Немного почитав один из своих самых любимых женских романов, Санька потушила свет старенького торшера и пушинкой упала на кровать.

Да как тут заснешь после прочитанного - такие страсти! "Вот и за мной приехал бы супермен на шикарном лимузине, взглянул на меня, и я бы сразу же порхнула, как бабочка, в его объятия, - представляла себе Саша, закрыв глаза. - Почему так бывает только в фильмах да книгах. Мне никогда не повезет!"

У Саньки, красивой и стройной, было много мужчин. Только вот... гордость, да какая - то детская вера в сказку и прекрасного принца не давала ей возможности остановиться на ком - то из ее поклонников. Многих привлекала ее внешность: синие, как море, глаза, кудрявые волосы, прекрасная фигура. Да вот с характером что - то не сложилось: " Гордая и капризная", - как про нее однажды сказал один из однокурсников. И эти слова запомнились Саньке надолго.

Сейчас Санька была сама по себе. Только одинокими вечерами ее кот Васька приходил к ней и грел своим мохнатым тельцем холодную постель, в которой до него уже давно не бывало никого мужского рода.

Санька любила почитать увлекательную литературу о мужчинах, любила вспоминать своих неподражаемых и рассказывать о них Рите, своей подруге. И Рита поддерживала эту тему разговора. Она с Санькой даже поделила всех мужиков на типы по концепциям их дел, проявлениям чувств. Так за чашечкой кофе со сливками они часто обговаривали однокурсников, коллег по работе, просто знакомых, долго смеялись. Но когда Рита уходила домой, на Сашу со всех сторон начинало что - то давить, что - то её мучило, наверное, одиночество. Конечно, ведь дома Риту будет ждать муж, добрый толстячок, который и ужин приготовит, и ребенка накормит, и деньгами обеспечит. А Рите то что? К подруге ходи, и эти же деньги трать.

Что же оставалось Саньке? Горький кофе. Остановка около рынка. Стекло автобуса, покрытое изморозью. Кипы бумаг. Горький кофе на перерыве, да сигарета, выкуренная со знакомым Андрюхой. Опять автобус. Голодный кот, которого она, как всегда, не успела с утра покормить. Ужин. Телефонный звонок. Холодная постель...

Помечтав еще немного о супермене и красотке, она достала маленькую черную книжечку и принялась читать новый роман. Эта книжечка была дневником, а роман - один из дней, который Санька описала под впечатлением далеких событий.

"Сегодня с Николя была в классном ресторане. Он подарил мне розы, страстно поцеловал мою руку. Но вот не могу понять: почему он никогда не говорит о своих чувствах. Мы шли по Крещатику и долго болтали об отчетах его фирмы, о кошке, которой так бы подошел мой кот, о бабушкиной статуэтке, которую он недавно разбил. Рита говорит, что этот мужчина по сути своей - хозяин. Он не любит показывать свои эмоции, он выражает любовь делами, поступками, а иногда так хочется услышать ласковое слово. Нет, это точно не для меня...

Или, например, Егор. Да, он красивый, умный. Но он ведь меня не ценит! Как мог он мне предложить прыгнуть с парашютом в день, про который он должен был помнить. Ведь в этот день мы три месяца назад встретились! А он и не вспомнил. Мало этого! Он забыл, что я панически боюсь высоты!

Александр! Какой у нас с тобой вышел бы прекрасный роман! Он бы перерос в чудо с простого курортного флирта. Ты тоже с Киева… но что же? Между нами твоя жена. Как ты мог меня обмануть! Ты говорил такие слова… от них голова шла кругом. Какими сладкими были комплименты…

Ах, Ваня Ефремов. Как мне тебя будет не доставать. В тебе не было внутренней силы, ты всегда искал укрытия за моей спиной. Хотя у тебя есть и своя спина, сильная и красивая от долгих тренировок. Как мне надоело тебя утешать! Может зря, что мы с тобой расстались. Всегда, когда я с тобой ссорилась, я чувствовала какую - то боль внутри. С меня хватит. Я тебя любила, могла даже переступить через свою гордость... я тебя любила... Нет, я тебя не любила, я тебя жалела! И пусть будет так! Теперь у тебя остался один человек, который будет тебя жалеть - твоя мама. А я ухожу!"

Чего же хотела Санька? Почему она не могла найти свою половинку? Она просто мечтала и пыталась искать, но не могла найти. У нее было все: достаточно денег, работа, друзья, любимый кот, но человек, близкий и любимый, где -то пропадал, или это Саня плохо искала?

Мужчины, которые ухаживали за ней, дарили цветы, подарки, комплименты, но прятали свои истинные чувства, не подходили ей. Она хотела найти просто ч е л о в е к а, который смог бы ее любить по - настоящему. Его любовь не смогли бы заменить никакие подарки. Саня представляла себе глаза, которые всматривались бы ей в лицо. В этих глазах горели огоньки, не такие, как у мужчин, которые были у нее до этого и желали от нее только одного - теплой постели.

В мечтах у Саши зарисовывался определенный образ, и больше она не впускала в сердце никого, не подходящего к этому стереотипу. «Я буду просто ждать. И я дождусь. Пусть теперь он меня найдет. Я буду просто ждать.… Говорят, с милым рай в шалаше. Вот бы мне такого милого, а шалаш я и сама построю».

На следующее воскресное утро в квартире Саньки раздался телефонный звонок. Рита, торопясь и запинаясь, прокричала в трубку о предстоящем веселье в ее доме. «Санька, приходи, салат поможешь делать. Кстати, тут будет Андрюха! Ты рада, ведь он от тебя без ума! Все, пока, жду тебя к десяти!»

Саня, еще сонная, была взбудоражена столь ранним звонком. Она вскочила с кровати и взглянула на свое отражение в зеркале. Ее сотрудник, простой парень, которого она считала другом по курилке, был от нее без ума!!! Почему же Рита об этом не говорила раньше? Как Саня не могла увидеть этого человека? Окрыленная Санька не могла понять, в чем дело. А ведь, правда, как долго они были знакомы…

Сашка всегда как – то обходила стороной его внимание. Даже подумать не могла, что между ними что – то может быть. А человек Андрюха все – таки хороший: добрый и искренний. Сколько раз она рассказывала ему свои проблемы, просто как психиатру.

Через час раздался еще один звонок: «Привет, Сашенька! Я тебя не разбудил? Я тебя буду ждать у Риты Андреевны, хорошо?»

Деркач Татьяна