Глава 2.

Когда Вероника проснулась, она была уже влюблена, хотя еще не понимала этого. Будильник прозвенел как обычно в 7.30. Вставать не хотелось. В комнату постучалась и заглянула мама.
-Вставай, доченька, а то проспишь на работу.
-Угу, уже встаю, - как всегда, именно сейчас очень хотелось спать.
-Вероника, - ласково звала мама, - просыпайся.
-Все, встаю. Приготовь мне яичницу, ладно?
-Конечно. Что-то ты вчера из института поздно вернулась?
-Мам, ты не будешь ругаться? - Сразу к делу решила перейти Ника.
-Нет, а что?
-Мамуль, к нам сегодня гость придет.
-Хорошо, пусть приходит, а что за гость?
-Это один мой знакомый. Очень хороший человек. Говорит, что влюблен в меня, хочет с тобой познакомиться.
-Господи, а кто он? Ты ведь ни с кем вроде бы не встречаешься.
-Это друг моего начальника. Он вчера по делам к нам в офис заезжал, мы и познакомились. А после работы он меня дождался и сказал, что влюбился с первого взгляда.
-Ника, а разве так бывает?
-Не знаю, наверное, да. Он тебе понравится, вот увидишь.
-Ладно. Посмотрим. Ты что-то странная сегодня. Пойду завтрак тебе приготовлю.

Мама, Светлана Ивановна, прожила обычную несчастливую жизнь, единственными радостями ее были дети. Замуж вышла, как ей казалось, по любви, до этого встречалась с избранником, отцом Ники и Антона, Андреем 3 года. Казалось, что человека она изучила хорошо и сюрпризов от мужа не ждала. Любовь быстро съел быт. Отсутствие денег, двое детей, крохотная квартирка, потом еще и любовные похождения мужа, быстро подорвали здоровье Светланы Ивановны. А когда муж и вовсе пропал, то, оставшись одна с двумя детьми, она еще больше разболелась, получила пенсию по инвалидности и так и не вышла второй раз замуж. Кому нужна больная женщина, да еще и с детьми. О горе она знала не понаслышке и поэтому очень переживала за детей, моля бога, чтобы у них жизнь сложились лучше, чем у нее. Рассказ дочери о влюбленном в нее богаче насторожил маму Ники. Знала она, что деньги портят людей и не доверяла словам Теплова. Но ее интеллигентность не позволяла вмешиваться в дела дочери открыто, и она решила подождать до вечера, надеясь на свою материнскую интуицию.

Теплов же, с самого утра позвонил Скибе на мобильный, когда тот еще спал, и договорился о встрече по пути на работу, но не в офисе. За пол часа до начала рабочего дня они встретились в центре города.
-Привет, Аркаша, что случилось? В такую рань встречаемся.
-Здравствуй, Рома. Хочу тебе долг отдать.
-Какой еще долг?
-Вот твои 3000 долларов, на которые мы вчера с тобой поспорили на твою сотрудницу Нику.
-А, вот ты о чем. Так еще же три дня не прошло. Чего это ты?
-Она хорошая девушка. Я не буду ее обманывать. Она мне понравилась. Ты только ей не говори, что у нас с тобой спор был. Я сегодня за ней заеду после работы.
-Ба. Даже не знаю, что сказать. Дело твое. Мешать вам не буду. На свадьбу хотя бы пригласи, - пошутил Скиба.
-Будешь почетным свидетелем. Ну, все, до встречи.

Как и условились, Аркадий заехал за Никой в 5 часов вечера. Он увидел ее теперь совсем другими глазами. Перед ним стояла очень красивая молодая девушка, на которой он еще больше захотел жениться. «Так и влюбиться не долго»,- сам себе сказал Теплов и про себя добавил: «Нет, влюбляться не буду, а вот стать ее мужем вполне подходит». Дело в том, что господин Теплов категорически отвергал такое понятие, что любовь необходима каждому человеку для полного счастья.

Ника зарделась и опустила глаза, когда увидела Аркадия. Сердце забилось быстро, и она ощутила какое-то, доселе не знакомое ей чувство. Она влюбилась.
-Здравствуй, моя милая, - нежно проворковал Аркадий, протягивая Веронике огромный букет из алых и белых роз. Это тебе. Поехали знакомиться с тещей.
-Здрасте… Ой. Здравствуй. Поехали. Почему с тещей?
-Да так. Как провела день? - продолжил Теплов разговор, когда они сели в машину.
-Хорошо. А ты?
-Ой, всю ночь не спал, думал о тебе. Хочу понравиться твоей маме.
-Не знаю точно, но, скорее всего, так и будет.
-Послушай, а может пригласим ее и твоего брата в ресторан. Там и обсудим все.
-Не думаю, что она пойдет, да и наверняка мама что-нибудь приготовила.
-Ладно. Без проблем. Я хотел сделать ей приятное.

