Февраль привлекает не только ласковым солнышком и хорошим настроением в предвкушении весны, но и самым любвеобильным праздником - Днем Святого Валентина. Для кого-то это самый лучший повод признаться в чувствах, для кого-то очередная возможность порадовать вниманием свою половинку, а для кого-то день откровения...

Им было хорошо вместе, они постоянно находили общий язык и проводили весело время. Мешали только нехватка времени и отдаленность друг от друга. Нехватка времени возникала из-за совмещения учебы и работы, а отдаленность - из-за невозможности жить вместе. Они жили в полутора часах езды друг от друга, но это их не пугало, и они встречались уже больше года.

Приближение очередного праздника будоражило и заставляло проявлять фантазию, так как всегда хочется удивить чем-то новым, незабываемым. Это желание согревалось теплыми воспоминаниями о прошлом Дне Святого Валентина, о считанных часах, которые запомнились на всю жизнь. В памяти можно было восстановить практически всю картинку, от судорожного рысканья по магазинам и палаткам в переходах метро в поисках подарка до незабываемого блеска в ее глазах, когда сюрприз раскрывался, от нервного и в тоже время сладкого ожидания до ненавистного, но неизбежного расставания в конце встречи.

Вот, подарки куплены, красиво упакованы, внутрь вложены самые красивые пожелания, и остается мучительное ожидание. Постоянно ловишь себя на мысли подарить подарок раньше срока, сдерживаешься и продолжаешь ждать. И не известно еще, что хуже: купить подарок заранее и мучаться в ожидании или дотянуть до последнего момента и мучаться от нехватки времени на поиск желаемого.

К сожалению, обстоятельства не всегда складываются удачно. 14 февраля выпадало на будний день, и Они, как назло, освобождались достаточно поздно. Встречаться уставшими и всего на несколько минут им не хотелось, тем более Она не знала точно, когда освободится, а Он освобождался гораздо позже нее. Совместным решением особая встреча и поход на дискотеку были отложены на выходные. И правда, кто сказал, что праздники нужно обязательно справлять вовремя? Никакой романтики!

Но Он, как знал, захватил подарок на всякий случай с собой. Часть неотложных дел была перенесена, в результате появилось долгожданное окно. От возможности уйти пораньше у него заискрились мысли внезапного сюрприза. Не раскрывая тайны, Он узнал у нее по сотовому, когда Она освобождается. Не долго думая, Он рванул на поиски цветов. Далее план был прост. В здании, из которого Она должна была выходить, было всего два выхода. Один располагался около дороги, но от него было неудобно идти, а второй - с противоположной стороны, от него вела хорошо освещенная дорожка прямиком к метро. Она чаще всего выходила через второй выход и шла к метро, так что ошибиться было сложно. С колотящимся сердцем и букетом цветов наперевес Он практически подлетел к зданию за 5 минут до времени икс и стал ждать.

На улице было достаточно прохладно, и шел снег. Он смешно пританцовывал на одном месте и полушепотом репетировал свою речь. Время ожидания летело незаметно, но когда перевалило за час, Он стал сомневаться и нервничать. Может Она задерживается, ведь Они не договаривались о встрече, это был невинный экспромт. А может Она вышла в этот раз через первый выход. Или, что еще нелепее, Он опоздал, и Она уехала домой чуть раньше. Эти мысли очень нервировали и делали каждую новую минуту ожидания вечностью. И ее сотовый, как специально, был недоступен. Он уговаривал сам себя не волноваться и подождать еще, скорее всего Она просто задерживается.

Через полтора часа ожидания Он понял, что так долго задерживаться Она не могла. Не выдержав, задубевшими руками Он набрал ее домашний номер. Послышался приветливый женский голос. Он быстро обрисовал ситуацию и спросил, дома ли Она. Чем-то знакомый голос ответил, что Она уехала с подружкой на дискотеку. Он резко замолчал, пытаясь сообразить, что говорить дальше. Он все-таки ее упустил, либо опоздал, либо Она вышла через другой выход. Черт. Что делать с подарком, с цветами, что вообще делать. Через какое-то мгновение Он нашелся и предложил хотя бы завезти цветы, чтобы они не завяли. Оказалось, что, к сожалению, все уже практически легли спать и визит был бы неуместным. Идея отпала, ему осталось только попрощаться.

После звонка Он всем своим видом больше напоминал бродячую собаку с опущенными ушами и поджатым хвостом, хотя до этого сошел бы за веселого и полного решимости тигренка. Он неспешно двинулся к метро. Кровь стучала в висках, мысли нещадно бомбардировали его сознание. Он взглянул на часы. Ее семья обычно не ложилась так рано, хотя будний день. И потом, Он сказал, что заедет через час. Но не везти же цветы домой.

Его осенило. Будь, что будет, но цветы Он передаст сегодня! Он бросился к дороге и стал голосовать. Поймать попутку не составило труда, тем более его не интересовала цена. В считанные минуты Он оказался недалеко от ее дома, расплатился и поблагодарил за быструю доставку. Пока Он ехал в машине, его отвлек живой разговор с водителем, но оказавшись наедине с самим собой, опять полезли всевозможные мысли. Он старался забыть свой промах, но только еще больше погружался в себя и в свои мысли. Он не вглядывался в лица прохожих.

Вдруг его как будто ударило током. Он случайно заметил среди проходившей мимо толпы подростков ее подругу. Она живет в этом же доме, так что ничего странного в этом нет. Но этот женский голос по телефону. Черт. Он тут же понял, что говорил с ее подругой, а его обвели как ребенка вокруг пальца. Он на мгновение остановился и попытался собраться с мыслями. Дальше ноги сами понесли его вдогонку толпе. Лучше бы Он этого не делал. Нагнав толпу, Он увидел ее в обнимку с другим. Все разом сжалось внутри него, пытаясь выпрыгнуть наружу. С этого момента букет цветов в его руках выглядел глупо и больше напоминал обычный веник. Это был ее "лучший" подарок на День Святого Валентина.

Он все-таки собрал в себе силы и отозвал ее на пару слов. Разговор был очень молчаливым, но искренним. Она призналась, что сделала ошибку, но ей хочется, чтобы все было именно так, как есть. По ее словам Он понял, что с другим Она встречается в течение недели. Промелькнула мысль набить морду сопернику. Но какой в этом смысл, ему нужна была Она. Он подарил ей цветы, подарок и без слов пошел обратно к метро.

Позже Он узнал, что Она встречалась с другим парнем уже в течение полугода. А разошелся Он с ней в тот день только потому, что тот парень встречал ее на машине у противоположного выхода. Когда Он звонил ей домой, то действительно попал на ее подружку, которая практически его одурачила. Но больше всего его тяготило другое - как Она встречалась и собиралась встречаться с ним, если у нее уже был другой. Он ей полностью доверял, любил, ждал...

Больше Они не виделись.

Андрей Каролик