Глава 3.

Прошло 8 лет. Всё и все стали другими. Изменения были не в лучшую сторону. Вспоминая свою жизнь за это время, Вероника Теплова пыталась вспомнить: "Когда она все же поняла, что сделала ошибку, выйдя замуж..."

Через месяц после свадьбы молодожены вернулись домой. За это время Ника пыталась привыкнуть к совместной жизни, но ведь жизнь на курорте отличается от повседневности. После свадьбы Теплов решил жить в загородном доме, который, как и все, что его окружало, отличался роскошью и богатством. Аркадий почти сразу, через 3 недели, подарил жене машину, и Ника занималась обучением вождения автомобиля, в этом ей помогал нанятый инструктор. Однажды, когда Вероника разогналась до 150 км, ей вдруг стало плохо. Она почувствовала сильное головокружение, и ее затошнило. Инструктор еле успел перехватить управление и затормозить. Придя в себя, Ника решила заехать к знакомому врачу - терапевту, благо это было не далеко.
-Ой, Никочка, какими судьбами! - радостно встретила ее Алла Петровна.
-Да вот, что-то плохо себя почувствовала, была рядом, думаю заеду, заодно проведать вас решила.
-Ну, раздевайся, посмотрю, а затем и поболтаем.

Через некоторое время врач улыбнулась и, похлопав свою пациентку по плечу, сказала:
-Тебе, моя милая, не терапевт, а гинеколог нужен. Со здоровьем у тебя все хорошо. Просто, ты, дорогуша, скоро станешь мамой.
-То есть как?
-Беременная ты. Точные сроки тебе другой врач скажет, но судя по животику, еще очень мало.
-Боже мой, неужели, - затараторила Ника, на глазах у нее выступили слезы, - Алла Петровна, а в вашей поликлинике есть гинеколог?
-Есть, причем мой хороший друг. Одевайся, я тебя к нему проведу.

Ожидания Ники оправдались. Она была на 8 неделе. Врач вкратце рассказал, как ей себя вести, что нужно встать на учет, чтобы за ней постоянно наблюдали, не нервничать и больше отдыхать. Вероника была так рада этому, что просто не знала, куда деть свою радость, потому что она из нее просто выпирала. К машине она подбежала в припрыжку и попросила инструктора отвезти ее домой. Потом она передумала и решила сразу же заехать к мужу, и рассказать ему о том счастье, которое их ждет. Когда она позвонила в офис Теплову, секретарь ответила, что его нет, он на переговорах, сегодня будет поздно. Тогда ей захотелось просто побыть одной, и Ника собралась заехать на городскую квартиру. Она будет мамой! Как это прекрасно знать, ощущать, что ты не одна, с тобой твой маленький малыш, и пускай он еще совсем крохотный. Никто не сможет понять ее, кроме женщин, которые уже испытали счастье беременности. Ника представила, как обрадуется муж, как обнимет ее, прижмет… Но как же назвать малышку? Кто будет - мальчик или девочка? Затем ей почему-то захотелось плакать, просто рыдать в голос. Слезы так и текли у нее по щекам, она поняла, что это слезы счастья.

Вероника подъехала к дому и увидела машину мужа на стоянке. «Сделаю ему сюрприз», - подумала она, отпустила инструктора и незаметно проскочила в подъезд так, чтобы ее не увидели охранники и не предупредили Аркадия.

Подойдя к двери квартиры, она еще раз прорепетировала, как она скажет мужу, что у них будет малыш: « Милый, родной, я так люблю тебя. Угадай, что я тебе хочу сказать? Знаю, что не угадаешь! У нас будет ребенок! Я беременна! Малышу уже 8 недель. Он здесь. Потрогай, скоро мой живот будет огромным». Ей хотелось, чтобы они оба запомнили этот день навсегда.

Первыми, что увидела Ника, когда открыла дверь, были ботинки Аркадия, которые валялись в холле, потом она увидела свои туфли, валяющиеся рядом. «Странно, зачем ему мои туфли понадобились…» Внезапно она остановилась и замерла, сердце защемило как-то непонятно, так никогда раньше не было. «Боже, это же не мои туфли. Это… это… Не может быть. Господи, что это значит?!» Подойдя к полуприкрытой двери спальни, по звукам Вероника поняла все, что происходило. Затем она увидела отражение в зеркале шкафа двух голых тел, причем одно из них было Теплова…, ей захотелось умереть. Она хотела кричать, но в горле пересохло, потянуло низ живота, закружилась голова, и Нике стало ясно, что ее сейчас вырвет. Она поспешила в туалет. Все было как в тумане, Никино тело бил озноб, в глазах стало совсем темно, и она упала на кафельный пол. Ей казалось, что это страшный сон, сейчас она проснется дома, в постели, ее обнимет муж. Нить мысли терялась где-то в темноте...