Доехали до Никиного дома быстро. Когда выходили из машины, Ника поняла, что очень переживает и хочет, чтобы Аркадий понравился маме. Телохранитель достал Теплову еще один букет - для мамы, он был таким же огромным, как у Ники, только розы были чайного цвета. Вероника позвонила в дверь, послышался щелчок открываемого замка, и из-за двери показалась Светлана Ивановна.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте, Аркадий. Проходите, пожалуйста.

В большой комнате был накрыт стол, и гостя проводили сразу туда. Когда все уселись, Светлана Ивановна сказала:
-Спасибо за цветы, Аркадий. Очень красивый букет.
-Наверно, стоит кучу денег. Ну, сеструха, ты урвала женишка, - заявил Антон.
-Тони, как тебе не стыдно, сейчас же прекрати, - возмутилась Ника.
- Ничего, он еще мелкий, что думает, то и говорит, - заступился за Антона Аркадий и добавил, - Мне очень приятно познакомиться с семьей Ники, потому что я надеюсь тоже войти в нее. Я люблю вашу дочь.
-То есть как? - рассеянно спросила Светлана Ивановна.
-Очень просто. Я прошу руки Вашей дочери. Я хочу жениться на ней, потому что люблю ее.

Все Антоновы просто онемели. Антон раскрыл рот и подумал, что Нике просто повезло, такого богача подцепить. Мама Ники и Антона такого поворота событий не ожидала и даже не знала, как реагировать на такой скоротечный вопрос. Ника же сначала испугалась, а потом обрадовалась. Ей показалось, что она спит и ей снится сказочно красивый сон, что в нее влюбился прекрасный принц, которого она ждала всю жизнь, да к тому же еще собирается на ней жениться.

Наконец Светлана Ивановна промолвила рассеянным голосом:
-Но вы же знакомы всего два дня?!
-Ну и что, люди встречаются перед свадьбой годами, а потом их брак оказывается неудачным. Чего ждать? Я для себя уже все решил.
-С этим я, конечно, согласна, но не так же скоро все решать.
-Мама, ты что?! Где она еще такого крутого найдет? - влез Антон.
-Но не в деньгах же счастье, - не сдавалась Светлана Ивановна.
-Я с Вами согласен, но пусть Ника ответит. Ника, скажи что-нибудь. Этот вопрос тебя ведь тоже касается, милая.
-Я, я…, - Вероника мялась, она боялась обидеть маму, но и замуж за Теплова она вдруг очень захотела. - Я согласна, мама, если ты не будешь возражать.
-Это все очень быстро. Но я не буду вам мешать, но прошу подождать какое-то время.
-Без проблем, дорогая теща, - пошутил Аркадий, - после подачи заявки ждут целый месяц. Мы все имеем достаточно времени, чтобы подумать.
-Мама, прошу тебя…, - Ника умоляюще взглянула на мать.
-Делайте, что хотите. Я благословлю Ваш брак, если дочка не передумает.
-Мамочка, ты самая лучшая! Я так счастлива!
-Тогда решено, мои дорогие, новые родственники. Всеми приготовлениями займусь я, этот вопрос Вас пусть не тревожит. Через месяц, если Никуся не передумает, конечно, мы станем самыми счастливыми людьми на свете!

За тот месяц, что шли приготовления к свадьбе, Ника уволилась с работы. Теплов купил и обставил ее маме и брату огромную квартиру в центре города, приставил к ним личных шофера и доктора, который теперь регулярно заезжал к Светлане Ивановне, проверял состояние здоровья и оставлял дорогие лекарства. Все они зажили по-новому. Для них приоткрылась такая сторона жизни, которую раньше они и представить себе не могли. Теперь они стали состоятельными людьми. Антон перевелся в частную школу, куда его возил все тот же личный шофер. Переход из нищеты к роскоши был таким стремительным, что семья Антоновых не успевала освоиться.

В подробностях описывать свадьбу не стоит. Это была очень богатая и многолюдная свадьба. Были приглашены все партнеры Теплова по бизнесу, все его друзья и родственники. Скиба был почетным свидетелем. Со стороны Антоновых были Светлана Ивановна, Антон, пара приятельниц Ники по институту и три родственницы, которых пригласили только потому, что очень уж мало было людей со стороны невесты.

Надо отметить, что платье будущей супруге Теплов выбирал сам, боясь, что Ника выберет наряд, который может не понравиться ему или быть не достаточно богатым и стильным. В качестве обручального Аркадием было подарено кольцо с огромным бриллиантом и несколькими изумрудами вокруг него.

На свадьбе Вероника просто сияла. Она испытывала столько радости, восторга, любви и счастья, что не могла даже выразить всех своих чувств словами. Платье и фата сделали ее еще более прекрасной. Когда Теплов увидел ее такой, то еще раз поздравил себя с тем, что не ошибся в выборе невесты. Он был горд и доволен собой, и своей молодой супругой. Не было у него в душе ни доли тех чувств, что переполняли Нику. Жена для него - это было очередное приобретение, которое, как надеялся Аркадий, не состарится слишком уж быстро.

