью произнес слова:
- Natalie! Do you want to be my wife?

На следующий день было решено ехать в США и там сыграть скромную свадьбу. А почему скромную? Да потому, что Джон, по его словам, не любил пышности. Всю волокиту с бумагами Джон взял на себя. Через пару дней он отправился домой, пообещав выслать через месяц билет в штаты с Нью-Йорка.

Теперь время текло очень долго. Наташа считала секунды своих часиков, которые ей подарил Джон. Она с нетерпением ждала. И, наконец, дождалась!

В назначенный срок Наталья получила нужные докумены и билеты – пропуск в новую жизнь. Наташа не имела никаких сомнений по поводу переезда в США, но в душу ее закралось какое – то странное чувство: то ли страх, то ли предчувствие чего – то плохого. Наташа просто старалась не думать об этом.

Лунина прощалась со своей родиной без слез и задних мыслей. Она знала, что у нее есть цель и то, что она должна ее достигнуть.

И вот то же желтое такси. Тот же быстрый путь, аэропорт и самолет. Небо в тот день было таким же лазурным. Оно излучало спокойствием и чистотой. Это немного успокоило Лунину. Может, и жизнь ее в будущем будет такой же безоблачной? Теперь ей остается только войти в самолет и все изменится! Теперь перед ней мерцал образ всей ее жизнь, но она уже не хотела к ней возвращаться. Впереди новая жизнь – счастливый брак, новая работа, друзья…

Долгий перелет показался Наталье очень коротким. Она заняла свое место и принялась читать любимый журнал, как к ней подсел симпатичный мужчина. Его благородные черты лица вселяли какое – то доверие. Красивые голубые глаза и смешная бородка сразу привлекли внимание Натальи. Этого мужчину, как оказалось, звали Николаем. Он ехал к своему брату, который учился в Нью-Йорке. Видно, Лунина ему очень понравилась – он решился с ней познакомиться. Наталья и Николай нашли много общих интересов и быстро подружились.
- Наталья, вот вам мой телефон у брата в Нью-Йорке! Вы обещаете мне позвонить, когда вам нужна будет помощь?
- Да, конечно! Спасибо за заботу, - обрадовалась Ната на предложение нового друга.
- Точно? Ну, тогда я буду ждать и надеяться! Можете звонить, когда вам просто будет скучно!
- Я очень рада, что теперь у меня будет два друга в новой стране – Вы и мой муж Джон!

Вот и долгожданная страна! Воздух в ней был не таким как на родине. Наташа вдохнула его поглубже и вышла из самолета.

Ее уже ждал Джон. Человек, которого так любила Наталья. Он был в великолепном черном костюме прекрасного покроя. Рядом стоял столь же прекрасный автомобиль. Дальше были крепкие объятия и цветы. После теплой встречи Джон отправился с невестой к своим родителям. Мать Джона, посмотрев на Наталью, одобрительно качнула головой. Здесь, на удивление Натальи, ее уже ждало белое подвенечное платье. Оно сияло под лучами утреннего солнца. Как все было прекрасно. Но тут Наташа была удивлена во второй раз: оказалось, что церемония бракосочетания начнется уже через несколько часов.

«Странно! Почему же сегодня? Как это понимать? Может, я не знакома со здешними традициями?» – мучила себя вопросами Наташа.

Мечта Наты о пышной свадьбе тоже не сбылась: все было ограничено только сухим оформлением юридической стороны дела. Вот так никли все ее ожидания, как цветы без воды и заботы.

Следующим этапом ознакомления Наташи с этим миром был экскурс в ее будущий дом. Черная машина долго несла ее по прямым и извилистым улицам, пока не остановилась на крайней стороне города. Дом с виду показался Наташе очень красивым. Он говорил о внешнем облике его хозяина. Дом был выстроен из красного кирпича. Дворик украшали кусты вечнозеленого деревца. Все было аккуратным и убранным.

Едва переступив порог дома, Наталью настигло еще одно разочарование. Каким же был этот дом изнутри? Повсюду были разбросаны старые вещи и хлам. Около кухонного стола лежала приличная куча грязных носков, которые больше походили на сапоги, по мере их загрязненности. На этом же столе валялась коробка от съеденной уже давно пиццы. Дом был забит разнообразными старыми вещами, книгами и спортивными снарядами. Это и был внутренний мир обитателя дома…

Настроение Наташи приобрело упадочный характер. Но каким оно стало после еще одной новости. Джон сразу же завалился спать в свое любимое плетеное раскладное кресло, сказав:
- Tomorrow I’ll have much work! That’s why I’m going to sleep!

Это и послужило основой первому скандалу. Услышав вместо ответа на разборки и укоры громкий храп, побежденная Наталья пошла на второй этаж дома. В одной из комнат Ната открыла запыленное окно, которое было укрыто паутиной. Через стекло проглядывала луна. Она была не такой, как на родне. Она была какой – то бледно – голубой, холодной и не искренней.