Когда Ника очнулась, было уже темно. Голова сильно болела, от кафеля холод передался и ей. Вероника с трудом поднялась и вышла из туалета, поняв, что находится в городской квартире, она ничего не могла вспомнить. «Что я здесь делаю, как сюда попала?» - недоумевала она. Посмотрев на часы, она ужаснулась. Было 10 часа вечера.
-Господи, Аркадий убьет меня, - бормотала она, набирая телефон мужа. - Дорогой, это я. Я даже не знаю, как это получилось…
-Ника, где ты? Я же волнуюсь. Что случилось?
-Сама не знаю, я только что очнулась в городской квартире. Наверное, я заехала сюда зачем-то и упала в обморок. Я ничего не помню.
-Ладно, поговорим при встрече. Я скоро приеду. Жди.

О том, что Вероника была беременна и об измене мужа, она не помнила. Почему была? Да потому что от всех переживаний и стрессов у нее случился выкидыш, о котором она даже не подозревала, приняв его за обычные женские дела. На таком маленьком сроке это было даже не заметно.

Скоро приехал муж, но на все его вопросы она сама не знала ответов. Увидев на голове жены огромную шишку, Теплов решил показать ее врачу. После осмотра Ника узнала, что у нее сильное сотрясение мозга и временная потеря памяти.
-В этом нет ничего страшного, - успокаивал Тепловых доктор, - Веронике Андреевне придется полежать недельку в больнице, так как ей нужен постоянный уход, а амнезия скоро пройдет, просто нужно время.
-Дорогая, не волнуйся, у тебя ничего страшного. Как тебя угораздило упасть на кафель? - недоумевал Аркадий. Ему и в голову не приходило, что Ника могла приехать в квартиру во время его любовных утех. Он даже поблагодарил Господа, что не долго был с Катей. Его ждала важная встреча, поэтому в тот день он был быстр.
-Я понимаю, Аркаша. Иди домой, ты устал. Приходи завтра и принеси мне манго. Ты знаешь, я так его люблю.

За неделю, проведенную в больнице, память к Нике так и не вернулась. Ход событий обрывался на уроке вождения, а дальше ничего…. После выписки Теплов решил свозить жену в санаторий для поправки ее здоровья. Все это время Вероника судорожно пыталась вспомнить все, что было. Ей это доставляло дикое неудобство, и она чувствовала себя дурой. После возвращения Вероника позвонила маме и сказала, что скоро заедет.

Мама встречать ее не вышла. Дверь открыл Антон.
-Тони, а где мама?
-Ее только что забрали в больницу, я остался тебя ждать.
-Господи, что с ней произошло? Что сказали врачи?
-Не знаю. Она потеряла сознание, я вызвал скорую. Они не сказали ничего конкретного. Сказали только, что надо срочно везти в больницу.
-Куда ее отвезли? Быстро поехали к ней.
-Ника, - жалобно заныл брат, - а вдруг она умрет?
-Ты что, дурак, такое говоришь. Наверное, ничего серьезного. Поехали.
-Она за тебя переживала очень. Может из-за этого?

В приемной больницы посетителей было мало. Брат и сестра сидели на скамейке и ждали доктора. У обоих на душе было не спокойно. У Ники зазвонил телефон.
-Алло, - еле выговорила она.
-Никуся, что с твоим голосом, - весело с другого конца провода спросил муж.
-Аркаша, мама в больнице. Мы с братом здесь находимся, ждем доктора.
-Дорогая, все обойдется. Позвони, как что-то станет ясно. Если нужны будут деньги, соглашайся на любую сумму. Я все оплачу.
-Хорошо, милый. Пока. Я еще позвоню.

Через полчаса появился доктор.
-Здравствуйте. Это вы Антоновы?
-Да. Что с нашей мамой?
-Положение очень серьезное. Сейчас к ней нельзя. Нужна срочная операция. Но такие сложные сейчас делают только за границей, да и стоить это будет не мало. Не меньше 100000 долларов…

Дальше Ника все слышала очень плохо, ей вдруг стало страшно. Ее мама могла умереть, нужно было торопиться. Вопрос денег ее не волновал.
-Мы согласны, доктор. Пожалуйста, скорее договоритесь со своими коллегами. Деньги мы переведем завтра. Самолет тоже организуем. Умоляю, помогите нам. Вас мы тоже отблагодарим.
-Не в этом дело. На все воля божья. Об операции я договорюсь, главное, чтобы ваша мама продержалась. Позвоните мне завтра утром, я сообщу, куда переводить деньги. Ну что вы. Не надо плакать. Успокойтесь.

Но Вероника залилась такими слезами, что остановить их уже было не возможно.
-Скажите, - сквозь слезы спросила она, - а те, у кого нет таких денег, они что? Они умирают? Лежат беспомощные в палатах и умирают?
-Так устроен наш мир, уважаемая. Не я все это придумал. Простите, но мне надо идти. До завтра.