Сразу после банкета молодые сели в самолет, прямо в свадебных одеждах, и улетели на Карибские острова в свадебное путешествие.

Летя в самолете и ловя на себе добрые взгляды других пассажиров, Вероника, теперь уже Теплова, думала о том, какой будет их совместная жизнь, сколько будет детей. Подойдя к мысли о детях, она вспомнила, что у нее еще впереди первая брачная ночь, наступление которой Ника очень боялась. Как это будет в первый раз? Страх нагоняли еще и намеки мужа, который говорил, что ждет не дождется, когда они останутся вдвоем.

Теплову же главное было проверить, действительно ли его жена не грешила до замужества. Если бы такие домыслы оказались верными, Теплов, скорее всего, расстался бы с Никой. Женщину, как таковую, ему тоже хотелось, ведь уже целую неделю он был, из-за отсутствия времени по причине подготовки к свадьбе, лишен женской ласки в постели. А 7 дней назад он устроил грандиозный мальчишник, подробности которого даже стыдно рассказывать, да и к тому же Аркадий не все помнил. С Катей он решил сохранить отношения, так как никогда не собирался быть верным мужем. Конечно, она устроила ему скандал по поводу женитьбы, мол, почему не она будет его женой. Но Аркадий в очень резкой форме объяснил своей подруге, что если что-то не устраивает, ее никто не держит, а женятся на таких как она, только лопухи и неудачники. Поскольку Теплов себя ни к тем, ни к другим не относил, лишние вопросы задавать ей не позволит. Подумав, Катя решила, что не велика потеря, ведь быть его женой хорошо только в плане денег, а сидеть дома под присмотром ей не очень-то хотелось и согласилась остаться с Аркадием в качестве любовницы.

Ника об этом даже не догадывалась. В ее представлении муж и жена не должны были изменять друг другу. Какой же чистой и наивной она была тогда… И как скоро рухнут все ее иллюзии о любви, ее браке и о Теплове Аркадии Николаевиче?!

На Карибах ждало такси, которое отвезло их в специально забронированное бунгало «для молодоженов» - спальня с кроватью в виде сердца, гостиная с эротическими фресками и картинами на стенах. На столе их ждало шампанское «Дон переньон» в ведерке со льдом, два высоких бокала и ужин на двоих, оформленный экибанами из белых цветов.
-Как красиво! - воскликнула Ника.
-Да. Постарались для нас с тобой. Мы ведь молодожены. В первую брачную ночь наверняка нам захочется выпить шампанского.
-Ты смущаешь меня, не говори так.
-Ничего, скоро, моя дорогая молодая жена, ты перестанешь смущаться по каждому поводу. Давай, я помогу тебе снять платье, ты сходи сначала в душ, а потом я. После дороги надо освежиться.
-Нет, я лучше сама сниму платье в ванной.
-Я твой муж, теперь ты будешь делать то, что я тебе скажу, милая, но этот вопрос не принципиален. Делай, как хочешь.

Через час после этого диалога Вероника так и не вышла из ванной. Терпение мужа кончилось, и он постучал.
-Ника, что ты так долго? Я жду ведь. Выходи побыстрее.
-Я боюсь, - донеслось из-за двери.
-Чего еще ты вздумала бояться? - недоумевал Аркадий.
-Ты заешь, чего.
-Ну, не глупи. Ты же не хочешь, что бы я рассердился и сломал дверь?
-Нет.
-Тогда выходи!

Ника вышла. На ней был прозрачный пеньюар, платье лежало на полу. Вид у нее был напуганный, а под пеньюаром было видно, как она вся дрожит.
-Дорогая, перестань. Все. Иди в постель, я скоро приду. Я там открыл шампанское, выпей для смелости.

Пока Теплов смывал с себя дорожную пыль, Ника осушила два бокала. И к возвращению мужа страх ее уже прошел, заменившись легким весельем. Она накрылась простыней до подбородка, закрыла глаза и покорилась своей женской доле.

Утром, проснувшись, первым делом она увидела спину мужа. Он спал. Будить его ей не хотелось. Ей нужно было подумать, подумать о своей первой ночи вне дома, ночи с мужчиной. Теперь она женщина. Как все на самом деле просто. Но почему-то она думала, что это будет по-другому... Начитавшись перед свадьбой любовных романов, она предполагала, что любовь души сольется с любовью тела, и она закружится в вихре счастья... Но почему-то так не произошло? А не произошло так, потому что Теплов Аркадий Николаевич был эгоистом во всех отношениях: и в жизни, и в постели! Никогда его не интересовало, что чувствует женщина рядом с ним... Но Ника любила мужа и решила, что она просто не так поняла все те книги, ведь она рядом с любимым. Это и есть счастье!

...Так закончилась девичья жизнь Вероники Антоновой.

Продолжение следует...