Глава 1.

В 17.15 Вероника Антонова вышла из здания, где располагался офис, и пошла по направлению к метро. Следом за ней пошел человек, стоявший около стены дома напротив. Он достал рацию и сообщил, каким путем идет Ника. Подойдя к остановке, Вероника стала раздумывать, идти до метро пешком или ждать троллейбус и проехать на нем одну остановку, но так как на горизонте ничего подобного не было, победила идея идти пешком. На улице стояла хорошая летняя погода, и свежий воздух приятно расслаблял.

Неожиданно напротив нее остановился длинный белый лимузин. Дверь отворилась, и Ника увидела огромный букет роз, ей показалось, что целая оранжерея престала перед ее глазами. За букетом она заметила мужчину, он показался ей знакомым.
- Ну что же Вы, не узнаете друзей своего босса?!
- Да, кажется Вы Аркадий Николаевич, были у нас сегодня, - медленно ответила Ника. Она не могла понять, что происходит, версий не было никаких, одно недоумение.
- Вероника, я у ваших ног.

Ника молчала.
- Я Вас понимаю, - продолжал Теплов, - вы не ожидали, но это так – я в Вас влюбился. С первого взгляда. Как увидел у Скибы, так все, не могу забыть.

Теплов врал, причем безбожно, запас его признаний в любви был настолько мал, что он еле вспомнил еще пару слов на тему любви.
- Ну что же вы молчите. Этот букет вам. Я бы хотел подвезти вас. Куда вы едите? Не бойтесь. Я вас не съем. Хотите, Скибе позвоню, предупрежу, что люблю вас, и вы перестанете бояться. Вероника, скажите хоть что-нибудь.

Проклиная в душе всю эту затею, Аркадий вышел из машины, и, подойдя вплотную к бедной секретарше, которая видела такие машины и букеты только в кино, взял ее за руку. Ника очнулась, резко выдернула руку и побежала куда-то во дворы так, как только могла.

«Ясно, это какая-нибудь шутка, а Скиба, наверняка, сообщник. Господи, что им от меня надо?» - мысли роились в ее голове, но их ход был остановлен, когда за углом очередного дома дорогу ей преградил все тот же лимузин, из которого вышел все тот же Теплов.
- Ника, что за глупости ты вытворяешь? Я же хочу с тобой просто поговорить, зачем убегать? Я ничего плохого не хочу тебе. Постой, прошу. Мы же цивилизованные люди.
- Я не хочу ни о чем с вами говорить. Зачем вы меня преследуете? У меня свои дела. Прощайте.

Поняв, что добровольно упрямая секретарша не сядет в машину, Аркадий дал знак, и два его охранника, которые сидели в сопровождающем лимузин джипе, выскочили и в одно мгновенье затолкнули Нику внутрь, следом сел Теплов, и машина поехала.
- Слушай меня внимательно, - совершенно другим, резким и твердым голосом заговорил Теплов, - я тебе ничего не сделаю, выслушай меня, поняла?
- Да, - ответила Вероника, в глазах ее был только ужас, сердце билось так, что могло вот-вот выскочить. Ей казалось, что это страшный сон, похожий на действительность.
- Посмотри, эти цветы я сам лично выбирал для тебя, ты задела мое сердце, я хочу подружиться с тобой. Сам не знаю что делаю, но это все из-за тебя. Не сердись, что так все вышло. Просто ты упрямилась, а я этого не заслужил. Давай просто пообщаемся, я могу тебя выпустить, если хочешь?
- Да, выпустите меня, я боюсь вас, мне страшно.
- Хорошо, но тогда я скажу про тебя Скибе, что ты меня оскорбила сегодня, и он тебя уволит.
- Вы сами себе противоречите. Я не могу потерять работу, у меня мама болеет, младший брат есть, вы хотите меня изнасиловать? – более спокойно спросила Ника.
- Да, богатая у тебя фантазия. Если я поклянусь, что тебе нечего опасаться со мной, ты успокоишься?
- И вы меня отпустите?
- Да, ты довольна? Только ты должна со мной поговорить.
- Хорошо, я слушаю.
- Давай сходим куда-нибудь в уютное местечко, посидим, поужинаем, а то ты совсем на меня волком смотришь.
- Если я не соглашусь, то что?
- Господи, как я устал тебе объяснять. Я не зверь, не насильник, я просто хочу, чтобы ты увидела во мне что-то положительное.
- Понятно. Выхода у меня нет. Хорошо. Поехали.
- Вот и умница. Ты не пожалеешь. Только давай заедем в один магазин, купим тебе другую одежду, а то там, где я бываю, так, как ты, не одеваются.
- Стесняешься меня?
- Нет, хочу чтобы ты не стеснялась там.

