Ну, вот, дожилась! Не могу больше заниматься самоедством, изливать душу подругам, тихо говорить с мамой, ища у неё утешения, страдать - и казаться сильной, хотеть реветь - и громко смеяться, жаждать любви - и дико стремиться к профессиональным успехам... Это что? Обман самой себя, розыгрыш? Мне порой, кажется, что я устраиваю один большой эксперимент… А что, если ломать, крушить всё… Делать не так, как требует моё естество, как не банально всё-таки это звучит - сердце подсказывает! Но я ведь должна быть категоричной, принципиальной, гордой, наконец! С детства нам задают определённые установки, родители формируют моральные принципы, всё по схеме, всё налажено, отработано. Детище должно вырасти, выучиться достойно, человеком стать!!! Но разве это главное? А как же счастье…

Да-да, именно, оно!!! Любить, то, что ты делаешь, видеть в этом смысл, находить удовлетворение. Черт! Неужели это депресняк? Зелёная хандра приближается незаметно, вкрадчивыми шагами, выскакивает из-за спины и хватает тебя тонкими пальчиками с острым маникюром за горло... И при этом кричит: " А может и тебе стоит сделать маникюр? А ещё сходить в парикмахерскую и, наконец, выбраться в магазины?" Женская сущность… Вечно всё не так, да не эдак!

Горы литературы написаны, сколько раз всё это переговорено! Ну не помогает вся эта чушь! Ну погано размякать, киснуть, отвратительно аж самой себе! И плохо мне с ними, этими "сильными представителями", и без них как-то - мозг свободен, столько мыслей переворачивает, да притом – дурацких. А так, живёшь одним им, своим, любимым... Цветочек принесёт - а у тебя счастье, не позвонит - вероятность мучений и страданий на полвечера обеспечена! Видишь его - млеешь, придёшь домой, прикинешь, что третий праздник подряд ненаглядный сматывается в ко-о-о-мандировку - надо разрабатывать очередной план действий! Класс! Вечно в боевой готовности! А так, время всё твоё расписано по минутам, дела, учёба, работа, всё чётко, направлено на успех! Ведь может быть два варианта: нежная цветуще - пахнущая влюблённая или железная леди, дающая фору всем окружающим! Ну ведь нельзя тихо и бесследно прозябать! Одна проблемка только: найти удовлетворение во втором, драйв какой-то, жить помогающий…

Tatsiana