Убитые горем, совершенно ошарашенные таким поворотом судьбы, Антон и Вероника вышли на улицу.
-Поедем ко мне, Антон. Пока поживешь у меня. Тебе ведь у нас нравится.

На следующее утро Ника позвонила доктору:
-Здравствуйте, это дочь Антоновой. Мы договорились созвониться. Что вы мне скажите?
-Да, я помню. Информация такая - вашу маму согласились оперировать в Швейцарии. Они готовы принять ее и прооперировать сразу после обследования. Вопрос лишь в деньгах и в прибытии в Швейцарию вашей мамы.
-Об этом не волнуйтесь. Визу нам дадут завтра, деньги переведем сегодня. Самолет мы готовы арендовать в любой день.
-Замечательно. Дайте мне номер факса, туда вам вышлют счет с реквизитами.
-Спасибо вам большое за оперативность. Я ваша должница. Номер я скажу. Скажите, а какие шансы?

Доктор не ответил и положил трубку. Ника срочно собралась и поехала к мужу в офис. Она хотела сама проконтролировать все. В голову лезли мрачные мысли. Сидя в машине, она размышляла: «Господи, неужели мама умрет?! Что мы будем без нее делать. Я тоже умру. Мамочка, мамочка, не умирай, мы так тебя любим. Антон еще совсем ребенок. Мы ведь собирались отправить его учиться в Америку. А теперь не до этого… Я поеду с мамой. Я ей сейчас так нужна!»

Выходя из машины, Вероника так торопилась, что не смотрела под ноги и, зацепившись каблуком за борт, упала, сильно ударившись головой.

Когда она очнулась, то лежала на диване в кабинете мужа. В соседней комнате слышались голоса. «Опять я грохнулась и опять головой. Что за напасти!» Ника хотела подняться, но в теле была такая слабость, что сил просто не было. Тогда она решила позвать кого-нибудь, и вдруг ее озарила какая-то мысль. Пока еще смутно, но все-таки уже начинала Вероника вспоминать, что произошло в тот день, когда она очнулась в городской квартире. Шаг за шагом вырисовывалось все, что было тогда. Она услышала шаги и быстро закрыла глаза. Не нужно, чтобы сейчас кто-нибудь заговорил с ней. Сильная, режущая боль пронзала ее сердце, в горле стоял ком, глаза набухли, готовясь заплакать. Вероника Теплова вспомнила все… И то, что она была беременна, и то, что муж изменяет ей! В один миг рухнула вся ее жизнь. Ей хотелось умереть. То, что она в данный момент уже не была беременна, было очевидным. Значит там, в квартире, она потеряла ребенка. Он не захотел оставаться у нее в животике, когда почувствовал своего папу с другой.
-Я ухожу от него, - решила Ника, - я его ненавижу, чтоб он сдох! Господи, за что?!
-Да-да, перечислите срочным платежом 100000 долларов по этому счету и проверьте поступление. Это очень важно для моей жены, - услышала она голос мужа за дверью. - За обучение ее брата тоже оплатите. Я не хочу, чтоб он вечно жил с нами.
-Боже, как я уйду, как? А мама? Что будет с ней? Тогда некому будет оплатить ее операцию! Почему он так со мной поступил? А брат? Разве хочу я, чтобы он прозябал в нищете здесь?! Как больно! Как больно! Я должна остаться, хотя бы сейчас. Должна! Но я никогда не прощу ему гибели моего малыша!!! Никогда. Кем он был - мальчиком или девочкой? Какие у него были глазки? Мама, мама, помоги мне выдержать все это!

Вошел Теплов:
-Никочка! Тебе лучше? Почему ты плачешь? Не бойся, все с твоей мамой будет хорошо. Я уже все оплатил. Самолет завтра. Все готово, дорогая. Я понимаю, ты разнервничалась, – он улыбнулся и добавил - если ты будешь так часто падать, то скоро от твоей головы ничего не останется. Все, езжай домой, собирай вещи. Антон тоже хочет поехать с тобой. Потом мы отправим его в Америку. Пусть поучится у капиталистов.

В загородный дом Вероника Теплова приехала совершенно другим человеком. Вся ее былая наивность и доброта исчезли. Иллюзий больше не было. Она поняла, что несчастна в браке, что ненавидит своего мужа, но не может уйти от него. Выхода видно не было. Душа ее была изрезана и измучена. Ника взяла в руки икону:
-Господи, я не понимаю, как ты мог так поступить со мной? Что я тебе сделала? Уже ничего не изменишь. Но я клянусь, клянусь тебе своей жизнью, памятью о моем малыше, что я отомщу ему, отомщу ему так, что он не захочет жить, так же как и я. Клянусь тебе, Господи, никогда я не зачну от него ребенка. Мне наплевать на себя, но у меня есть мама и брат. Ради них я буду играть эту трагедию в брак… мне надо собираться. Маме будут делать операцию. Помоги хотя бы ей. Пусть она не умрет, прошу!

Продолжение следует...