Теплов дал указание шоферу куда ехать. Магазин находился в центре города, и они доехали до него за 20 минут. Аркадий был там постоянным клиентом, все продавцы его хорошо знали. Никого не удивило, что их богатый клиент привел одевать очередную пассию, как они решили. Только уж больно она отличалась от предыдущих. Слишком серенькая. Но им платили не за то, чтоб обсуждать клиентов, и продавцы принялись за работу. Теплов имел отменный вкус в одежде и хорошо разбирался в моде, как в мужской, так и в женской.
- Марина, - позвал он менеджера зала, - подбери моей спутнице что-нибудь. Ты знаешь мой вкус.
- Конечно, Аркадий Николаевич. Платье или костюм? На какой случай?
- Нужно все ее барахло сменить, туфли и сумку тоже. Случай – дорогой ресторан.
- Тогда может ее потом в парикмахерскую отвести. У нас напротив хороший, дорогой салон есть.
-Да, не помешало бы.

Нике было всеравно. Она понимала, что ее не распилят на кусочки и не принесут в жертву для ритуального убийства, но что же от нее хотят в конце всего этого кошмара, она даже не представляла. Ведь Теплов дал ей слово, что ничего плохого не сделает. Пока она была на людях, бояться нечего. Немного расслабившись, Вероника последовала за Мариной в примерочную и попросила силы небесные, чтобы ее не убили, и не пытали. Остальное, в принципе, она могла пережить.

Теплов выбрал для Вероники шикарное платье от «Шанель» цвета слоновой кости, туфли и сумку в тон от «Диор». Отправив охранников присутствовать при сеансе в парикмахерской, Аркадий решил сделать пару деловых звонков из машины.

Когда, после полутора часов, проведенных в салоне, Вероника Антонова вышла на улицу, ее никто просто не узнал. Теплов обалдел. Так изменился его «объект». Теперь это была очень красивая девушка, хорошо одетая. Казалось, что она принадлежит к высшему обществу, так изящны и тонки были ее черты, гордая осанка, а самое главное, взгляд. «Спор приобретает приятный привкус»,- подумал Аркадий и поспешил к Нике навстречу.
-Ты так изменилась, что я даже не узнал тебя. Тебе всегда надо так одеваться и краситься. Надо же, никогда бы не подумал, что ты такая красивая.
-А почему же ты в меня влюбился?
-Не знаю. Сердце влюбилось, – соврал Теплов.
-Что теперь?
-Как договорились. Поедем поужинаем, а потом я отвезу тебя домой.
-Хорошо, только мне надо дома быть не позже 11.
-Не переживай, моя дорогая, все будет хорошо.

Они сели в машину и поехали в клуб «Эмилия». Простых смертных туда не пускали, а членство стоило 5000 долларов в год. Естественно, что Теплов был его членом, причем почетным. Это было очень красивое и уютное заведение. Кухню там можно было попробовать совершенно любую, главное - плати. Теплову и Веронике предоставили столик на двоих в специальной кабинке.

Аркадий решил угостить свою пленницу грузинской кухней, поскольку сам ее тоже очень любил, заодно, во время ужина, он решил узнать о Нике побольше и стал расспрашивать ее обо всем, что приходило на ум.