«Здравствуй, дорогая моя луна! Вот как я провожу свою первую брачную ночь, как видишь. Наверное, у меня такая судьба. Неужели, так и будет продолжаться моя жизнь…, вот такой у меня муж – внешне он прекрасен, а внутренний мир у него наполнен старыми ненужными вещицами и кучей книг: «Con – sti – tu – ti – on, - прочитала Наташа, - да.… Ведь они у меня - адвокат. И у них завтра работа. Она главнее, чем я. Ну что ж?»

Слезинка произвольно покатилась и упала на подоконник. Наташа очень устала. Она закрыла глаза…

Так и заснула Лунина у открытого окна. На следующее утро она уже проснулась одинокой. Ната осталась одна - одинехонька в своем доме. На кухне она нашла записку: «Hi, my darling!» Она лежала под банкой с консервированными бобами и тарелочкой с тостами. На записке был начеркан телефон ближайшей пиццерии.

«Интересно, что в пиццериях дают пиццу бесплатно, или у него где – то тут стоит станок, который печатает купюры?» - подумала про себя Ната. – «А деньги то он мне не оставил… Да…, наверное, мой муж занял бы первое место в конкурсе холостяков, судя по обстановочке…»

Наташе все равно не было чего делать, потому она решила немного убрать свою территорию. Уборка началась с кухни, потом последовал холл, следующей была ванная. Ната переставила старые кресла, подвинула к стенке стол. Ну вот, интерьер немного изменился, обстановка оживилась. Так и прошел второй день Луниной в новом доме.

Джон, придя домой, явно имел плохое настроение. И тут ему под ноги «попалась» Наташа. Зачем она нарушила спокойствие в его доме, вмешалась туда… Новая ссора…

Натали все больше и больше начал доставать образ жизни Джона. Утром он уходил в великолепном костюме, а, приходя домой, надевал старые потертые джинсы и майку с огромной дыркой на спине. Однажды Ната попыталась зашить ее, но снова оказалась не права: эту дырку на майке сделал пес Джона, который недавно умер. Потому, эту дырку нельзя было зашивать…, так и жила Наташа от ссоры к ссоре, от скандала к скандалу.

Наташа была еще более одинокой в чужой стране, среди чужих людей. Она больше не могла жить с Джоном. Он был для нее лишь холодным посторонним человеком, просто прохожим. Больше она не ощущала к нему никакой любви. У Натальи был единственный выход из этого состояния – это была ее работа, в которую она могла уйти с головой. Но и его она была лишена своим супругом. По мнению Джона, Натали должна была сидеть дома, дожидаясь его с работы. У Джона была милая крыса. Она мельтешила по клетке и хотела из нее выбраться. Маленькому животному было не достаточно этого пространства. Наташа полюбила хвостатого зверька, жившего с ней в одиночестве. Ведь Наташа была похожа не нее: она жила в клетке, как и крыса. Эта клетка – дом Джона…

Однажды, пересматривая от скуки содержимое своей сумочки, Натали нашла в ней какой – то кусочек листа бумаги. Это была салфетка, на которой был написан телефон Николая. Она вспомнила тот прекрасный образ доброго человека. Рука ее просто потянулась к телефонной трубке. Самовольно пальцы набирали его номер, а в трубке далеко слышался стук сердца… Наташа всегда слушалась только здравого ума, но теперь ее действиями руководило сердце, которое могло в любую секунду вылететь с ее груди…
- Hello! Can I speak with Nicely?
- Yes! It’s me! Can I help you?
- Здравствуй, теперь уже на русском языке. Ты меня помнишь, Коля? Помнишь. Самолет?
- Здравствуй, Наташа! Как ты? Где ты? Я о тебе думал! Вернее о Вас!
- Нет, о тебе, а не о Вас! Мне нужно тебя увидеть. У меня проблемы и мне скучно.
- Хорошо, я еду, диктуй адрес!

Наталья ощущала, что – то происходит между ней и Николаем. Их крепкая дружба плавно переросла в некую привязанность, а потом и в любовь. Наташа влюбилась в бездонные глаза Николая. Они были похожими на цвет родного ей неба, на океан. Да, на глубокий и чистый океан добра. Она могла купаться в нем, сколько хотела. Наташа чувствовала себя счастливой рядом с этим человеком.

Их тайные встречи были романтичными и нежными. Наташа растворялась в нежном поцелуе любимого. Голова ее кружилась от шампанского и его изысканных духов. Больше для нее не существовало никого другого… Так мило и закончилась сентиментальная история. А что было дальше? Наверное, развод с мужем и счастливую жизнь на родине, вы и сами себе представите!

Деркач Татьяна