Время пролетело быстро, и Вероника даже забыла, что совсем недавно умерала от страха за свою жизнь. Ей было даже приятно находиться в таком шикарном месте с таким солидным мужчиной, как Теплов. Она призналась себе, что Аркадий очень приятный человек, когда его не боишься. Кроме того, он был красивым, умным, щедрым - это она уже знала точно. Постепенно Ника перестала бояться Аркадия, и их общение стало менее напряженным.

Что касается Аркадия, то он был приятно удивлен, что на самом деле Ника такая красивая, довольно образованная. К тому же и девственница. И у него в голове впервые промелькнула мысль, что это как раз все параметры подходящей для него жены, чтобы не стыдно было в обществе показаться, не шлюха - из порядочной семьи, не беда, что без денег, это есть у Теплова. Вообще-то, он не собирался жениться, но ведь рано или поздно это надо будет сделать. Конечно, можно было бы подобрать порядочную девицу, с трудом, но все-таки реально, из богатой семьи, но тогда он не сможет управлять женой так, как ему хочется. Надо будет к родственникам прислушиваться, а этого Аркадий на себе испытывать не хотел. В понятия жены у него входило - красивая, скромная, умная, порядочная, интеллигентная, тихая и т.д.. все, что только украшало жену. То, что она должна быть любимой, в эти понятия не входило. Достаточно того, что она будет ему нравиться. Ну и конечно, жена должна быть верной, а иначе зачем жены?
-Мне пора, - прервала его рассуждения Ника.
-Да-да, уже едем. Я бы хотел с твоей мамой познакомиться. Ты не против?
-Зачем? Сейчас поздно. Это лишнее.
-Хорошо, давай завтра. Предупреди ее, я после работы заеду за тобой, и мы поедем к тебе в гости.
-А если я не хочу?
-Не дури, я ведь тебе ничего плохого не сделал. Обещанье свое сдержал. Не обижай меня. Я хороший и в тебя очень влюбленный.
-Хорошо. Только тебе у нас не понравится. Живем мы скромно. Ты, наверное, давно не бывал в таких квартирах.
-Никочка, я еду с твоей семьей знакомиться, а не квартиру снимать.

Теплов позвал официанта, оплатил счет и поехал провожать Веронику.

В машине Ника сказала:
-Только не надо к подъезду подъезжать, а то мама с ума сойдет, когда такую машину увидит, и платье мне надо свое старое одеть. Не хочу лишних вопросов.
-Без проблем. Я отвернусь. Переодевайся.

Когда Ника переодевалась, Теплов умудрился все-таки подсмотреть и сделал выводы, что фигура у нее удивительно соблазнительная. Он даже немного разволновался оттого, что сейчас это тело не будет в его постели. «Я хочу владеть ею, - подумал он, - причем постоянно. Она подходит на роль жены. Угловата немного, но это пройдет. Завтра сделаю предложение, а то потом передумаю еще».

Так быстро все для себя решил бизнесмен Аркадий Николаевич Теплов. Он знал, что это будет удачная сделка. Ведь у него было чутье. Он проводил Нику до квартиры, подождал, пока она позвонит в дверной звонок, и уехал на лифте.
-Домой, - сказал он шоферу, ведь ему надо составить план действий своего завоевания Вероники Антоновой. Жениться он решил побыстрее. То ли боялся передумать, то ли того, что Веронике встретится кто-нибудь другой. Сейчас она была для него, как пластилин, из которого можно лепить все, что тебе нужно.

Что касается Вероники, то она была очень взволнована. Ей не приходилось часто общаться с мужчинами, и она не знала, что слова нередко могли расходиться с делом, и принимала все за «чистую монету». Она уже не сердилась на Аркадия за то, что он ее, фактически, похитил. Также, никогда раньше она не одевала такой дорогой одежды и не была в таком дорогом ресторане. Никто ей и в любви то не признавался. Благодатной почвой была ее душа для посева семян. Урожай созрел за одну ночь. Ника не спала почти всю ночь. Она волновалась, спать просто не хотела, в голову лезли какие-то глупые мысли. Лишь под утро усталость взяла свое, и она заснула.

Продолжение следует...